※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms215
妊娠・出産

妊娠線のケアについて相談です。産後の状態や消すクリームの効果について知りたいです。

妊娠線がすごいです、、
5ヶ月頃からだんだん増えました。ケアしなかったのが悪かったのですが、、今は赤みがあります。
産後どうなりますか?
よくネットで見る、出来た後の妊娠線を消すクリームは効くのでしょうか?
使ってみて効果が出た方いらっしゃいますか?

コメント

K♡

私クリーム塗ってたのにかなり大量に出来ました...
赤みは消えて白っぽくなります。
触るとデコボコしてます。

妊娠線を消すクリームではないですが、古い角質を取って保湿すれば消えるってどこかで見たのでボディスクラブ数回使いましたが変化はよく分かりませんでした(*_*)

mei

妊娠線は急激に皮膚が伸びてできるようで、クリーム塗っても出来る人出来ない人いるみたいです。

産後は薄くなるみたいですが、完全に消すのは難しいみたいですよ。

MOONmama

妊娠線は消えないですよね💧
上二人の時に少し出来てしまったものは産後ケアしてたけど消えず…
今回はまだ出来てないものの油断できず保湿しっかりです
妊娠線は幸せの証でもあるような気はするので、私はそこまでこだわってないです。
身体さえ産後に閉めれば意外と、目立たないし♡