分譲住宅の前に子供がずっとおり、家族が困っています。子供が家に入ろうとする危険もあります。どう対処すべきか悩んでいます。
住んで二週間くらいの分譲住宅なんですが、
分譲なら子供が外にいると言うのは普通で、普通に会えば少しお話ししていて、息子とも仲良くしてくれてありがたいのですが、
ずっっとうちの目の前にいて困っています。家は、リビングの大窓から庭につながって駐車場へ出れる感じになっていて、外にその子がいると息子が窓開けて開けて!、ってやります、カーテンから中は見えないので私は毎回来るのでそろそろしつこくて外行かないつもりでしたが、
窓の鍵の開け方を手で教えて外へ出そうとします。それも、庭の中に入ってきてやります。
しょうがないから外へ出して見ると息子の三輪車を勝手に出して遊ぼうあっち行こうと言っていました。少しみてない隙に道路へ連れてってしまったり、、、もう帰るね。と言って家に入っても30分は家の前にいます。息子もその度外行きたいとぐずります。
なんとも常識のないというか常識も分からない歳だからしょうがないかもしれないけど、危険です。
私がいない間に窓を開けて外へ出てしまうことを考えると日中明るいのにシャッターを閉めないわけにいきません。家でもやることがあるから外にいつまでもいるわけにも。
みなさんどうしますか。
お母さんとも会ったことがありません。
会ったことがないというか、庭でその子が来ているときに遠くで見ていました。
- k.m(6歳)
コメント
☆★
トラブルになっても困るのでシャッターしておくしかないかもしれないですね😅
k.m
そうするしかないですかね、、、、困りました、、、