※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
雑談・つぶやき

今日の1ヶ月健診、周りの子が小さすぎて本当に同じ時期に生まれたの!?っ…

今日の1ヶ月健診、
周りの子が小さすぎて本当に同じ時期に生まれたの!?って思っていたら、我が子が大きすぎるだけだった😂😂

重くなったとは感じてたけど、まさか1.6キロも増えているとは😂😂
助産師さんに私の母乳の出も我が子の飲みっぷりも褒めてもらえて、恥ずかしいやらうれしいやら🤭笑

コメント

私も上の子の時母乳の出も良く息子の飲みっぷりも最高で相性抜群だったので2キロ増でした🤣🤣🤣

• 🌸

🌸

2キロ!すごく相性が良かったんですね😂💕
    飲ませすぎかちょっと心配でしたが、相性抜群って考えるとステキでポジティブになれます☺️☺️

• 4月8日
yuki

私も2人とも大きくて1ヵ月検診のときに計算してもらったら日増し100gで3倍速で大きくなってるよと言われました😆
そのままグングン大きくなって3ヵ月検診で9キロありました(笑)

• 🌸

🌸

100gはすごいですね😂!
    9キロもあったらぷくぷくでかわいいんでしょうね🤤💕
    私の姪っ子も6ヶ月で11キロあってすごくかわいいんです!
    息子もそのまま健康にぷくぷく育ってほしいなぁって思います🤣✨

• 4月8日
  • yuki

yuki

もう横綱体系です😆
    下の子は6ヵ月で13キロありました(笑)
    元気に大きくなりますよ!

• 4月9日
みぃひ

そんなに増えて羨ましいです🥺✨
上の子は吐き戻しがひどすぎたので1ヶ月健診の時700gくらいしか増えなくて不安でした🥺
下の子は吐き戻しないことを祈ります😇

• 🌸

🌸

私の子はゲップ下手なんですけど吐き戻しもほとんどなくて、1度だけあったのですが噴水みたいにバシャッと出てきてすごくびっくりしました!
    それが何度もあったり体重が増えなかったり、不安ですね🥺💦
    2人目だと余裕ができるってよく聞くので、ひぃみさんの不安もなくなって伸び伸び育てられますように🥰

• 4月8日