コメント
りい
セレモニードレス着せました!
退院の時とお宮参りの時に。
お宮参り後にクリーニングだしました!
私は1月末に退院したんですが
セレモニードレスに
毛布かおくるみに包んで帰ってる方が多かったです!
hkr
わたしは産院で用意してるとのことだったので、肌着だけ自分で持っていきました!!
産院での用意はない感じでしょうか?
-
mana
用意されないみたいです💦
- 4月8日
-
hkr
そうなんですね🥺
着せたいのを着せたらいいと思いますよ✌🏾出産頑張ってください!- 4月8日
ままま
わたしピカチュウの服にしました!西松屋で売ってた2wayオールですね!
家直帰だったので可愛いやつ〜くらいで特に気にしてません!
お宮参りとそこそこちゃんとやりたいとかあれば60.65あたりのサイズで買っておくといいかもしれませんね!
-
mana
なるほど!
着せたいものを着せたら良いんですかね?- 4月8日
-
ままま
個人的には好きなもので可愛くてニヤニヤしながら帰りましたけど、
退院はセレモニーが普通なんだしそれがいい!と思う人はそれ、って好きなものでいいじゃんって
わたしは思ってるタイプです!
義母とかがとやかく言ってくる、はまた話が別でしょうけども!- 4月8日
あやママ
うちも娘が赤ちゃんの時は
セレモニードレスを着せてお包みで巻いて退院しました!
-
mana
お包みって腹帯だと変ですかね?ニューポーンみたいになんないかなーって
- 4月8日
-
mana
ニューボーンです😅
- 4月8日
優しい麦茶
普段着でした!わざわざセレモニードレス買うのもったいないと思ってしまって😂
-
mana
そうなんですよね、、
男の子でフリフリもちょっとって感じで、、
フリフリじゃないのもあるけど、、
わざわざ買うのもって、、- 4月8日
りん
セレモニードレス着せました!
お宮参りの時にも着せましたし
セレモニードレスでいいと思います☺️
チム
セレモニードレスは買わなかったです。
コンビ服におくるみで帰りました😄
ママリ
うちは普通の服で帰りました☺️同じく家にまっすぐ帰るだけだったので!
出産前に準備しておいた一番お気に入りの服着せておくるみしてって感じです😊
こころ
セレモニードレスにおくるみして帰りました☺️
家に帰るだけなので、普通の服でいいと思いますよ✨
おくるみがなければ、バスタオルとか、ブランケットとか何でもいいと思います✨
ちびたん
普通の白っぽい服で帰りました!夏だったしチャイルドシートにすぐ載せたんでおくるみ なしでした!
お宮参りも退院着と同じ服で行きましたが着物みたいの羽織るのでセレモニーじゃなくて良かったかなと思います✨
らっこ
家にまっすぐ帰るだけなので普段着で帰りました!実母が退院に付き添ってくれたので、実母が買ってくれた服着せました✨
セレモニードレス高いので買わず笑
フリフリってあんまり好きじゃなかったのもあります😂
-
mana
私も、フリフリタイプじゃなくて、、 笑
直帰なので普段着でいいかなー- 4月8日
-
らっこ
いいと思いますよ😂
お宮参りも普段着で行きました!今度は義両親がいたので義両親が買ってくれた服で笑- 4月8日
おつきみうさぎ
真夏だった事もあり、コンビ肌着1枚にバスタオルをおくるみ代わりにして帰りました(^^)
ぷみえ🌈🔰
セレモニードレスは退院時とお宮参りでしか使わないと聞いたのでぷーさんのロンパースを着せて帰ろうと思ってます😂😂2回のために買うのは勿体ないかなと思ってしまって…( ˊᵕˋ ;)
mana
この時期の退院なのでおくるみもいいかなーって思ってるんですけど、、
腹帯って変ですか?