※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9.5cm〜10cmの軽い靴を売っているお店を知っている方いますか?

小さめサイズの靴について教えてください

下の娘が数歩歩き出したのですが、
足のサイズが9cmのためその辺で売ってるのを見たことがありません。
ファーストシューズで1番小さい11cmの物を見つけたので買ったのですが脱げてしまって履けませんでした。
たまたま息子の時に頂き物で9cmのくつを貰ってたのを思い出して履かせると丁度良かったのでそれを保育園の置き靴にしています。
それがNIKEの靴で結構重たいんです。
歩きにくそうにしていると先生にも教えてもらいましたが、他に9cmの靴なんて無いしと仕方なく保育園にいる間だけ使ってもらってます。

まだ数歩程度なのですぐには必要が無いだろうとある程度歩けるようになるまで家用のは買わないようにしています。
でももし歩けるようになったら買わなきゃいけないのですが、
9.5cm〜10cmの重くない靴を売ってるところをご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

コメント

かあ

どこで売ってるかちょっと分からないんですが
ショッピングモールの海外の子供用グッズのお店で見かけました!

靴下のような靴?です!

このようなもので
友達の子がすごく足が小さかったようで愛用していました😌💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    こんなのがあるんですね!
    靴下と一緒になってるってことは洗濯も🥺
    これ買ってみます!

• 4月7日
  • かあ

かあ

ちゃんと下底もついていて
    しっかり歩けていましたよ😌🌟
    ぜひ、参考にしてください!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

下底もしっかり付いているんですね!
    もっと早く知れてたら😢
    息子も小さかったけれど、それでも10.5くらいだったのでその当時近所のトイザらスで1番小さい11.5を買って無理やり履かせてましたが、
    それは柔らかくて履かせやすかったのに
    NIKEは9cmなのにめちゃくちゃ固くて重くて履かせにくい😭

これは絶対履かせやすいだろうし柔らかそうだしとっても魅力的です🥺
    今月中に通販で探してみます!

• 4月7日