離乳食初期でアレルギーがでたことあるかた、なにで出たか教えてください👶
離乳食初期でアレルギーがでたことあるかた、
なにで出たか教えてください👶
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ちぃちゃん
卵で出ました😭全身蕁麻疹でびっくりしました💦
りぃ(23)
食べる前に血液検査でわかったのですが
卵が卵白3 卵黄1クラスでした
1歳まで完全除去で
1歳から始めても口周りに赤い発疹が出ました😥
離乳食初期でアレルギーがでたことあるかた、
なにで出たか教えてください👶
ちぃちゃん
卵で出ました😭全身蕁麻疹でびっくりしました💦
りぃ(23)
食べる前に血液検査でわかったのですが
卵が卵白3 卵黄1クラスでした
1歳まで完全除去で
1歳から始めても口周りに赤い発疹が出ました😥
「離乳食初期」に関する質問
現在離乳食初期で始めて2週間が経ちました! 今はベビーフードカレンダーで1〜4週目までの献立を全て参考にしていますが それ以降は何を参考にして離乳食作ったらいいのでしょうか、、? まなさんが利用されているアプ…
夕方の4時半頃に離乳食にバナナを食べさせたのですが、 先程、お風呂入れる際に体を見ると湿疹が出てました。 バナナは、離乳食初期に食べさせていたのですが、 何も問題が無かったの、離乳食中期でも食べさせようと 思い…
【0歳児、保育園、朝ごはん】 0歳児、1歳児について 保育園登園前の朝ごはんは必須ですか? どんなものを食べさせていますか? 親が食べさせていますか? 来年度4月から保育園へ入園予定の者です。 4月生まれで入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全身にでるんですね😨
卵は進め方があるんですよね?
どのタイミングで始められましたか?🤔
ちぃちゃん
早くから始めた方がいいと聞いたので早めに卵黄からあげました!
元々乳児湿疹があったので、卵黄を少しあげたときに微妙なぶつぶつがあって、アレルギーなのか湿疹なのかよくわからなかったんですけど、卵白を初めてあげたときに首から下に蕁麻疹がブワーッと出たので、ヤバい‼️😵と思ってすぐ病院行って検査してもらったら、卵黄も卵白もアレルギーでした💦
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😳
あげ方調べてみます💦
蕁麻疹はすぐでましたか?
ちぃちゃん
うちは厄介な遅延型アレルギーだったので、午前中にあげたのに蕁麻疹出たのは夕方でした😭