コメント
たーのー
歯の治療は出産前にと言われ、出産前に行ってましたが、お腹大きくて横になるのキツかったので、コロナ怖いし産後行けるなら、産後にすればよかったとおもいました😭😭
痛みないなら今は行かず
痛みだしたら行くでもいいのかなとおもいます😊
jasmine
今中途半端に治療しちゃうとまたすぐ行かないと行けなくなっちゃったりすると思うので産後の方がいいかと😂
私も虫歯に穴あいてて産後行かないとと思いつつ子供たち預ける人もおらずで最近やっと行くようになりました笑
-
ととちゃん
お返事ありがとうございます😊
なんだかんだで産後も忙しいですよね😂その頃にはコロナも落ち着いてるかなぁ〜…?!- 4月7日
ままり
産後はあまりお勧め出来ません😅
産後すぐ子供預けて行こーと思っていたら、虫歯の悪化するスピードが早くてびっくりしました。
ホルモンおそるべしです!
しかも産後、次から次へと歯の不調が出て来てほんとびっくり💦ストレスもあるそうで…
めっちゃ歯医者に通ってます😭
本当にコロナこわいですよね😭
-
ととちゃん
そーなんですね💦長い事歯磨きしてると気持ち悪くなるし、なかなか思うように歯磨き出来ないもどかしさ😰
歯医者さんに聞いてみようかなぁ…💦- 4月7日
退会ユーザー
産前がいいかと😅
妊婦歯科検診でチェックしてもらうのはただですし、今気付いている虫歯や隠れていたものがあればそれも治療してもらうのがいいと思います◎
1人目の時は妊婦歯科検診で虫歯なりかけが数本発見されたので全て治療しました!
2人目は、今日歯茎が痛くて受診したところ歯周炎だったみたいですが、それ以外は特に何もないと言われ2週間後に妊婦歯科検診の予約してきました😊
ととちゃん
出産前に…ってよく言いますよね💦私の性格上、気になったらもうずーっと舌で触ってて😂でも、お腹辛いし、コロナ怖いし…痛くはないので産後にしようかな…💦
たーのー
私もめっちゃ舌で触ってました🤣🤣笑
気になりますよね😂
妊娠中は麻酔とか強い薬?とかも口腔内でも使えないと言われたので、産後に来てねっていわれたので、妊娠中に行ったのなんだったんだろう、、って思いました😓
詰め物もそこが化膿して膿みが出てこれなくなると腫れて痛くなるからしないとも言われ、、お金だけ取られて治療なしでした😭
ととちゃん
めっちゃ気になります😂
更に穴広がるんじゃないか?ってぐらい触りまくってます😂
なるほど!麻酔しないと削る時痛いだろうし…産後に行きます!あと1ヶ月…悪化しないようにしなくちゃ…💦