※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

オムツ用のゴミ箱について、臭いが気になる時に専用のゴミ箱がいいか悩んでいます。週末に安く買えるなら買おうと考えています。皆さんはどうしていますか?

オムツ用のゴミ箱についてです!

今はまだウンチもそこまで臭くないから
普通のフタ付きゴミ箱を使っているのですが
臭くなったら専用のゴミ箱のほうがいいですか?

どうせ後々買うことになるなら
週末安く買えるので買っておこうかと思っています!

皆さんはどうしているか教えてください♡

コメント

ぐります

オムツ専用のゴミ箱を買いましたが…
カートリッジが高くてカートリッジを買い足さず、おしっこはそのままポイして、ウンチだけ消臭袋(ベビザラスのを使ってます)に入れてポイしてます!

• aya

aya

カートリッジ式なのですね!それが消臭効果があるのかな?
    確かに買い足すの億劫になりそうですね…
    消臭袋もあるんですね!見てみようと思います♡
    ありがとうございます!

• 6月2日
∞まぁみん∞

うちは新生児期からピジョンの専用カートリッジ不要の使ってますよ。
地域のゴミ袋セットするだけですし、ゴミ捨てる時は臭いますが普段はにおいませんよ。
今も使ってます。

• aya

aya

カートリッジ不要だといいですね♡
    週末ベビーザラス行くので見てみます!
    ありがとうございます☆

• 6月2日
tkrzwcsk

上の子の時に専用のゴミ箱買いましたが、思ってた程の消臭効果がなく、真夏は処理するのも嫌ですぐ使わなくなりました。
今、下の子のウンチは消臭袋に入れて普通のゴミ箱です!
全然問題ないです◡̈

• aya

aya

消臭袋に入れるだけでも効果ありそうですね!!
    買っても使わないんじゃもったいないですもんね( ´・_・` )
    ありがとうございます♡

• 6月2日
pira

コンビのゴミ箱ありますが、専用カートリッジが高く…今は蓋つきゴミ箱に一様消臭剤貼って外に置いて捨ててます。硬めのうんちはトイレに流してます。

• aya

aya

カートリッジ式だと私も買わなくなってしまいそうです…(笑)
    だんだんうんちも硬くなってきますもんね!そしたらトイレに流せばいいのか~( ˊᵕˋ )
    参考にさせていただきます♡ありがとうございます(´。・o・。`)♡

• 6月2日