コメント

はじめてのママリ🔰
あなたは、女ですか?それとも母親ですか?
守りたいものはなんですか?

y.fam
気を確かに..
お気持ちは分かります、私もされた側なので。
私は息子が幼稚園に行ってる間に、電車に乗って興信所へ相談に行きました。
その帰りの駅のホームで電車が向かって来るのを見て"今落ちたら一瞬で楽になれるんだろうなぁ.."って思ったんです。
そのくらい辛くて逃げたくて死んだ方がマシって当時は思ったんです。
だけど今、生きてます。
あの時、あの瞬間、何が私を引き留めたかって息子の存在なんです。
何も知らなくていつも通り幼稚園に行って私の迎えを待ってる息子の存在が私を強くしてくれたんです。
私が今死んだら息子は家族を裏切った旦那の元にいく。
そんなの耐えられない絶対私が息子を幸せにしてやるって思えたんです。
るんるん🤗さんにもそんなかけがえのない存在がいますよね?
私も旦那に散々酷いこと言われました。
あの最悪な時期からまだ3ヶ月も経ってませんが、旦那も徐々に落ち着きを取り戻し今じゃ平穏に暮らせてます。
周りからしたら色々あったけどなんだかんだ良かったね!って思われてるかもしれません。
母親としての意地を張り倒しました。
かといって許してないです。
許してないからといって特別なペナルティも与えてないです。
好きなら好きでそれを突き通せばいいと思います。
-
るんるん
そうだったのですね。された側は、裏切られて辛いですよね、、
分かります。私も死んだらマシだ。私なんかいなくていいって思ってました。ほんとは、子どもと一緒に死にたいなんて思ったのですが、そんな勇気もなく、、ごめんねってずっと娘に言ってました。
確かにそうですよね。子どもの存在は大きいですよね。y.famさんも、最近の出来事で辛かったんですね、、今は大丈夫ですか?同じ気持ちの方がいて、心が楽になりました。
母親としての意地を張り倒して、とてもかっこいいなと思いました。そして、ペナルティーもあげずに我慢して、すごいと思います。私も浮気相手には、何もしてないですが、ほんとは、腹立たしいですよね。無理して我慢してる感じです。
好きなら貫き通すの言葉で、救われました。好きならそれでいいんですね、、なんか自分だけばかみたい。こんな生活してるのも、アホらしい。正直子どももかわいいと思えない自分がいました、、だから、死にたいって思ってて。ほんと浮気って辛いですよね。それもだし、冷めれるのも辛い。何もかもが嫌になってました。長文すみません。- 4月7日
るんるん
女でもあり、母親でもありますね。守りたいものは娘です。
はじめてのママリ🔰
では、男に生きる人生ではなく娘さんのために生きる人生に切り替えましょう😘
あなたが死んだら娘さん誰が守るんですか?
はじめてのママリ🔰
これから先きっと浮気より辛い事沢山あります。
私も浮気された経験者ですが
裏切られたり利用されることは辛いけど
そんなことどうでも良くなる程子供が可愛いです😌
きっとあなたの娘さんはあなたのこと絶対に裏切りませんよ!
るんるん
そうですよね。私が死んだらは娘はどうなる、、と考えるとまだまだ死ねないですね!アドバイスありがとうございます!😭
ちなみに、浮気されたと書いてますが、離婚されたのですか?それとも再構築されたんですか?いろいろ不安なので、参考にしたいなと思いまして、、
はじめてのママリ🔰
そうです!母は何時も強く健康でもなきゃいけません!
弱ってられる暇なんてありませんよ😌
浮気は彼氏彼女の時、結婚する前にされてそのあとデキ婚という形ですので少しるんるんさんとは違いますが
結局浮気されても何されても好きでいるうちに別れても自分に悔いが残るのでコイツのこととことん嫌いになるまで一緒にいてやろうって思いました!
そして嫌いになった時に捨ててやろうかなと😝
大事なのはるんるんさんがそんな事されても好きでいてもらえなくても自分は旦那さんのこと好きかどうかです。
そんな浮気されて自分にも気持ちがないようなやつ?
好きじゃねぇよ!って思えるなら名残惜しくても別れていいと思います
ただそんなことをされても好きなら
まだ我慢して我慢して一緒にいるしかないです😢
相手は離婚したいといってるんですか?
るんるん
だいぶ返事遅くなってしまって、すみません🙇♀️そうですよね!背中押してくれてありがとうございます。しっかりしなきゃですね😭
そうだったのですね!付き合ってる時の浮気だったのですね。好きなら許してしまいますよね。分かります、その気持ち。嫌いになった時に捨てるっていい考えですね笑!今はラブラブなんですか?🥰
私は浮気されても好きなんです、、浮気されたと分かった時に、旦那から冷めたから離婚したいと言われたのですが、子どもも小さいので、いろいろ話し合いした結果、最近再構築したんです。私も今別れても絶対お互い後悔するってわかってたので、離婚しない道を選びました。でもやっぱり、私に冷めてるので、そう思うと辛くなって、私なんか、いなくても、、って思ってしまって、、そしたら、旦那が、ごめんね、辛いよね。私のことは大切な人だけど、また好きになるには時間かかるから、もう少し待ってほしいと言われて。それで、そのあと死のうと思ってました笑。
好きなので、我慢するしかないんですよね、、いろいろ話聞いてくださってありがとうございます😢あと、考えたのですが、守りたいものは、旦那もでした笑
はじめてのママリ🔰
好きは好きですけど
浮気される前と同じくらいか?と聞かれたら違いますねやはり。
普通に生活してますけど
心のどこかではいつかおとしめてやろうとか地獄に落ちろーとか思ってます笑笑
先日私の親友も、浮気されて新しい街で再構築しようと引っ越したのですがつい最近やっぱり裏切られたことが許せない無理だと言っていて離婚が決定しました。
今すごくいきいきしていてとても幸せそうです😝笑
新しい第二の人生スタートだ!とかいって🤷♀️笑
るんるんさんが再構築を望まれるなら今は我慢して相手がまた好きになってくれるのを待てるのであればそれしかないですね。。
でも、その間にいつでも逃げていいし辞めていいんですからね😌
すべてはるんるんさんが決めていいことです✨
私は大切に思う存在ならどうして?浮気した?ってところですが…
それってほんとに大切なの?
浮気するとき嫁や子供の顔は浮かばなかったの?です
浮気した原因などは言われたんですが?
浮気されたのに守りたいのは旦那も!ってすごいです🤔
私は今でもそうは答えられないですね😖
それほど好きなんですね😭
あと、助言ですが
浮気は病気ですww
はじめてのママリ🔰
浮気に特効薬はないです😅
るんるん
完全には信用するには、時間かかりますよね。とういうか、どこかで疑ってしまいますよね、、ほんとですよね!痛い目見ろって感じです笑
そうなんですね😂確かに一度裏切られると、信用失いますよね。別れた方がその人にとって幸せならいいですね♪
そう言ってくださってありがとうございます、、救われます😢ほんとに辛くなったら逃げます!笑
まあ、結構前から冷めてたみたいで。それで、浮気したみたいで。浮気した時点で、別れてもいい覚悟で浮気したそうです。家族としては、大切な人って言ってました。
そうですね、それでも好きな私アホですよね笑もう依存ですね😭最初は離婚しようと思ってましたが、好きな気持ちが勝ってしまって笑
ママリさんも辛かったですよね、、浮気されて、旦那を守りたいって思えないのが、普通ですよ!😭信用するのも大変ですもんね。
確かに病気ですよね笑!一度やったらまたやるだろうって思ってます、、😭😂