テイクアウトの氷入りドリンクの捨て方。店内で捨てる場合、飲み残しを…
テイクアウトの氷入りドリンクの捨て方。
店内で捨てる場合、飲み残しを入れる所、燃えるゴミ、燃えないゴミ、と仕分けして捨てますよね。(マクドナルドなど)
テイクアウトで外に出た場合、みなさんは、どうやって捨てていますか?
(コンビニのゴミ箱、ショッピングモールの外のゴミ箱など)
…私は、氷が溶けるまで待ち、それを飲み、(正直、飲みたくないですが(・_・;)
液体が入っていない容器をゴミ箱に捨てていました。
夫は、氷が入ったまま、ゴミ箱に捨ててよい!と、この前、口論になりました(>_<)
みなさんは、どうやって捨てていますか?
どうやって捨てるのがただしいのでしょうか?
くだらない質問で、すみません。
教えてください!!!
- フム子さん
コメント
ちまき
私は氷は道のはじっこに捨てさせてもらって、容器はゴミ箱に捨てます( ´ ▽ ` )ノ
もしくは氷をがりがり食べちゃいます!
氷をゴミ箱に入れたら溶けてヤバそうですよね(°_°)
el
基本家まで持って帰るし、氷抜きで頼むので飲み干して捨てるのですが氷入っててもそのまま捨てるかな( ̄▽ ̄;)水なのかジュースなのかわからないあのまずい液体を飲むのはいやです(笑) ほんとは、フム子さんみたいにした方がいいとは思いますが…>_<…
-
フム子さん
コメントありがとうございます!テイクアウトの時は、氷なしで注文してみます^_^
ありがとうございます!!!- 6月3日
あこ
だいたい家まで持って帰ることが多いですが、車じゃないときはトイレが近くにあれば、手を洗うところに流してからゴミ箱に捨てます。
近くにないときは、ポケットティッシュに吸わしてから捨ててます。
-
フム子さん
コメントありがとうございます!トイレですね^_^
参考になります!!!
ありがとうございました^_^- 6月3日
フム子さん
コメントありがとうございます!!!
私も、同じで、道の端っこ(土の部分)に捨てるのは、アリだと思っていましたが、夫にそれはダメだよー!と、言われて、え?そうなのか(>_<)と…。
参考になります!ありがとうございました^_^