※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
子育て・グッズ

大阪府の療育通っている方へ。緊急事態宣言時、施設休みになる可能性ありますか?お休みさせるか悩んでいます。

大阪府の方でお子様が療育通ってる方!
緊急事態宣言だされたら、お休みさせますか?😭
四月から開始でまだ2回しか通ってないのに今日お休みしました😭
緊急事態宣言でたら療育施設事態が休みになることもありますか?できればそうしてもらいたいです😅

コメント

大阪でなく東京なのですが、もう既に4月から療育センターは通所通園含め完全に閉まってしまいました💦

• ぽつ

ぽつ

そうなんですね!😭
    民間の施設に通ってるので、こちらとしては予防的に閉めてほしいです😥

• 4月6日
ミルキー0519

大阪府内の療育に娘が通っています。
いまのところは通っていますし、宣言が出ても施設が休みにならない限り通わせます。
自宅で下の子のお世話もあるし休ませて朝から晩まで二人分のお世話となると本当に大変なので(;_;)

• ぽつ

ぽつ

お返事ありがとうございます!💓🙇‍♀️施設休みにならない限り通われるんですね😊
    確かに家に子どもといると大変ですよね😭😭

• 4月6日
  • ミルキー0519

ミルキー0519

結局宣言が出ても在宅できない仕事はいつも通りだし、仕事を休みにしてもらわないと意味ないです(><)
    うちは主人が在宅できない仕事だし、月から土まで仕事で人と接触あるんで私と子供が自宅に閉じこもっていても外に出てる主人がいる以上どうしようもないです(;_;)

• 4月6日
  • ぽつ

ぽつ

そうですよね😂うちの旦那も毎日満員電車にのってるのでリスク大です😅
    確かに自宅にいない限りどこにいてもかかりますもんね😭
    貴重なお話聞けてよかったです🙇‍♀️

• 4月6日