夏服を買おうと思っています。セパレートを探していますが、ズボンの種類や丈に迷っています。スパッツと普通のズボン、どちらがいいでしょうか?七分丈や一分丈のズボンは使いやすいですか?短いスパッツは真夏に着用するものでしょうか?小柄なので80サイズを購入予定です。どんな服がおすすめですか?
これから夏服を買おうと思っています。
今はまだカバーオールを着ていて、そろそろセパレートにしようと思っていて、どんな服を買えば良いか分かりません💦
長ズボンはいくつか持っています。
よくスパッツ?レギンス?を見かけるのですが、普通のズボンとどちらがいいか分かりません。
よくお店で五分丈、七分丈のズボンを見ますが、どちらの方が使いやすいとかありますか??
あと、かなり短いスパッツ?(一分丈と書いてありました💦)というのは真夏に着たりしますか??
スパッツよりも普通のズボンの方が使えますか??
好みの問題かもしれませんが、どんなものがいいのかもし良ければ教えて下さい(^^)
ちなみにうちは小柄でまだまだ70サイズが入りますが、80を買おうと思ってます!
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ユニクロにあるようなレギンスなら履かせてる人たくさんいると思いますよ!スパッツだと私の感覚だとタイツのような感じになるのでズボンとしては履かせません。
うちは一分丈のスパッツは履かせませんが、短パンやかぼパンは履かせます。
歩くようになると膝ることもあるので傷を防ぐ目的で長ズボンや七部のほうが安全性は上ですね!
みくる
下の子も上の子もユニクロのレギンスやギャップのレギンス沢山持ってます☺️!
良く伸びるし履かせやすいし、子供も動きやすそうです😊
上の子は真夏はショーパンでも七分五分なんでも履かせますが、下の子は、長ズボンか七分にして膝は隠します!
-
はじめてのママリ
やっぱりユニクロはいいんですね💕
動きやすいのがいいですよね☺️
長ズボンも必要ですね!膝危ないですもんね😭💦
参考にさせて頂きます☺️ありがとうございます♩- 4月6日
はじめてのママリ
ユニクロいいって聞いたことあります!
かぼちゃパンツ可愛いですよね😍
男の子着てもいいのか不安でずっと手を出せなかったんですが、買おうと思います💕
確かに長い方が安全ですよね☺️
参考にさせて頂きます♡ありがとうございます😊