コメント
いずむ
PMS、お気持ちよくわかります😭💦
わたしも長年、ひどい生理痛と吐き気、気分の落ち込みに悩まされてきました。
最近でも、とにかく子供に対するイライラで気持ちのコントロールがきかず、ヒステリックに怒鳴り散らしたりと、辛い思いをしておりました。
結果的に、わたしは子宮内膜症にもなっていたので、低容量ピルを服用することになりました。
まだ飲み始めて浅いので効果はまだまだ薄いですが、少し和らいだように思います。
産婦人科でご相談されて、指示を仰ぐといいですよ😊
また、ご近所に漢方内科や漢方相談している薬局はありませんか?
ピルは、排卵を抑制するものなので、そういった類の作用が必要なければ、また、不安に思われるようでしたら、漢方に頼るのも良いとのことでした。
まずは、産婦人科に相談されるといいのではないかと思います😌
お大事になさって下さい☺️
ma*
わかりますよー😭😭
私も、も ともとPMSがあって、産後はさらに酷くなって辛かったので、先日、婦人科に相談にいきました💡
私が処方されたのは超低用量ピルと、イライラが爆発しそうなときに飲む漢方でした。
ピルを飲むことで、ホルモンバランスが一定に保たれるので、それだけでPMSの緩和になりますが、私はそれだけでは効果があまりみられなかったので、漢方も併用してます。
それを飲んでるからって、全くイライラしないわけじゃないけど、飲む前よりはいいかな?って感じです🙂
ちなみに命の母も飲みましたが、私には全く効果がなくて、あまりに効かないので、余計イライラしたことがあります😂
一度、婦人科に相談されるといいと思いますよ😌💛
-
ままり
コメントありがとうございます!
わたしも産後酷くなりました…
2人目出産したとき、里帰りなしで
家事と2人育児してたのも原因かなーなんて思ったりしています…(T_T)
イライラが爆発しそうなときに飲む漢方があるのですね。
持ってるだけでもお守り的な感じがして安心できそうですね!
わたしも一度婦人科に相談してみます(T_T)- 4月6日
ままり
コメントありがとうございます!
まさに私も、感情が全くコントロールできず
怒鳴り散らしてしまいます。
今それが原因で離婚話になっています。
ピルもPMSに効果があるのですね。
妊娠中つわりがあったのですが、かるかんさんはピルで副作用とかなかったですか?(>_<)
いずむ
今、処方されている薬で副作用はほとんどなかったです。
最初、少し頭痛とむかむかがありましたが、今では多少生理痛がある程度で、毎日痛み止めも効かずほとんど動けなかったほどの卵巣の腫れの痛みはほぼ緩和され、精神的にもすこし落ち着いたように感じてます☺️
ただ、お薬には種類が結構あって、その人に合ったものを選ばなければいけないので、合う、合わないを選別するまで時間がかかるのが難点ですね😱
ままり
詳しくありがとうございます🥰
やはり多少の副作用は仕方ないですよね…
今はなにより精神面が辛いので
やはり一度婦人科で相談してみようと思います(^^)
コロナが怖いので落ち着いてから一度かかってみますね♪
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます🙇♀️