※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマクマ
雑談・つぶやき

4月から2人とも区立保育園へ…私の性格なのか、自分も保育士をしているか…

4月から2人とも区立保育園へ…

私の性格なのか、自分も保育士をしているからか、保育園の先生の態度とか園児への接し方が気になる😭😭

それはないだろ…とか、自分だったらこうするのにな…とか。
大きな出来事じゃなく、全部ちっちゃいことなんだけどね。。
預かってもらえるだけでありがとうございますなんだけど、、ね。

ワカチコワカチコ〜‼️

コメント

ゆか

私も保育士でした。
娘の保育園の先生の態度や言葉遣いがかなり気になったり
色々ちょっと…って思うことがあり退園させました。
保育士だから色々見えてしまいますよね…(´TωT`)

• クマクマ

クマクマ

コメントありがとうございます!

そうなんですね😭
    親から気にしすぎと言われていたのでちょっと安心しました❣️やはり気になりますよね…

今の園が家から遠いのですが、4月入園では空きがなかった近所の園に5月なら空きがあり…転園希望出すか迷ってます。。
    が、まだ入ったばかりだし上の子が元々幼稚園に行っていて4月から2人同じ保育園に入れることになり転園させたばかりで…
    親の勝手で振り回しすぎかなと😔😔

• 4月6日
  • ゆか

ゆか

知っているからこそ見えてしまうんですよね…
    私も転園出来るのであれば転園させてあげたかったです(´TωT`)

• 4月6日
ママ

わかります。私も幼稚園選びで悩み、結局自分が勤めてたところに入れました😭

• クマクマ

クマクマ

コメントありがとうございます!

色々気になりますよね😢
    気にしすぎかなと思っていたので同じような方がいてなんだか嬉しいです❗️笑

私も、当たり前だと思っていた自分の職場がいい園だったんだなと実感しています。。

• 4月6日