※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriri☆
雑談・つぶやき

皆さん、子供が産まれた時間はあやふやでも気にならないですか?気になり…

皆さん、子供が産まれた時間はあやふやでも気にならないですか?気になりますか?長くなります。

先日、子供を出産したのですが、産まれた時間があやふやで困っています。
出産して数十分経ち、看護婦さん達が18分か28分だったか話し合ってて、私の母が28分だったと思いますよ!と言ってた会話があったんですが、赤ちゃんの表示カードには18分と書いてあったのです。
なので、看護婦さんに28分だったと思うんですが?と聞くと、確認しますと言われ、その後説明があったのですが、あやふやみたいで、もし出産した時にご家族の誰かが写真とかビデオカメラで撮っていませんか?と聞かれたので、面会に来た旦那に確認したら、、、
カメラを確認しつつ『どっちでもよくない?』って言われたんです。
カチン!ときて、『男ってそうだよね!産んでないけんね!!』って言ったら、『うん』だって。。。
私がこだわり過ぎですかね。あんなに陣痛を乗り越えてやっと会えた我が子に会えた時間がはっきりしたいのがいけない事なのか。
男なんてそんなもんだから仕方ないと言い聞かせ、、、ふっと、あれ?別にどっちでも良いのかな?私が間違ってるのかな?と考えてしまいました。
皆さんは、はっきりさせたいですか?
どちらでも良いですか?

コメント

んー私も気になります。
数分ならまだしも10分てなかなかの誤差ですよね💧

ひーぱん

私もあんな思いしてあやふやはちょっと適当な感じがしちゃって嫌です😭
正確な時間を知りたいと突き詰めてしまいます(笑)

eriri☆

あれから、無事に解決しました!母がLINEで職場とのやり取りをしていた記録の中で、リアルタイムで報告してた記録があり、それを見せたりしたら、当日産まれるまでお腹に付けていた機会のメモを確認して、28分まで付けていたとの事で訂正してもらいました✨
やっとスッキリです(>_<)
やっぱり、はっきりしておきたいですよね💦
言って良かったです😄
コメントありがとうございました✨
まとめてのお礼になってしまい、申し訳ありません💦