親が買うファーストシューズについて、今買うか後で買うか迷っています。ネットで買うリスクや、今の靴のサイズが合わなくなる可能性も考えています。母がマイペースなので今のタイミングを逃すと買ってもらえないかもしれません。
うちの親がファーストシューズを買うと意気込んでいたので気を使って義両親が息子の発達に合わせて柔らかい底の靴と固めの底の靴をその都度買ってくれて履いています。
固い底の靴でも普通に歩けるようになって母が買いに行こうと言うのですが、ショッピングモールには行きたくないのでネットで買おうかコロナが落ち着いてから買いに行こうかと迷っています。
今履いている靴はちょうどいいサイズを買ったのでコロナが落ち着く頃には今の靴が入らなくなっている恐れがあります。
母がマイペースなので今このタイミングを逃すと怒りをかってもう買ってくれない可能性もあり面倒なので出来れば今がいいんですが…もう少し先に履けるように今の靴より0.5~1cm上を買おうかな?と思っているのですがネットで靴を買うのはリスクが高すぎますよね😭
- RIR(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大き目を買うのはいいと思いますけど、お母さんはファーストシューズを買うつもりでいるんですよね?
それなのに今すぐ履けない靴を買って大丈夫ですか?なんで履かないの?ってなりません?
今どのくらい歩けるんですか?
em
私だったら買ってもらえるうちにネットで買ってもらうかもです🙋♀️
ファーストシューズは実際一つで充分かなと思うので、コロナが終息して出歩けるようになったら履きたい!とお母様に言えばわかって貰えませんかね〰️😢
ブランドによって甲の高さや幅が違うと思うので日本人向けに作られてるニューバランスとかで大きいサイズがいいと思います😌🌟
-
RIR
ですよね💦
ファーストシューズがあることすら母親には内緒なんでコロナが落ち着いた頃から外で履くと言おうと思います✨
おすすめまでありがとうございます✨- 4月6日
RIR
別に今はほとんど外出しないので母親のところにも行かないようにするのでバレないかな?と思います!
靴あるなしに関わらず普通に歩いて時々手を着くくらいです。