※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

プロポリス?ラクトフェリン?にんにく卵黄?ロイヤルゼリー?免疫アップに…

プロポリス?
ラクトフェリン?
にんにく卵黄?
ロイヤルゼリー?
免疫アップには何のサプリメントが効果的なのか、メーカーのホームページを見てもどれも同じようなことが書いてあって何がいいのか全然わかりません。
新型コロナウィルスに負けないようにするためにはやはり免疫力アップが欠かせないと思って良いサプリメントを探しているのですが何かオススメがあれば教えてください。

コメント

Kotori

個人的には週一くらいでユンケルとか疲れる前に補給していくのが、良い感じです✨
プロポリスは良さそうですよね👍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    疲れる前の栄養ドリンクは確かにいいですよね。
    私も風邪のひきはじめなどによく栄養ドリンクで補給します。
    とりあえずここ2ヶ月ほどラクトフェリンを飲んでいたのですが、花粉症の症状は相変わらず出てしまいましたが、風邪をひかなくなったような気がします。
    今度はプロポリスかロイヤルゼリーを試してみたいなーと思っているのですが、サプリメントもたくさん種類があってとにかく万能みたいな書き方をどれもしているのでどれを買ったらいいのかわからず質問させていただきました。
    返信が遅くなってしまってすみません。

• 4月6日
  • Kotori

Kotori

個人的にはエミネトンという鉄剤を飲むのとスピルリナがお勧めです!
    そしてユンケルとかを週一で🤣ローヤルゼリーとかプロポリスはあまり実感がわかなかったんですよね。
    体質もあるかもしれませんが❤️❤️

• 4月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。教えていただいてありがとうございます。
    とりあえずロイヤルゼリーだけが配合された安いサプリを買ってみたので試してみたいと思います。もともとdhシーのヘム鉄は飲んでいるので一緒に試してみようと思います。
    それでもダメな時は教えていただいたものを試してみようと思います。

• 4月6日
初めてのママリ🔰

DHCの間違いでした