※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

切迫早産で安静中です35週出産ってどんなところが赤ちゃんにとって危険ですか?

切迫早産で安静中です
35週出産ってどんなところが赤ちゃんにとって危険ですか?

コメント

nana

36週よりはやいと肺は出来てるけど上手く機能できるか微妙で😢nにいく可能性もあると私は説明されました(´;ω;`)

• ゆあ

ゆあ

そうなんですね💦やっぱり37まで頑張るしかないですよね😭

• 4月4日

私は肺の機能とRSウィルスに対する
免疫が少ないとか聞きました。

• ゆあ

ゆあ

ウイルスの話はじめてききました!やっぱり37まで頑張ります😭

• 4月4日

退会ユーザー

36週からは37週とそこまで変わらないと
    言われて切迫から退院して昨日出産しました。

• 4月5日
  • ゆあ

ゆあ

出産おめでとうございます!!とりあえずは臨月まで頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 4月5日

退会ユーザー

応援してます!!!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

36以前はまだ産まれていい機能が作られてないのでよくないんですね💦

• ゆあ

ゆあ

そうですよね、、、1週間が大きいんですね💦

• 4月4日
まめ

1人目のときに切迫早産で長期入院し、35週で出産となりました!陣痛中に35週だから赤ちゃんが上手く呼吸できなかったら救急搬送になると言われました。肺の機能が完成するのが最後らしいので、自発呼吸ができるかどうか、その辺りが危険なのだと思います!

• ゆあ

ゆあ

そうなんですね!呼吸は命に直結しますもんね、、、。もう少し安静にします、ありがとうございます!

• 4月4日