※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RKまま
妊娠・出産

男の子兄弟についてどんなかんじですか?

下の子の性別が男わかりました😚❤️
念願の男の子兄弟です👦🏽👦🏽❤️
4Dだと息子にそっくりで楽しみすぎます!!

男の子兄弟ってどんなかんじですか😆?

コメント

Rma

長男次男が二歳差です。
不思議と基本性格が正反対かと思います😁
仲良く遊んでたと思えば激しい喧嘩してて発散すればまたけろっとして、べったり遊んでたりします。笑
女の子のように、ズルズル気持ち引きずらないのは男兄弟の良いところかと思いますね。
見ていて単純だなーと思います😂
ゲームの趣味や、欲しいもの、やることが同じなので喧嘩はもちろん日常茶飯事ですが一緒にサッカーしたり共通の会話などあるのが、とても楽しそうです。

うちは歳が離れているのでちょっと違うと思いますが、一緒に遊んでるというよりは次男が長男にベタベタくっつきまわってます🤣
同じ遊びが出来ないけど、一丁前に真似して可愛いです。
あとは、お揃いの服着てお出かけして手を繋いで歩いてるのは癒しです!(今はコロナでお出かけ出来ないです)

初めてのママリ

一言でめちゃくちゃ可愛いです🥰ただめちゃくちゃうるさいです🤣🤣🤣

はなさお

1歳7ヵ月差です。
顔は父母似とそれぞれ分かれたのであんまり似てないです。

1歳までは上の子の子で育てプラス赤ちゃん帰り、下の子のお世話、上の子が下の子を叩いたり噛んだり、押して転かしたりとりあえずしんどかった記憶しかないです💦

下の子が1歳になってから喧嘩はありますがだんだん一緒に遊ぶ様になりずいぶん楽になったし2人共楽しそうです✨
下の子はお兄ちゃんにべったりなので上の子は少しストレスにもなってる時がありました。
でも今は基本的に楽しそうですが、奇声もあげるのでめっちゃうるさいです😅😅😅
なので今は私1人の時には買い物行けません💦

tama

まだ産まれてませんが、男の子兄弟2歳差予定です😍
エコーの顔うちもそっくりでどんな顔か想像してニヤニヤしちゃいます💕
一緒に遊べるようになったらにぎやかになるんだろうなー思春期なったらよく食べそうだなーとか同性ペアルック絶対したいーとか妄想ばっかりしてます 笑