※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

15週4日の妊婦です。お腹が鳴る感覚があり、胎動なのか分からないです。おならのような感じで、胎動ではないか疑問です。

15w4dの妊婦です!
胎動なのかお腹が鳴っただけなのか
わかりません😂 ぽこぽこっと
おへそより下のあたりで空気が鳴ったみたいな
おならがでそうな(笑) これは胎動じゃなくて
お腹が鳴っただけですかね?

コメント

ひなまるママ(27)

わたしは妊娠6ヶ月まで胎動、気づかなかったです😂まず、胎動がどんなのかが分からなかったのもありますが初めて胎動を感じた時は、お腹の中でミミズ?がうにゃうにゃ動くように感じました😂

• りんご

りんご

どんなのかがわからないのでわたしも今よくわからないです😂はやく胎動感じてみたいです💕

• 4月2日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

愛おしく感じますよ😊はやくかわいい赤ちゃんに会えますように〜☺︎

• 4月2日
ぷらっぐ

15w5dです。

1人目と比較すると胎動っぽいなと感じることがあります☺️
同じく小さくポコポコしてる感じです!

• りんご

りんご

この頃から感じることもあるのですね!ただ胎動がどんなものなのかわからないので、これが胎動なのかわかりません😂笑

• 4月2日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

最初は身体も手足も小さいのでポコポコ、徐々にニョロニョロって感じですかね。

安定期以降、実母に言われたのが、お腹で猫飼ってる感じよね!って言われました🤣

これからもっと胎動がわかりやすくなるのが楽しみですね!

• 4月2日
  • りんご

りんご

これからが楽しみですね🥺💕はやく胎動感じてみたいです!

• 4月2日
りんご

私も同じこと思ってました!同じく違和感を感じてるのでそうなのかもしれないですよね?

• りんご

りんご

まだよくわからないですが🤣二日前くらいからもしかして!?みたいなのはあります(笑)はやく胎動感じてみたいですね💕

• 4月2日