コメント
退会ユーザー
おせんべいか果物ですね。
外でぐずったとき(あまり外に出てないので滅多にないですが😂)とか家に果物があっておやつの時間帯にグズグズしたときくらいしかあげてないです。
はじめてのママリ
おやつの時間はミルクをあげているので、まだおやつあげた事ありません😥
-
あくび
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
まだおやつよりミルクの方が赤ちゃんは喜びそうですね😂- 4月2日
-
はじめてのママリ
あげたい気持ちと虫歯になりやすかったり、中毒になるのが怖く葛藤しています😭
私がお菓子や甘い物が大好きで太って行く一方で息子にはそうなって欲しくなくて…💦
3回食になって慣れてきたらおやつのミルクを果物か芋類かハイハイあげようかなーと考えています!- 4月3日
-
あくび
確かに、虫歯は嫌ですよね😭
わたしも食べること大好きで産後太りがやばいです😂
うちも娘にも、わたしのようになって欲しくないので、気を付けたいです💦- 4月3日
ひろぽん
ミルクが16時で、
15時までにお昼寝から起きたときは おやつあげたりします。3日に1回くらいかな。
娘や私が食べていると食べたいようで寄ってきて足につかまり立ちして手を伸ばしてくるので、可愛さに負けてしまいます😋
・おやさいせんべい
・ひじきせんべい
・さつまいもボール
・たまごボーロ(鶏肉で湿疹出たかもなのでたまごボーロは2回のみ)
上記のものは食べました!
小袋に入ってるもの全部ペロッと食べます。
ほうじ茶を40mlほど飲み、
16時のミルクも200mlペロッと飲みます。
-
あくび
次のミルクの合間にあげてる感じですね!
欲しがる姿、可愛いですよね😂
うちも、おやさいせんべいあげてます!
小袋、全部食べてるんですね。
うちも食べそうならあげてみようかな🤔- 4月2日
kokko
3回食の準備?として決まった時間におやつあげるようにしました!
全然量は食べませんが😂
ピジョンのおせんべい、ハインハイン、ボーロ、バナナのどれかあげてます!
おせんべいなら1枚の半分以下、ボーロなら1粒くらいです!少ない🤣
-
あくび
3回食の準備としてですか!
すごいですね✨
そこまで先を見越してるなんて尊敬します!!
タイミングを覚えるだけなら、量はまだそんなに食べなくてもいいですよね😊
3回食の時間のタイミング、どうしていくか悩みます😅- 4月2日
-
kokko
3回食もうすぐですもんね💦
お昼の13時〜14時頃におやつタイムにしてるので3回食はその時間にしようかと思ってます!
その時間におやつにしてるのでタイミング覚えててスムーズにいけばいいなーという淡い期待です😂笑- 4月2日
n
8ヶ月です。
おやつはあげていません。お腹が空いたらミルクあげています^_^
-
あくび
まだおやつはあげなくてもいい時期ですもんね。
赤ちゃんはミルクの方が喜びそうです😂- 4月2日
あくび
グズグズした時にあげてるんですね!
その後って落ち着きますか?
退会ユーザー
うちはそれで満足するみたいです落ち着きます☺️