※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本に興味を示さず他のおもちゃで遊ぶ子どもについて相談したいです。早く絵本を読むことが大切だと聞いています。周りは絵本を読んでいるのか気になります。

いつかに絵本の読み聞かせをしたのですが全く興味を示さず他のおもちゃで遊んでいて、それっきり絵本を全く読み聞かせしていません。

早ければ早い方が言葉覚えるのも早いし国語力もつくとよく聞いていたのですが、、、

そんなにみなさん絵本読み聞かせしているんですか!?😂

コメント

ミク

うちは毎日してます✨
うちの子が好きな本は11匹のねこシリーズです✨

ぷにこ

上の子は3ヶ月くらいから絵本大好きで、じっとみてくれるタイプだったのでたくさん読ませたんですが
下の子はあまり興味がなく、ついこの間やっとお気に入りの絵本を見つけて(本屋さんで読み聞かせしたら食い付いて今までにない反応でした)エンドレスに読んで〜と持ってきてました。
が、今はまた飽きて放置です😅

本人の興味次第かなー、と思いあまり絵本に重点置いてません😌

• ぷにこ

ぷにこ

ちなみに、食べ物が好きな次男なので
    やさいさん
    くだもの
    くだものどうぞ

あとは
    くっついた
    が好きです☺️

• 4月2日
ままり♡

保育園児みんな食いついてくれるのが
だるまさんシリーズです♡
他にも、
もこもこもこ
おひさまあはは
まるてんいろてん
ベタですが人気どころです♡

ひさぽよ

うちは絵本大好きなのでよく読んでます☺
特に好きなのは
だるまさんシリーズ、ノンタンシリーズ、しかけ絵本、sassyのちゃぷちゃぷです♡
ほかにもおにぎり、くだもの、グリーンマントのピーマンマン、かぞえてあそぼ、かお、ととけっこう、すてきなズボン等を日替わりで繰り返し読んでます!

ママリ

ありがとうございます😂🙏🏻❤️