※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび餅
ココロ・悩み

2歳半の子供が体操教室に通っていますが、他の習い事を休ませるべきか悩んでいます。感染者が増えている中、不安を感じています。

2歳半の子がいます、体操教室に通ってるのですが皆さんは今習い事とか休ませていますか?
千葉県内に住みで市内ではまだ感染者がでていません。

大体7.8組の親子と3人の先生でやっています、先生たちは教室が始まる前に除菌などしてくださってる様なのですが県内もどんどん患者が増えているし不安です。

コメント

いちご みるく

都内ですが、3月から習い事はお休みです。

• わらび餅

わらび餅

お返事ありがとうございます!
    都内もどんどん感染者増えてて不安がありますよね😢先日乳幼児が重体のニュース見たので恐い😣

• 4月2日

スイミング通ってます。
自粛自粛で娘もストレス溜まってるようなので、発散のために😅
なるべく更衣室が空いてる時間帯に行くようにはしてます。

• わらび餅

わらび餅

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよね、前のように遊ぶことができないし習い事も楽しみにしてるしで迷います😔でも千葉も感染者すごいし、乳幼児が重体のニュースもあり恐いです😢

• 4月2日
まぐ

2月から全ての習い事を欠席しています。

ムージョンジョンLOVE

幼児教室に通ってますが、3月から教室側が休みにしました。
体操教室がスポーツジムの中にあるところもよくありますが、そういうところは大人も出入りが多く感染が心配なので私は休ませると思います。
むしろ体操教室自体が休みになってくれれば、月謝も免除してくれるでしょうに…。
悩ましいですね😢

ぽんた(*'ω'*)

スイミングですが行けるときは行っています(o^^o)
今は虫刺されが化膿してるので治るまでお休みしていますが(^◇^;)