※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
お仕事

ホームセンターで働いたことがある方、実際の業務内容や忙しさ、労働時間、業務量の変化について教えてください。

ホームセンターで働いたことがある方おられますか?

ホームセンターの求人を見つけたので面接応募してみようと思うのですが、実際どんなことをするのでしょうか?
大変ですか?

どのくらいの時間働いているのかも気になります!

今は業務が少なかったりお客さんは減っていますか?

たくさん質問ありますがどれかでも答えてもらえるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ジョイフル本田で働いてました!
とにかく広いので
暖房も冷房も効きません、、

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

回答ありがとうございます!
    たしかに広いですね😧💦夏は暑く冬は寒い感じですね。
    急な休みは対応してくれましたか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭冬はジャンバー着て
    夏は汗だくでした😓
    子供が入院でとか体調不良で、、
    で長期休暇や早退してる人
    多かったです!
    前もって子供の用事で早退とか
    あるかもしれないと言っといたほうがいいかもですね!
    けど仕事中は携帯持ち歩けないので
    保育園や幼稚園から直接
    会社にかけてもらう感じになりますね!

• 4月1日
美咲

カインズで働いてました。3~4時間な人もいれば、朝から晩もいます。
基本はレジです。たまに品出しをやったりします。ペット用品、木材、ガーデニングの売り場も全部やりました。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

回答ありがとうございます!
    9~17時で働きたいなぁと思っていますがキツイですかね😭?
    レジ、品出し、事務などをそれぞれで募集してるみたいなのですが選べるとしたらどこ選びますか?
    あと子供が保育園に行くので急な休みとかって対応してもらえたりしましたか?
    質問たくさんすみません🙇‍♀️

• 4月1日
  • 美咲

美咲

慣れるまではキツイですが、慣れてしまえばあっという間です。
    無難にレジですね!事務は全ての電話に出てるので精神的に大変そうですし、品出しは終わるまでずっと動いてるので体力がしんどそうなので、レジですね☺️文句を言う客もいますが、何かあれば他の人が助けてくれますし、今はほぼ自動レジなのでお金の数え間違いもないので覚えやすいと思います。多分品出しで入っても、人が足りないとレジもやるようになる可能性が高いです。もちろん品出しのみの人もいますが😅
    店舗のマネージャーにもよりますが、私がいたとこは急な休みでも対応してくれました。

• 4月2日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんですね!
    キツイのは覚悟して面接応募してみようと思います😊
    ただこんな状況では雇ってくれないかもしれないですが😔
    ちなみに私はレジ未経験ですが大丈夫ですかね?
    品出しのほうが黙々とできるからいいかなぁとは思ってたんですが…
    休みのことは面接時に聞いてみます!

• 4月2日
  • 美咲

美咲

私もレジ未経験でしたが、3ヶ月くらいで大体慣れました!専用の打ち方を覚えるまでには1年近くかかりましたね😭品出しは確かに黙々と仕事出来ますが、レジと同じくお客さんから色々聞かれるので売り場を覚えるまでは「少々お待ちください」を乱用して聞きに行ってました🤣

• 4月2日