※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子に叩かれるので注意すると、旦那が同じことをすると言います。皆さんはどうしていますか?

生後10ヶ月の子への注意の時叩いたりしないですよね?
最近生後10ヶ月の子に顔を叩かれるのですが軽く言葉で注意してると旦那が同じことを仕返さないと伝わらない的なことを言ってきます(◞‸◟)
皆さんどうしてますか?
教えてください(◞‸◟)

コメント

旦那さんの言ってることも分からなくはないですが、叩かないですね😣💦

• ママ

ママ

ですよね(◞‸◟)
    説得がんばります(◞‸◟)
    ありがとうございました♡

• 4月3日
ママリ

10ヶ月なら「痛いからダメ」と言ったり泣き真似するくらいの対応でした‼️

同じことを仕返したってまだ叩くのを辞めれないと思います💦

子どもがダメと言われていることをきちんと理解して、言われなくてもしないように我慢できるようになるのは早くても3歳半〜4歳頃からだと聞いたことがあります🤔

なのでダメだとは伝えますが、仕返ししたりはしないですね💦

第一私は「叩いたらダメ」という事を「叩いて教える」と言うのがちょっと納得できない部分があります😣
叩かれる=痛いなのは伝わるかも知れないですが、叩いちゃダメだと言いながら叩くのはどうしても理不尽に感じると言いますか……🤔

• ママ

ママ

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    >理解して我慢できるようになるのは早くても3歳半から4歳頃から
    この情報助かります!
    伝えてみます٩( 'ω' )و
    私も叩いて教えるのは納得できないのでがんばって説得したいと思います(◞‸◟)

• 4月3日
カナミ

旦那さんが言ってることは間違ってると思います。
叩かれた子供は、痛い記憶が残るだけで、何も理解はしないそうです。そして叩かれたことだけを覚えていて、それをまた他の人に対して正当化してやってしまうそうです。教育の専門家の方が言っていました。
暴力は暴力の連鎖しか生みません。

• ママ

ママ

やっぱり旦那が言ってること間違ってますよね(◞‸◟)
    旦那は子どもの頃虐待されていたので連鎖させようとしてるとしか思えないです(◞‸◟)

• 4月3日