※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

ベビーゲートでの使用方法や安定性について教えてください。床に置かずに浮かせて使えますか?

このベビーゲート使ってる方いますか?買おうか迷ってて壁と壁に突っ張って使用する予定です!子どもがつかまり立ちしても倒れませんか?後このゲートは床に置いて突っ張ってないとダメでしょうか?犬がいるので犬が下をくぐれるように少し浮かして使用したいのですが使ってる方いたら教えてください!

コメント

WAKO

西松屋のやつオススメですよ〜!安いし頑丈です👍

• ゆめママ

ゆめママ

3メートルくらい通れないようにしたくて…西松屋にも長いのありますかね?😔

• 4月1日

ウチは壁にビスで固定しちゃいました!
ビスで固定してても子供がつかまり立ちしすぎて、ビス留めしたところがグラグラしてきてます。
なのでソファにヒモで固定してます!
これで倒れる心配はなさそうです!

• ゆめママ

ゆめママ

賃貸なのでビスは使えず…
    ソファなどに紐で固定するとこもなさそうです😭何かいい方法ありませんかね😭

• 4月1日

退会ユーザー

他の購入者のレビュー見てみましたけど、ビス留めできないとなるとなかなか難しそうですね😭
    ワイドタイプはこの商品くらいしか見たことなくて私もやっと見つけて買ったって感じなんですけど、なにか柵とくっつけて倒れないようにできるものはないですかね💦

• 4月1日