もうすぐで生後10ヶ月になりますが黄身は試してOKだったのですがまだ白身は試していません。遅いでしょうか?😢
もうすぐで生後10ヶ月になりますが
黄身は試してOKだったのですが
まだ白身は試していません。
遅いでしょうか?😢
- えす(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
あーか
卵去年かなんかから早くなりましたよね!
卵黄は初期、卵白は8~9ヶ月頃と聞いたのでその通りにやりました!
m
うちも同じ状況です😥
白身(全卵)はたまごボーロで試して問題なければいいと聞き、ずっとさぼってました。
が、どうやら違うようで焦ってます😭
今から検索魔になります!何か分かればお知らせしますね!えすさんがお調べになって何かわかったときには共有していただけると助かります。
-
えす
同じ方がいてなんだか安心しました🤣
さっそく1日から黄身と一緒のように
ゴマサイズからはじめてみました!
2.3日おきにあげる予定で
今白身2日目です😊👏- 4月5日
-
m
焦っていましたが、こちらの質問をみつけて落ち着きました😂
あれから調べまくりましたが、過ぎた時間は戻らないので(笑)冷静に黄身と同じように始めることにしました。
私も今朝からスタートしました!全卵ボーロや生卵の状態で分けた黄身お粥は食べさせて問題なかったので、離乳食スプーンひとさじあげてみました◎
4日くらい平気だったら完了にしようかと思ってます(^^)
話はそれますが、、、
大変な世の中ですが、えすさんはもちろん息子くんやお腹の子が元気で過ごせるよう願ってます🍓- 4月5日
-
えす
少しずつ頑張りましょう🤣👏
白身は冷凍出来ないらしいので
毎回茹でるのが面倒です😂笑
ありがとうございます😢😢
お互い頑張りましょう☺️💓💓- 4月7日
ぴょこ
体調の関係で、1歳直前にやっと卵白しましたよ😭
mi
10ヶ月になる直前で白身完了しました。いまは全卵試しています。私も、遅いんだろうな…と思いながらやりましたが、遡ることも出来ないしマイペースでいきましたよ😊
コメント