※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
ココロ・悩み

富山県に出張中の旦那がコロナを持ち帰る可能性が怖い。家族や周囲の安全が心配で恐怖を感じている。コロナがいつ治るのか不安。

コロナがすごい怖いです...
旦那が富山に出張に行ってますが富山県は1人今日出たばかりで少ないですがもしこれから増えたらとか菌持ってきたらとか考えると怖いです、週に1回帰ってきてるんですが私のいる県では8人います...
子供にうつったら、祖母にうつったらと思うと恐怖でしかないです。志村けんさんが亡くなってから危機感をすごい感じ怖くなりました。
子供に移ってもしも亡くなったら2度と会えないとか思うだけで辛いです。
周りの知り合いは何も危機感なく東京に行ったりしていてその菌を持ってくるってことだよね、と思うと恐怖です。
いったいコロナはいつ治るんでしょうか...
毎年コロナというのはなるんですかね、
令和になってから事件は多いしコロナで人々が亡くなるし平静のままでいて欲しかったな...

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね。
早くワクチンなどができてほしいですね😭💦

ここまでくるとどこにいても同じだと思います

お気持ち、すごくわかります。
私も恐くてたまりません😓
私の妹家族が東京にいて
帰って来るように言っても
自分達が無症状や潜伏期間で
知らずにウイルスを持ち帰ることを恐れて
帰ってきません…
確かに正しい判断かもしれませんが、心配です。
一方で、危機感のない人や
悪意のある人がいるのも事実。
危機感を持って
自分にできることを実践していれば
少しは気持ちが落ち着くかと思い、
マスクや消毒、外出も普段よりは控えています。
そして、できるだけ早く乗り切れることを祈るばかりです。

はじめてのママリ

富山県に住んでいます。富山はコロナ出ていなかったのでのんびりしていましたが、それでもマスクなどは並ぶ人たちが増え、トイレットペーパーが一時は消え、昨日父方の祖母のいる老人ホームが面会謝絶になりました。保育園や一部の病院はマスクの在庫が尽き、私も保育園へ通うのを諦めました。
私は特に母方の祖母に心疾患があるので、本当に心配です。
こんなときだからこそ、子供を守っていけるよう、気をたしかにしていなければなと思います。

れいんぼーふれんず

そのお気持ちとてもわかります…
うちの旦那も出張中で出張先は200人規模の感染者が出ているところです…
私は気管支疾患も持っているので実母には子どもより気をつけなければ行けないよと言われてます。
帰ってきた時いつも行かないで。と言うのですが行かない訳にも行かず…
でも、富山ででたコロナは京都の人が帰ってきたからであってその人が外出自粛をして帰ってこなければ出ていませんでした。

ティム

すでに8人の感染者がいる県へ週1で帰っていらっしゃると言う事は、ご主人が富山へ菌を持ち込む可能性も0ではないですよ。

大変かもしれませんが、帰省する回数を減らせるなら減らした方が良いかと。