リクナビネクストで仕事探しを考えていますが、希望条件に合う求人が限られていたり、条件指定が難しいです。どうしたらいいでしょうか?
仕事を探してます。
リクナビネクスト等に登録しようかと思っていますが、求人が、1番栄えている駅周辺しか無かったり、(隣の駅とか、ほかの土地にも、求人はありますよね?)
条件の指定でのチェック項目が、やや希望と違ったり。
(土日休みの求人は指定できるが、私は平日一回、日祝日に休みたい や、17:00迄の求人は指定できるが、私は16:00には退社したい 等)
これはどうしたら良いのですか?
- ままり(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
HARU
リクナビではないのですが...
マイナビに求人を載せている会社の人事担当をしています。
あくまで求人を募集する側からになってしまうのですが、もしまりさんのような条件の方をターゲットにする場合、
詳細検索画面で
▪️駅名指定(マイナビは主要駅以外にも全路線の駅名が細かく指定できます)
▪️シフト項目→平日のみ可、シフト自由・自己申告にチェックを入れる
▪️時間帯項目→朝、昼、夕方にチェックを入れる
▪️必要であれば主婦歓迎にチェックを入れる(夕方までの仕事や時間の融通の利く職場だったり、急なお休みにも快く対応してくれるつもりでいる会社に当たりやすいです)
あとは検索して出てきた募集の中で青帯(求人の題名みたいなクリックできる文字の部分)のところに「〇時間~OK!」や「短時間OK」など書いてあるところを選ぶとまりさんの言っている条件に対応してくれそうなところが出てくるかもです!✨
ままり
実際のご担当の方のご意見、とても参考になりました!
ありがとうございました✨
たびたびすみません、
今は、やはりコロナの影響で
求人は少なくしているのでしょうか?
HARU
そうですね...
業種によるのだと思いますが、うちの会社もコロナの影響で仕事が少ないので現状維持求人しなくても人手が足りてしまう感じです😅
ままり
そうですよね…
ありがとうございました✨