保育所にお子さんを預けて職業訓練所に通われた方、保育所から呼び出し…
保育所にお子さんを預けて職業訓練所に通われた方、保育所から呼び出しって何回くらいありましたか?😓
職業訓練所に行けても保育所からの呼び出しや休んだりで授業遅れちゃうので通うか迷ってます😣
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みるく
私自信ではないですが、私が通っていた時に保育園に子供預けて通っている方がいました。
その方はやはり子供ちゃんの体調不良などで遅刻早退欠席が多く、結局出席日数が足りなくなり途中で辞められました(><)
ママリ
やっぱりそうなりますよね😭
途中で辞めることもできるんですね😳
みるく
途中で辞めることができるかどうかは分からないですが、出席日数が足りなくなると強制的に辞めることになります(><)
わかりやすく言うと退学処分みたいな感じですね(; ゚゚)
ママリ
辞めさせられるんですね💦
やっぱり子供小さい内は厳しいですよね😓
みるく
そうなんです(><)
もしかしたら地域によって違うかもしれないので、1度職安で聞いてみるといいですよ(・∀・)
お子さんにもよると思いますが、よく風邪とかもらいやすい子だと厳しいかもしれないですね(; ゚゚)
あと私は冬に通っていたので、やっぱり感染症とか流行る時期ですし、夏とかだとまだマシかもです(^^)