NSTで頻繁な張りがあり、陣痛が来るかもしれないけど子宮口はまだ開いていない状態。急に陣痛が来たり、子宮口が開くこともある。
皆さんのご経験をお伺いしたいです😭
今日の朝からおしるしが有りちょうど健診だった為、NSTをしたところ頻繁な張りがあり先生から、今日か明日に陣痛が来て産まれるね!と言われました!
しかし最後に内診をしたところ、まだ子宮口がほとんど開いてなく固い為、もしかしたら4月2日ぐらいまで持つかもと言われました😂
子宮口がほぼ開いてない状態で急に陣痛が来たり、一気に子宮口が開くこともあるのでしょうか🥺?
いつ陣痛が始まるかとヒヤヒヤしております😅
- すもも(4歳8ヶ月)
コメント
sk.
1人目陣痛来た時、子宮口1センチ開いてませんでしたよ〜!
みぃ
37w6dの検診で子宮口全く開いてなかったですが、38w5dの朝おしるし確認して陣痛スタートでした!その時点でも子宮口はまだ1センチしか開いてなかったですが、日付変わって38w6dで出産しました😊
もういつ陣痛来るかわからないからドキドキですね😍😍
出産がんばってください!!!
-
すもも
今、だいたい10分間隔ですごく軽い時の生理痛ぐらいの痛みが出てきたのでもう少し様子を見て続くようなら病院に連絡してみます😭!
ありがとうございます!- 3月30日
youna
わたしは陣痛が来るまでおしるしもなく、検診でも子宮口が開いてるとも一度も言われてませんでしたが急に陣痛が来て5分間隔になり病院に行く頃には子宮口ほぼ全開でそのまま分娩台に乗り1時間ほどで生まれました❕2人目はもっとはやく来ないと間に合わないよって言われました(笑)
-
すもも
スピード出産だったんですね😳!!一気にそんなに進むと焦ってパニックになりそうです😭!!
- 3月30日
すもも
子宮口の開きに関係なく、くる時は来るんですね😭!