※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊活

人工授精を検討中で、コロナの状況が心配。避妊はしておらず、確率を上げたいけどいつ始めるか迷っています。皆さんはどうしますか?

人工授精へのステップアップを検討中です。
はやく子どもが欲しいですが、
今のコロナの状況が心配で
いつ頃から始めようかと躊躇しています。

避妊まではしないつもりなので
自然にできてくれたならそれでいいかなと思うのですが
先月卵管造影後なのもあり確率を上げるならば
この時期を逃したくない気持ちもあります、、、。

みなさんならばどうされますか?
または現在も人工授精トライされてる方いますか?

コメント

現在も人工授精にトライ中です!

私もコロナが心配で躊躇していたのですが…「旦那に気にしすぎじゃない?」と言われ不妊治療続けています。

不妊病院の待ち時間がいつもより短くて人も少ないので、お休みしている人多くいらっしゃるんだなと思いました。

まえ

うちの県はコロナ感染者5人程なので、参考にならなかったらすみません。

我が家は続けてます。

不妊治療専門でして、患者さんの数も減っていないように思います。

対策は必要ですが…マスクはもちろん、手洗いうがいを家出る前、病院出る前に欠かさずやる…などです。

賢く恐れて、進めるべき事は進める…私は高齢なのでそのように行動してます。

そのべのおばさんさんは、卵管造影後ということでゴールデンタイムですね!私なら迷わず人工授精します。仕事で人工授精すらできない周期もありますから。

みみま

私は30歳なので2人欲しいのでやめるつもりはなく、
コロナと関係なく夏までに出来なかったらステップアップ予定です🙂