コメント
退会ユーザー
オススメ歯医者は紹介出来ませんが、歯が生えたらフッ素、と説明を受けてから定期的にフッ素塗り続けています。
前歯が生えて大きくなりはじめて初フッ素でしたよ。
maa
高岡市です。
1歳半健診でフッ素してもらいました。
その後、歯医者さんでも何度かしてもらってますが半年に1回くらいでいいみたいですよ。
戸出の歯医者に通ってるのですが、フッ素してもらうのに何本までかは無料みたいなのですが(本数忘れました…)それ以上だと2000円くらいかかるそうで、ピンクの用紙でやってくれるところを探し中です…
丁寧な先生なのですが…おすすめできなくてすみません。
-
かぬ
お返事が大変遅くなりまして、すみませんm(__)m
今このような状況なので、市の健診まで待つことにしました😣(健診もあるか分からないですが)
無料かどうか、歯科医院によって違いますもんね。教えていただき、ありがとうございました!- 5月1日
退会ユーザー
砺波市から遠いですが、射水市のさの小児歯科に通っています。長男のときも次男も歯が上下4本づつ揃ってから通って、フッ素始めました。1ヶ月に1回の通院で、クリーニングしたり、奥歯のシーラントしたりしています。フッ素は3ヶ月置きになっています。
-
かぬ
お返事が大変遅くなりまして、すみませんm(__)m
聞いたことない歯科医院だったので、新しく知れて良かったです😌教えていただき、ありがとうございました!- 5月1日
かぬ
ありがとうございます!
ピジョンの泡タイプの寝る前フッ素は使っているのですが、皆さんどのくらいで歯医者さんに行くのか気になりまして😣検討してみます!
退会ユーザー
おうちのフッ素と病院のフッ素は、濃度が違うみたいですよ。
はじめは三ヶ月に一回の通院です。
規定の回数(娘は三歳半くらいまで)フッ素を塗って、その後は半年に一度になりました。
息子は虫歯の兆しのある怪しい歯があって、あと少しで6歳ですがいまだに三ヶ月ごとに通っています(^^;
かぬ
ありがとうございます!
今はこの月齢なので濃度100ppmですが、濃度が高い方が効果がありますもんね✨詳しく教えていただきまして、ありがとうございました!