※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

AB兼用ベビーカーを使っているけど、背もたれに体がつかない問題。B型ベビーカーが必要か悩んでいます。B型を使っている方、購入タイミングを教えてください。

ベビーカーについてです!
今コンビのスゴカル(AB兼用)を使っているのですが、腰が座ってから背もたれによっかからずよく前のめりというか背筋を伸ばして背中が背もたれについていない状態になっています。
兼用のものだとどうしてもリクライニングがついてるからでしょうか。
買い替えがいらないようにAB兼用を購入したのですが、やっぱり結局少し軽量なB型ベビーカーいりますかね💦
AB兼用を使っていてB型を購入された方はどのタイミングで購入されましたか?

コメント

A型でもなりますよ。
皆やるんじゃないかなって思います。
そういう物と思ってA型使っててB型に買い替えたの2歳になってからです。笑

退会ユーザー

大きくなってくると身体起こした状態にしたがりますよね。
    うちもそうでした。

• 3月29日
  • ちょき

ちょき

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月31日