お金・保険 マンションを売却し住み替えしたのですがマンションの売却利益がでたの… マンションを売却し住み替えしたのですがマンションの売却利益がでたので住民税が上がりました。住民税が上がるのは1年間だけなんでしょうか? 最終更新:2020年3月29日 お気に入り マンション 住民税 みやび コメント アルマジロ 住民税でしたら前年の所得で6月から5月までなので所得さがればまた減りますよ! 3月29日 みやび コメントありがとうございます!マンション売却して利益がでたので住民税があがるのはきっと売却してプラスになったからですよね? 3月29日 アルマジロ 利益分が所得とみなされたので増えただけだと思います! 3月29日 みやび ありがとうございます! 3月29日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みやび
コメントありがとうございます!マンション売却して利益がでたので住民税があがるのはきっと売却してプラスになったからですよね?
アルマジロ
利益分が所得とみなされたので増えただけだと思います!
みやび
ありがとうございます!