コメント
ポテコ
子供の遊びや、
買い占め問題、
コロナに敏感になり
息苦しい生活で
余裕なんかないですよね、
小さなことでもイライラしてしまいます😭
うちは旦那が色々やってくれるし、優しいので離婚は考えていませんが、以前よりイライラする回数は増えた気がします😭
ぽん
実際に中国ではコロナ離婚が多いみたいです💦
在宅勤務などで家に一緒にいる時間が増えてストレスが溜まり喧嘩などが増えて、コロナで市役所みたいなところも封鎖されてたのですが営業を再開したと同時に離婚窓口に行列が出来たとLINEニュースか何かで見ました😂
-
びぴぴ
ありがとうございます😊
在宅ワークのご家庭、、確かに双方ストレス溜まりそうですね😭
市役所営業再開で離婚窓口行列、、、、💦とんでもないですね😭💔- 3月29日
ママリ
私の住んでる地域では、コロナが流行ってないのでそんなにピリピリしてないです。
-
びぴぴ
ありがとうございます😊
私の住んでいるところもまだそこまでですが、我が家は危機感のなさにイライラしちゃいます😭
コロナの思うツボです!😭- 3月29日
ままり
同じく、コロナ離婚あると思います!!
うちも昨日喧嘩しましたよー!!!
旦那の人付き合いに対してそれは不要不急の外出に該当するのか文句を言ったら
「会社経営した事無いでしょ、やってから文句言ってくれる?こっちだって命がけで会社を守ってんの。それは家族を守る事にも繋がってるんだ!わかんないのか!」と言われました。
私だって家族を守りたいから言ってるのに、好きにしろ!その代わり2週間帰ってくんな!と言ってしまいました。笑
最後は、お互いに家族を守りたいんだ!ただそれだけだ!と一応仲直りしましたが。
震災とはきっと全然違いますよね。なんと表現していいかわかりませんが、一見、いつも通りの毎日なのにロシアンルーレットのように、どこに隠れているかわからない敵がいて…ひいてしまったら、、という恐怖。ピリピリします。
そんなストレスのなか、家族で家に閉じ困ってたら関係も悪化しますよね。
-
びぴぴ
ありがとうございます😊
コロナ離婚!😭
我が家も絶賛けんか中です!
一言も口きかず、今日も勝手にどっか行きました。笑
ネギたまさんのところは、仲直りされたようで良かったです❤️
ストレスがやばいです😭💔- 3月29日
nao
長期戦のコロナと一瞬の災害とは話が違うかもしれないですね😅
-
びぴぴ
ありがとうございます😊
そうですよね😂❤️
naoさん妊娠中なんですね!妊娠期間にこの騒動は恐ろしいですね😭
お身体大切にされてください❤️- 3月29日
退会ユーザー
コロナに対する危機感の差で凄い旦那にイライラします!
妊婦なので絶対に感染したくなくて、旦那にも不要不急の外出をやめて貰いたいのに、言う事聞かず😔
こんな人が父親でやっていけるのか、先が不安になってます…
-
びぴぴ
わかります!当事者意識ないとイライラしちゃいますよね😭‼️‼️
じーやさんも妊娠中とのことで、お身体大切にされてください❤️(T-T)- 3月30日
退会ユーザー
災害は、お互いに協力して子どもを命がけで守ろうとするからじゃないですかね?🤔
コロナは、見えないので感じにくいし、家にいるストレスや相手のだらしない所がさらに身に染みて感じると思います!
離婚率上がるに1票でーす(^.^)
-
びぴぴ
敵は目に見えずストレス、さらに相手の嫌なところは目に見えちゃいストレス😭😭
やっぱり上がりそうですよね💦- 3月30日
びぴぴ
ありがとうございます😊
春なのにこんなに息苦しいなんて、、、😭嫌ですね💦
うちも確実にイライラしちゃう回数は増えました!
早く余裕が欲しいです😭