※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

妊娠33週で、歩いたりすると膀胱や恥骨付近が痛む。赤ちゃんが下にいる感じがする。同じような経験はありますか?

妊娠33wです。
たったり歩いたりしていると膀胱のあたり?恥骨のあたり?がツーンと痛みます。
赤ちゃんがすごく下にいるような…
こんな感じってみなさんもありますか?

コメント

ポニョ♪

ツーンってなる感じありましたよ😊

• ぽこ

ぽこ

地味に不快感ですよね💦いつ頃からありましたか?

• 3月29日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

最初は何だこれ?って思いましたね😅臨月入ったあたりだった気がします!

• 3月29日
ママリ

なります!かなり!痛すぎて座らないと耐えられなかったり、すでにテニスボールでお股をおさえて我慢中です!😂

• ぽこ

ぽこ

これは仕方ないんですかね💦まだ産まれたら困るのでどうしたらいいのかと。。

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

私も生まれたら困るので焦っていたのですが人によっては25ー6週くらいからあるようで、すぐに出てきちゃうサインでもなさそうなのですが💦心配であれば病院をお勧めします!!!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ツーンってなります!

• ぽこ

ぽこ

我慢するのみですかね?
    まだ産まれては困るので💦

• 3月29日
みくみく

切迫だったので、30週から徐々に増えてました😅
赤ちゃんがどんどん下がってくる時に発生する恥骨痛なので、産むまでそのままです💦
骨盤ベルトで軽減されるみたいですよ💡