2Fに設置するベビーゲートのおすすめや階段下の突っ張り棒タイプについて教えてください。
ベビーゲートのおすすめを教えてください。
現在、新築を建設中です。
2Fを子ども部屋と寝室にする予定なのですが、子どもがまだ小さいのでベビーゲートを設置しようと思っています。
階段のすぐ上は押して危ないかと思い、階段から子ども部屋までの廊下に設置予定です。
2Fに設置するネジやビスで固定できるベビーゲートのおすすめや使用感など教えてください。
また、階段下は突っ張り棒タイプでもいいかと思っています。そちらのおすすめもありましたら、教えてください!
- りゅか(4歳9ヶ月, 6歳)
ミッフィちゃん
うちはスマートゲイト2を購入しました🙋♀️ キッチンで使用していますが買ってよかったと思います!開け閉めも楽にできます😊
miffy
ロール式のゲート、足元がすっきりするので子供がつまずかなくていいですよ🙋慣れると簡単。
突っ張り式と両方つかってますが、突っ張り式(玄関近くの廊下で使用)は、子供が勢いよく足元引っ掛かったり、開けてたつもりが少し当たった時にガチャン!と大きい音で閉まったり子供が閉め出されたり😅でも、穴あけなくて良いので迷いどころですね。
突っ張り式はトイザらスで購入した日本育児
ロール式はAmazonで購入したTAOTAOすっきりロールゲート
使ってます!
コメント