※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティー
子育て・グッズ

子どもの習い事にラボパーティを検討しています。経験者の方、教えてください。

子どもの習い事にラボパーティ検討しています。
ラボパーティ習っていた方や、やってたけど辞めた方何でもいいので教えてください。

コメント

ママリ

ラボパーティ、昔、習っていました。
幼稚園生くらいだったのでうっすらとしか覚えていませんが😅

変わった形のテープレコーダーに、英語のお話や、歌がたくさん入ったものが教材としてあって、それを自宅でよく流していました。
教室では、マザーグースのような歌遊びを主にしていて、意味も分からず、ただ楽しく参加していました。

あとは、夏のキャンプとか、クリスマスのプレゼント交換とか、イベントが多く、楽しかったような記憶があります。良い思い出になっています。
外国の文化に触れるにはすごく良い機会と思いますし、発音に慣れる?リスニングのためになるかと思います。
私は小さいころに始めて、辞めてしまいましたが、もう少し遅くから始めても良かったかなあという印象です。中学生くらいのお兄さんお姉さんもいたし、せめて小学生のうちは続けていればなあと。

あまり参考にならずすみません💦