※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toy
その他の疑問

岩国市でオススメの歯医者さんありませんか?今通ってる歯医者にぼったく…

岩国市でオススメの歯医者さんありませんか?

今通ってる歯医者にぼったくりされるので
違う歯医者にかわりたいです😭

あと子供の歯をフッ素?してくれるかどうかも
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はむはむ

よく南岩国のつぼい歯科行ってます(*^^*)
親が虫歯治療とかの時は子供を預かってくれ
子供のフッ素なども定期的にしてくれ
子供が遊ぶところがあり待合時間も結構楽です🥰

• はむはむ

はむはむ

もうひとつおすすめな歯医者が
    さとう歯科です
    先生は上手く子供は終わったあとにガチャガチャをやらせて貰えます♪
    (しかし、予約がぎっちりうまってることがおおいので早くて1ヶ月後……とかになる時もあります)

つぼい歯科は、ガチャガチャではなく選ぶスタイルでおもちゃをくれます😝

• 3月28日
  • toy

toy

とっても良さげな歯科ですね🥺💓

• 3月28日
  • はむはむ

はむはむ

良かったら暇な時にでも調べてみてください♪

ぼったくりってどんな感じにされるんですか?
    これも買って下さい!みたいな?

• 3月28日
  • toy

toy

ありがとうございます✨

一昨年、妊婦歯科検診の時に小さい虫歯3つあるって聞いたからその治療で通院してたと私は思ってたんですよ!
    歯茎が腫れてるから何回か掃除して検査して良かったら、日にち空けます(それも何ヶ月も)って一度言われて、その時はまぁしょうがないかって思ってて、また通院し始めて最近また掃除がメインだったから虫歯の治療いつすんの?って思ってたら、次回検査して良かったら日にち空けますって言われたので、虫歯の様子はどうなんですか?って先生に聞いたら、虫歯っていう虫歯はないけど、前の詰め物が少し広がってそこに食べかすとかが詰まるのでそれを治す的な話にかわってたんです。
    はぁ???って思って、私は虫歯の治療の為に通院してたつもりだったのに、何十回も掃除だけの為に2000~5000円もお金払わされてたの!?って思ってしまって💦
    ちゃんと小さい虫歯3つって書かれてるんですよ😱!?

• 3月28日
  • toy

toy

それに何の意味があるのかも分からずレントゲンも取られるので5000円近くお金とられて...

• 3月28日
  • みー

みー

横からすみません😣💦⤵️
    今、妊婦歯科健診の歯医者さん探しています!
    そのぼったくりの歯医者はどの辺りですか?行かないようにしようと思います💦
    また、どこの歯医者さんに行かれましたか?よかったら参考にさせて下さい❗

• 6月1日
チビちゃん

昭和町の松浦歯科に通ってました。もしそこに通われていたならすみませんが…😓
私の感想としてはですが…先生は淡々とした感じですけどめちゃ終わるの早いです。余程の虫歯じゃない限り2回で終了します。
儲け主義の先生じゃないみたいです。
子供が1歳の時に預ける人がいなくてって電話して話したらスタッフが面倒見るからと治療中ず~っと抱っこして見てくださいました😄
ちなみに小児歯科も診療科目に掲げられてたのでうちの子も何かあったら先生に診て頂こうと決めてます❗️
駐車場狭いですが3台か4台は停められたと思います。

• チビちゃん

チビちゃん

追記…余程の虫歯じゃない限り1本につき2回で終了します。ちょっと深かったりすると少し時間はかかります。

• 3月29日
  • toy

toy

聞いたことはあるかもしれません☺️
    終わるの早い方がいいですね😭
    私が通ってる所は儲け主義なのかもしれませんね😠!!!
    本当腹が立ちました!!!
    ちょっと調べてみます!
    ありがとうございます✨

• 3月29日