コメント
めーたんママ
友達の話ですが、今年の7月入所予定で1月?2月?くらいに申し込みしたら待機と言われたそうです😓
でも別な保育所の入所募集のチラシとかもおうちに来てるみたいなのでそっちにも申し込みしてみる〜と言っていました。
めーたんママ
友達の話ですが、今年の7月入所予定で1月?2月?くらいに申し込みしたら待機と言われたそうです😓
でも別な保育所の入所募集のチラシとかもおうちに来てるみたいなのでそっちにも申し込みしてみる〜と言っていました。
「待機児童」に関する質問
保育園舐めてました💦 来年から幼稚園から保育園に転園したくて希望の園が空いてるので今申し込みしたら来年から入れるとてっきり思っていましたが第一次調整が終わったばかりなのとそれがまさか1月に結果がでるとは思って…
来週3歳になる娘のおやつについて おやつは1日1回で、 量はアンパンマンせんべいやアスパラガスビスケット、1歳からのえびせん等の4袋が4連?になってるタイプのうちの1袋食べます。 同じくらいのお子さんはお菓子…
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そのお子さんは生後何ヶ月なのでしょうか?
やはり待機ですか。
でも、保育所から募集のチラシが届いたのならその保育所に申し込んだ方がよさそうですね👍🏻
もし待機と言われて、働かないと生活できませんと言っても待機にされちゃうんですかね?
めーたんママ
7月で1歳になるそうです。なので今は生後8ヵ月ですかね?育休中で最長2年は大丈夫らしいですが、家庭の事情で早く働きたいそうで…😓
その辺の区切りはいまいちわからないですよね…。私も申し込みの際「保育園さえ決まれば即働けるんです」的なこと書いたんですが、途中入園は叶わず4月入園になりました💦