かなママ
組合けんぽは独自の書類や書式があるので、協会けんぽとは違うことが多いですよ!
ミア
認定証は、健保組合によって微妙に異なる場合あります。ほぼその見本に提示されているようなものが多いですが😅
しかし、申請書を記入するならまだしも、認定証自体に被保険者が記入するというのは聞いたことがありません。そもそもその用紙には区分は記載されているのでしょうか?
ちびちび
試用期間
区分がしっかり記入されてますか?
認定証はほとんど書式は同じですよ。
かなママ
組合けんぽは独自の書類や書式があるので、協会けんぽとは違うことが多いですよ!
ミア
認定証は、健保組合によって微妙に異なる場合あります。ほぼその見本に提示されているようなものが多いですが😅
しかし、申請書を記入するならまだしも、認定証自体に被保険者が記入するというのは聞いたことがありません。そもそもその用紙には区分は記載されているのでしょうか?
ちびちび
試用期間
区分がしっかり記入されてますか?
認定証はほとんど書式は同じですよ。
「医療費」に関する質問
子供の病院無料じゃない地域の方、フッ素どのくらいの頻度で行ってますか? 岡山県から大阪府に越してきたのですが、医療費無料じゃないとのことで💦 今まで無料だし2.3ヶ月おきに検診でフッ素行ってたのですが大人の検診…
削れる所あったら教えてください。 収入21万(手当など込) ・家賃35000円 ・ガス5000円 ・水道2ヶ月に1回2500円 ・電気10000円 ・携帯12000円 ・WiFi7500円(工事費の分割など込) ・療育費10000円(こども2人3つの事業所利…
再度処方してもらえるでしょうか? 1週間前に小児科でヒルドイドを処方してもらってましたが、子どもがどこかにやったのか失くしてしまいました💦 再度小児科に行って、失くしたからもう一度ほしいとお願いしたら処方して…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント