※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

子どもの習い事再開について悩んでいます。体操教室が再開しましたが、現状で通わせるのは難しいです。休会か退会か悩んでいます。

子どもの習い事の再開についてです。1歳8ヶ月の娘を体操教室に通わせてるのですがコロナウィルスの影響で3月末まで教室自体がお休みしてました。4月から再開されると連絡があったのですが正直今の状況で通わせるのは厳しいと思っています😭休会すると月2000円ほどかかり退会すると入会するのに8000円ほどかかります。月謝は月6000円ほどで休会するか退会するか悩んでいます💦終わりが見えないのでどうしようか悩みます…みなさんはどうされますか?因みに都内です

コメント

スイミングに通ってましたが、同じく3月中は休講で4月から再開となっていましたが、2月末時点で退会しました💦
昨日週末外出自粛要請が出た地域です😓

• なち

なち

ありがとうございます🙏
    退会したんですね💦いつまで自粛すればいいのか悩ましいです😭子どもは慣れて楽しめるようになってきたので悲しい

• 3月27日

退会ユーザー

うちはちょうど娘も少し飽きてきたみたいであまり行きたがらなくなってたのでこの機会に退会しましたが、お子さんが楽しんでてママさんも連れてき行きたい気持ちがあるなら一旦休会でも良いかもしれないですね😊
    1〜2ヶ月経てばまた状況も変わっているだろうし、感染症なので暖かくなってきたら今より状況は好転してるんじゃないかなーと思いますし💡

• 3月28日