のーんびりすすめてきたトイレトレーニングが、まもなく終了しそう😭色々…
のーんびりすすめてきたトイレトレーニングが、まもなく終了しそう😭
色々あったなぁ、下の子がお兄ちゃんのお漏らしで遊んでたり、う○こふんじゃったり…なんでこんなところに落ちてるのー😨みたいなことも…
- Y.S.(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
凄い🥺💓
おめでとうございます㊗️
ちなみに何歳何ヶ月くらいで始めましたか??😌
のーんびりすすめてきたトイレトレーニングが、まもなく終了しそう😭
色々あったなぁ、下の子がお兄ちゃんのお漏らしで遊んでたり、う○こふんじゃったり…なんでこんなところに落ちてるのー😨みたいなことも…
退会ユーザー
凄い🥺💓
おめでとうございます㊗️
ちなみに何歳何ヶ月くらいで始めましたか??😌
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
Y.S.
コメントありがとうございます。
私自身がいつかはかならず取れるものだから〜と、本当にのんびり2歳4ヶ月くらいから始めました。
初めはトイレに座る時もあれば…気が向かない時はいいか!って感じで、ご褒美シールも50個貯まるまでに4ヶ月くらいかかりました😅
退会ユーザー
そうなんですね!🤔
私も娘が2歳になったらトイトレ!って決めてたんですが、妊娠し悪阻と切迫流産になってしまったためなかなか出来ず焦っています😞💦
安定期入ったらやりたいんですが🥺
でも半年で出来る様になるんですね😄息子さんも頑張りましたね💡
Y.S.
トイレに関しては本当にいつか絶対できる様になるので、親に無理がないやり方でいいのかなと思います。
切迫や、つわりできついなら尚更😭
子供も年齢が上がる程、理解もできるし、完了も早いと思います。
息子はのんびり半年もかかりましたが、しっかりやれば1週間くらいで取れる子も多いみたいです!
お体に気をつけて、おむつパンパンの姿を今のうちに目にやきつけましょう☺️
退会ユーザー
ありがとうございます💡
そうなんですね!!じゃあ焦らず進めていこうと思います😊
勝手に2歳になったらトイトレしなきゃ!と焦っていたので💦
のんびり頑張ります( ¨̮ )