コメント
ぱぴまる
わたしは購入しませんでした。
おむつは新聞紙にくるんで普通のゴミ箱に捨てていますが、匂いなど特に気になりません😊
さくた
私も購入していません!
蓋付きバケツにいれてますw
豆ちゃんまま
購入しました!が、カートリッジ高いです。匂は漏れないし簡単に捨てられるので、便利ではあります!!
Reimam
購入しましたがほとんど使わず普通に捨ててましたが、色んな物を食べる様になってきたら臭いが臭いので小さい袋に入れて捨ててます‼︎なのでリサイクルショップ行きになりました(⌒-⌒; )
Mmama
購入しました。カートリッジ高いですよね(>_<)けれど未だに使ってます!うちはないと困ります。
りょーたんママ
使ってます!
カートリッジは高いですが、夏とか臭いが全くしないのでカナリ役に立ってます。
ロズワール邸のメイド(妹)
ポイテックという防臭のオムツ用ゴミ箱を使っています!
すごく便利ですよ!( ^o^ )✩
うんち のみ、そのゴミ箱に捨てています。
カートリッジも長持ちするのでコスパもなかなかいいです☆
最初のうちは確かに普通のゴミ箱にうんちオムツを捨てても臭いは気にならないかと思います。
でも離乳食が始まると色んな食材をとるようになってうんちの臭いが大人顔負けになってきます( 笑 )
そうなると普通のゴミ箱だとちょっとキツイかなって感じですね。
蓋付きでも、開ける度に臭うのはちょっと..なんで。
その点、ポイテックは蓋をあけても臭いは全くしないので衛生面でも安心です( ^o^ )✩
yumama725
チャイルドシートを買ったら、プレゼントでついてきたので、それを使っていますが、カートリッジが高く、最近は強引に普通の袋をつけて使っています。
ちょっとにおいは漏れてるかも…
Ciara
妊娠中に、おしゃれイズムで絢香が気になる赤ちゃん用品としてか何かで取り上げられていて、初めてその存在を知りました(笑)
でも便利そうだなーと思ってた時に、赤ちゃん用品の買い出しに行ったのですが、旦那が「臭いと言うより衛生面と、里帰り出産やからそっちの実家に迷惑かからない様に…」と言ったので、コンビのポイテックを購入し、今でもずっと愛用しています。
カートリッジは高めですが、臭いはカナリ抑えられているのと、捨てる際も使用済みオムツに直接手が触れないので確かに衛生的です😌
ですが、欠点と言えば、捨てる際に蓋を外した瞬間はこもってた臭いが一瞬ですが放出するので、その時は息をとめています(笑)
絶対必要か、と言われればなくても困るほどの物ではないかもしれませんが…😅
毛布にくるまって冬を越す
友人が使わずに余ってたアップリカのにおわなくてポイをもらいました◎
いま活躍してます✨本来は専用カートリッジを使うのですが、ネットで普通のゴミ袋で代用できる!とみて、その様に使ってるので経済的です ◟́◞̀
たくさん入るしにおい漏れしないのでいいですよ!
退会ユーザー
普通の蓋つきのゴミ箱を生ゴミのゴミ箱と一緒にベランダに置いてます。
まかろに
購入しました!
でも、カートリッジ高くて…
1回カートリッジ買い足しただけで以降は普通のゴミ箱代わりですw
BOXに普通のゴミ袋セットして
捨てる時は消臭袋入れてます!
普段は臭って来ませんが…
内蓋?開くと激臭です(;_;)ww
pooon
買ってないです!(^ω^)
無印良品の蓋付きの普通のゴミ箱に
消臭の取り付けるやつ付けてますが
全然臭わないので
買う必要ないと思ってますw
いろは
おむつのですよね?
うちは、使ってますよー!うんちの時だけ入れてますが、匂わないし更に気になるならふつうのゴミ箱に使える消臭、匂いつきのを入れたらもう全然大丈夫です*°
退会ユーザー
私はアップリカを買いました^_^;
カセットが高いので、ふた付きも買って併用しようと思っています(*ゝω・*)ノ
義母が匂いに異常に敏感なので(;´Д`)
レイトン
皆さまありがとうございます♡
いろんな意見、参考になりましたり
カートリッジタイプはお金も手間もかかりそうなので蓋つきのゴミ箱にします!
もあ
買ってないです^ ^
今んとこおむつだけ別のゴミ袋にいれてすててます、でももう直ぐ夏なんで密閉出来るゴミ箱いるかなぁって悩んでます( ̄◇ ̄;)買うにしても蓋つきので今後も使えそうなやつがいいかなぁっと思います^ ^