※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌃
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
「今日の日替わり質問」を「深夜のひとやすみ」と名前を変えてオープンすることにしました。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

賛否両論あるのは致し方ないことだと思いますが、真意もあるということを知っていただきたいなと思ったのでこの場を借りてシェアさせていただきます。

また、東京都が非常事態宣言を出さない理由も「新幹線や飛行機を止めずに非常事態宣言を出すと、東京てパニックした人が地方に移動を始め、ウイルスが急速に日本中に拡散する恐れがある」と加藤大臣が仰っていたようです。
※最新のニュースだと準備を進めてはいるみたいです。

現にコロナ避難で私の周りでは県外ナンバーも増えていて夕方のニュースでも軽井沢のことが取り上げられていました。

休校措置がとられてから毎日朝から晩まで近所で子どもたちがマスクもせずに遊んでいて、幼い子と2人で家の中で過ごす私は笑い声やボールやキャスターボードの音が憂鬱で仕方ありません。

早く収束するために国民1人1人が自分にできることを徹底的に取り組んでいきたいですね…。

• はじめてじゃないママリ🔰

どうにか乗り切ろう
    毎日、生きててえらい!
    感染しないためにがんばってえらい
    家族が無事でいるようにいろいろ考えててえらい
    とにかくみんなえらい
    誰も褒めてくれないけどほんとにえらい
    自分を褒めながらこの危機を乗り越えよう
    @chachakos

この方の言葉を胸に明日も1日頑張ります

• 4月6日

退会ユーザー

政府の今回の対応への見方が変わりました!教えてくれてありがとうございます。

• 4月6日

ご丁寧にありがとうございます☺️
    批判の声ばかり耳に入りますが私も真相を聞けて良かったなと思った1人です。
    200億を他のことに使って欲しかった気持ちもありますが…💦

• 4月6日
  • ふみ

ふみ

都内在住です。

都内は田舎者の集まりとはよく見聞きしますが、私自身も地方出身者です。

そんな自分ですが、帰省しようとは1ミリも思いません。(そもそも私には帰る実家はないのですが)

相手が大事だからこそ会わない。

なぜこの選択が出来ないのか。

都内での感染者数をニュースで見るたびに、もちろん色んな不安はあります。

でも、私たち家族はすでに無症状の保菌者かもしれない。

その可能性を考えたら、不用意に他県に移動するんなんて怖すぎます。

被害者にも加害者にもならないように、自分に出来る自粛を頑張ろうと思います。

情報ありがとうございます😃

• 4月6日

仰る通りだと思います。
    ママリ内でも某カテゴリで○○から旅行に行きたいと思っているのですが~という質問を見るとゾッとします。
    保菌しているかもしれないのに?
    逆にその地で感染して持って帰るかもしれないのに?
    と安易な考えすぎて…。
    大事な大事な子どももいるのに。
    回答する方もなぜオススメするのかが私には理解できないです。
    大事な人を守るためにみんなが意識して取り組みたいですよね。
    こちらこそご丁寧にありがとうございます☺️
    同じ考えの方の意見も聞けて安心しました。

• 4月6日
  • ay

ay

教えてくれてありがとうございます!
    批判する前になぜそうすることになったか考えることも大切だと考えさせられました。
    1人でも感染者を出さないために今自分ができることを考え行動しないといけないですね!

• 4月6日
  • はち

はち

教えてくれてありがとうございます
    なるほど、と思いました
    ただ、マスクを配布するのは良いことですが
    やっぱりお金の方もほしいですよねー

• 4月6日
  • nana

nana

まさに私の友人で地元が一緒なんですがいつの間にか地方に逃げてました😰😰😰😰

そういう人って自分がうつす事は考えてないようですね…😔

• 4月6日
𝒴&ℳ☆。.:*・゜

今日も
お疲れ様でした✨

🍑✨

コロナが憎いです
収入もなくて赤字です
もう子供死なせちゃうんじゃないかなくらいです

旦那とも喧嘩して
過呼吸をおこしてしまい息が出来なくなるまできました

精神科に行った方がいいと言うことも知っているけれど
精神科にいくお金すらありません

頼れる実家もないので
このまま子供と死のうかなとまで考えてしまいます

退会ユーザー

コロナ真っ只中、旦那が3月で退職、中旬に市外へ引越し…
    無職旦那。
    今日(きのう)はうちもケンカでした😭
    思います、ふと死がね、よぎりますよ。本当。

• 4月6日
  • 🍑✨

🍑✨

コメありがとうございます!
    ほんとですよね
    私の旦那は無職ではないですが仕事が全くなくて収入0、+医療費だけで月4万以上は行ってます...

• 4月6日
  • ゆり

ゆり

何か支援は無いんですか?
    市役所に聞きに行ったり…
    日本には生活保護という制度もありますし、死なないで😭

• 4月6日
  • す🥝

す🥝

コロナ、本当に小さい子のいる家庭には大打撃ですよね。
    精神的にもすごく苦痛を感じますよね。お辛い気持ちとてもわかります。
    お金のことですが、収入がないのであれば、上の方もおっしゃっていますが行政の力を借りてみてはいかがでしょう?
    いきなり生活保護!すぐ!は難しいかもしれないので、子育て支援窓口みたいなのはありませんか?
    健康福祉課とか、子育て支援課とか、親子支援センターみたいなのがだいたいの自治体であると思います。
    電話で相談してみてはいかがでしょうか?

赤ちゃんの命も、🍑✨さんの命も、奇跡のもとにあるんですよ。大切にしてくださいね😃

• 4月6日
  • 🍑✨

🍑✨

コメントありがとうございます!

一応月曜日に旦那が労基に言って話をするつもりです

火曜日に役所にいって色々と相談もするつもりですが

生活保護だと子供のミルクやご飯など制限されると生活保護受けてた旦那が言うのであまり使いたくないんです

• 4月6日
  • 🍑✨

🍑✨

コメントありがとうございます

生活保護だと子供のミルクやオムツ食事など制限されると生活保護受けてた旦那が言ってたのでそれはあまり受けたくないのです...

相談出来るところに相談してみようと思います

• 4月6日
  • ゆり

ゆり

そうなんですか🧐
    私も知識がなくて申し訳ないですが…それなりの支援が受けられたら良いですね!
    制限されるとしても死ぬよりは全然マシですので、最終手段は児童相談所に一時預けるのとかも手ですし、色々考えてみてくださいね🙇‍♀️
    生きてるだけで丸儲け!
    稼いでる人はそれなりに税金ごっそり持っていかれてますんで利用しないともったいないですよ🙈

• 4月6日
  • 🍑✨

🍑✨

児相も考えたんですが
    甥っ子が戻ってきたのが3~4ヶ月後と元旦那の義弟に言われあまり預けたくないんです

そうなんですね...
    払いたくても払えない税金を払えと行政から言われてるので辛いです...

• 4月6日
いっちゃんmama

毎日、お疲れ様です!

2児のママ

寝れないなぁ……
娘寝てるのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです!

• 4月6日
  • 2児のママ

2児のママ

娘寝てるからチャンスだ!寝ようってならないとダメなのに寝れずにママリ……笑

• 4月6日
ふみ

コロナは拒否出来ないけど、義母は着拒しちゃいました。

もう、どうにでもな〜れ☆

🐣

気分転換にと、久しぶりに
外に出てみたら花粉にやられた、、、
鼻をもぎとりたい気持ち😭😭😭

ぽんママ

コロナ怖すぎる。旦那と子どもは守りたい‥。総理、緊急事態宣言出して本当に外出減らしてください(>_<)切実に‼️
お願いします🙏これ以上死者も感染者も増やしたくない。みんなの生活を奪わないで…。

退会ユーザー

今日もニュースで見ましたけど、禁止じゃなく自粛だから、と普通に出歩く人いるんですもんね…

• 4月6日
  • ぽんママ

ぽんママ

高齢者とパチンコ屋、本当になんなのって思いました😱パチンコ屋なんて3密しまくりなのに何も言わない政府、自治体(>_<)
    怖くて不安が走るだけですよね😭

• 4月6日

退会ユーザー

本当ですよね💦
    いくら自分が気を付けていてもそういう人がいてどんどん感染者は増えていくし、しんどいです…

• 4月6日
きゅうり

引きこもりばっかだけどお散歩くらい出てもいいかな?🤔

• 2児のママ

2児のママ

お散歩なら行ってますよ!

• 4月6日
  • きゅうり

きゅうり

明日行ってみたいと思います💗

• 4月6日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

今日もお疲れ様でした🙌🏻🌸
朝になればまた長〜い1日が始まる。
だからこそ今の1人の時間が
とても貴重で大好きです。
おやすみなさい🌱🍀🐒

下僕

今日は一日中家で遊んだのに、寝付き悪いなぁ~
やっぱり体力余ってるよね。
明日は皮膚科に行くからちゃんと寝てくれるといいな😃

sopn

子供寝かして、早く自分も寝なきゃと思いながらも自分の時間も欲しい、あぁどっちを取ろうか。悩む。
そんな事してる間に子供が起きちゃうんですよねー。そしていつも後悔する流れ。笑

さいきん全然眠れん…

はじめてのママリ🔰

コロナおさまれー!
動物園とか水族館とか
連れていってあげたいのに!
こども産まれたら一緒に
行きたかったのに!
何も出来ない…悲しい。

• あい

あい

うちも暖かくなったら動物園行こうねと言っていたのにそれもできません…
    もうすぐ息子の初節句と誕生日を控えているんですが、今実家にいて主人と離れているのでお祝いも一緒にできるかどうか…
    色んなこと経験させてあげたいのに、息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです(>_<)
    早く事態が落ち着くといいのですが💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    こども連れで楽しめる所に
    連れて行きたいのに全然
    外での思い出が作れません!

• 4月6日
  • あい

あい

本当にそうですよね(>_<)
    でもその分おうちにいる時間が増えたので、たくさん遊んだり話しかけたりしてあげたいと思ってます!
    今はおうちで目一杯遊んであげて、落ち着いた頃には月齢も上がって行ける範囲も広くなるでしょうし、色んなところに連れて行ってあげてくださいね❤️

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、出産後会う約束だった友達も誰一人会えず、楽しみにしていたイベントも参加できず、
    今はしかたないんだと思いつつ、子どもの今も今しかないし、悶々と過ごしています。
    健康でいられるだけでも、ありがたいんだなって家でぬくぬくしてますが、運動不足になりそう💦

• 4月6日
  • 海月

海月

大丈夫ですよ!
    長男は一歳から保育園に預けてしまった罪悪感もあり、
    私の仕事の平日休みには
    1日休ませて、いろんな支援センターや動物園や、水族館、主人と休みをあわせて
    たくさん旅行にも海水浴にもいきました。
    毎年ディズニーが好きでに行ったりしてました。

が、いちばん最初にいったディズニーは?と聞くと

年中。

今まで旅行に行ったところで覚えているのは?楽しかったのは?

一年生のディズニーの時に
    ホテルの部屋が超大きかったこと。
    〔ホテルの方でキャンセルがでたからといいお部屋にしてくれた)
    あと年長のときに海水浴にいってカニをたくさん捕まえたこと。

そんな感じです(笑)
    このクレーン車はバーバと買い物にいって荷物もったから
    ベイシアで買ってもらった。

みたいにオモチャの事は結構細かく覚えてますが(笑)

毎日ご飯にお風呂に着替えに、掃除に頑張ってくれて
    今笑ってるお母さんが目の前にいるその瞬間子供は
    幸せです。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    私は里帰りせず出産して
    母親が1ヶ月間来てくれて
    こどもを世話してくれたけど
    父親はまだ直接会えてなくて
    この小さい時に会わせたいのに
    コロナのせいでいまだに叶わず…。

0歳のこどもがコロナに
    かかったニュース見て
    外に行くのが怖いです…!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日ディズニーとか
    してあげたいですね~!
    (クリスマス産まれなので
    激混みだと思いますが…)
    色々してあげたくても
    覚えてるのって限られますね!

• 4月6日
きせのん

妊婦なのに危機感がない義妹にイライラします。
用もないのに暇だからとショッピングモールとかをウロウロしているし。
イライラし過ぎて
「対策とかしないんですか?」
って言ったら
「旦那が電車通勤で東京通ってる時点で対策も何も…」
って私が神経質でおかしい人みたいな態度を取られました。
そんな旦那と幼稚園に通ってる子供を連れて我が家に遊びに来ようとしています。
義妹が嫌いすぎて殺人鬼に見えてきてしまいます。

退会ユーザー

本当、殺人鬼ですよ…。
    絶対拒否です!!!

• 4月6日
  • さんじーず

さんじーず

ありえませんね😱😱

• 4月6日
  • きせのん

きせのん

断固拒否したいです!
    旦那が断ってくれればいいのですが旦那は妹寄りの意見なので…
    普段でも会いたくないけど(笑)今は本当に会いたくありません😥

• 4月6日
  • きせのん

きせのん

ありえないですよねー!
    なんでそこまでして遊びに来たいのかわかりませんがほんと迷惑なんでやめてほしいです…。

• 4月6日
  • あい

あい

コロナのことがあって、色んな人の人間性が見えてきましたよね。
    ご主人だけでもこちらに理解を示してくれるとよいのですが…

• 4月6日
  • めんま

めんま

これで我が子や私がコロナ感染したらどうするの?責任取れるの??と言ってみたらどうでしょう??

• 4月6日

泣き声がいつもと違うから抱っこ代わったのよ~
それに酔っぱらいに長いこと抱っこさせたくないよー危ないよー
男には察してはダメ言わなきゃとか育てなきゃほめなきゃってなんなんだー
自分で学べやー調べろやー
教えてくれなきゃ分からんて私も分からないので調べて試して学んでますー
楽しようとすなーすなーすなー

• えだまめ

えだまめ

わかります‼︎
    何で自分で調べないのかマジで謎すぎますよね‼︎
    オムツ替えとかも私がやってるのみてるはずなのに、これどうやんの?って…は?ですよ🤷‍♀️男は脳みそないのかもしれないですね笑

• 4月6日

退会ユーザー

ほんと!謎すぎて地べた転がり回りたいくらいです😂
    分かります分かります!見てるはずなのにね😯視力なかったのかしら?もしかしたら私には見えない何かを見ていたのか…😑

きっと脳みそはどこかに置いてきてしまったのでしょうね🤗笑

• 4月6日
  • にこ

にこ

すなーすなーすなーに笑っちゃいました😂😂😂

• 4月6日

退会ユーザー

愚痴がちょっとでもポップな感じになればとエコーにしてみました🤗笑

• 4月6日
姉妹ママ

生後145日。今日は初めてパパに会えるね!お仕事お疲れ様でした!いーーっぱいだっこしてもらおうね😭💓

• らいあん

らいあん

お母さんも145日間お疲れ様です☺️

• 4月6日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

わー嬉しいです😭ありがとうございます😭💓

• 4月6日
やーこ

都内勤務の旦那に仕事に行って欲しくない。
私も仕事復帰したくない。保育園預けたくない。でも仕事無くなったら生活出来ない😭コロナー!!

アイネ

早くコロナが終わりますように。せっかく初めての保育園なのに、このまま休園になったら悲しい。

そして、一生懸命頑張っている医療従事者の方達が心配です。

なすの浅漬け

3ヶ月入ったところ。
最近おっぱい出てるのかまた不安になってきた(´・ω・`;)
搾乳すると片方50は勢いよくびゅーっと出てるけど、赤ちゃんが飲んでる量がどれくらいなのかわからなくて心配😕
回数は6.7回で完母。おしっこは多いときは10回、少ないとき7回。うんちはほぼ毎日一回大量。
おっぱい飲んでも途中で寝てしまうことも増えて片方飲んでくれなかったり。右が出にくくなってるような気もする…いつもなにか不安に思ってるなぁ( ˘ω˘ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況が似ていてコメントしました。
    私も右の出が悪くて、飲ませるときに、んーんーって文句言いながら飲んでるときはなかなか出ないって言ってるんだろうなぁと思っています。
    体重が順調に増えていれば大丈夫、といわれても心配になりますよね。
    寝ながら飲みは、ときどきほっぺツンツンで起こして、飲み残さないようにしてもらってます。おっぱいって悪化するのは突然だし、乳腺炎になったりすることがあるとこわいので。
    片方で50も出ている✨と考えて、悩みすぎずにいきましょうー。

• 4月6日
  • なすの浅漬け

なすの浅漬け

励ましの言葉、ありがとうございます。゚(゚^ω^゚)゚。お子様も3ヶ月なのですね。右から飲ませたりと工夫してますが、なんだか左のようにすんなりは飲んでない気がして、この時期は一回に80とか飲むってネットにはかいてて、そんなに飲めているのか不安になりました。病院にいたころ乳腺炎なりかけてかなり辛い思いしたので、搾乳したいのですが右からはあまり出ないので飲んでもらうのが一番なんですが(´・ω・`;)体重も3ヶ月入るまでは一気に増えたので、今ゆるやかなあがり方になっているのが気になって。もう体重のことはあまり気にしないでおこう、と思いつつ気にしてるこの頃ですw
    お互い悩みはつきませんね…

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。
    先週、乳腺炎になりかけて熱がでたとき、辛かったのでお気持ち分かります。
    搾乳と吸ってもらうのではぜんぜん違う感じがするので、とにかく毎回右から飲ませて、分泌量あがれ〜って思ってます。
    助産師さんに、授乳前にコップ一杯、水を飲むとジワーッと母乳が沸いてくるもの、と言われてから、その気になるとほんとに沸いてくる気がするときがあるから不思議✨

一時的に頻回授乳すると分泌量があがるらしいけど、私は自分が疲れるだけであんまりでした。
    産後3〜4ヶ月は疲れが出る頃というから、休み休み、がんばりましょう🎵

• 4月6日
  • なすの浅漬け

なすの浅漬け

なるほど…!なんだか知らないことばかりでほんと、たくさん聞けてありがたいです!!
    授乳前のいっぱいにはそんな効果があったのですね!最近は泣くのは眠い時もあるだろう頻回やめてましたが、たまには復活するのもありかもかなぁ〜と思ってました。疲れがほんともろに身体にきてるので、おっぱいもお疲れなんですかね(´・ω・`;)たくさん寝て食べておっぱい増やしていきたいですが、のびのびがんばろうと思います!ありがとうございました😊

• 4月6日
ぺこ

コロナも怖いし毎日一緒に居てあげたい。
でも、お出かけも出来ないしずっと一緒にいるとイライラして怒っちゃう。
我慢させてるのはわかるけど下の子を優先しなきゃいけないこともある。
保育園を辞めるべきか毎日悩んでる。

優しくないママでごめんね。
すぐに怒っちゃうけど大好きなんだよ。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

本当に、うちもです😅

• 4月6日

こちとら数ヶ月前から外食もショッピングモールも自粛してるのに友人は普通にインスタあげててなんかもう。。
ちゃんと毎日動くから、、、出産前に朝ご飯にコンビニスイーツや菓子パン、牛乳!好きなもの食べよう。。お菓子買うのも不要不急なんだろうけど、体重は気になるけど、、私だって美味しいもの食べたいもんっ😂

• ママリ

ママリ

びっくりするぐらい気にせずに生活してる人がいますよね…💦
    美味しいもの食べて安全にストレス解消ですね☺️
    出産、頑張ってください✨

• 4月6日

退会ユーザー

そうなんです。。人混みやカラオケ…こういう人からうつされたり病床占領していくのかと思うと。。💦
    ほんと、最近の食べ物は美味しいのでストレス解消できそうです!!(笑)
    ありがとうございます😭💖

• 4月6日
ぼうちゃんまま

鼻つまってるのかな
滅多にしない夜泣きがすごい

♡

ほんまコロナ死ね!!!
スタジオアリス行きたかった
ずっと憧れてた
お宮参り 楽しみにしてたのに

• えみ

えみ

わかります!!!来月、1歳の誕生日なので初めてのスタジオ撮影したいと思ってましたが多分無理です😭

• 4月6日
  • しぃあ

しぃあ

生後1ヶ月って、まだ、生まれたての独特な感じが少し残ってますもんね…悔しいですよね😣

• 4月6日

娘が寝ない
寝ると泣いて怒るし、
私だって眠いし、娘には寝てほしいし、どうしたらいいんだ〜…

mai

里帰り終わって
今日から4人!!
慣れない場所でなかなか寝れないかな(´・ ・`)
それにしても
コロナ、、、
本当憎いな〜
色んなところに出かけたいし、
友達にお披露目もしたい!
とにかく、みんな自粛してくれ〜、、、😭
早く収まってくれますように。。。

ママリ

ネットなら何倍もの値段でマスク売ってますがそこで買うしかないのでしょうか?
これだけお店に売ってないのにマスク着用してる人多い…みなさんどうやって手に入れてるのか不思議です😳

• ha♡♡

ha♡♡

朝一薬局ならんでも買えないですか?😭うちは並んでます😭

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

開店と同時なら10名のみとかでドラッグストアで売ってるみたいです!
    旦那が夜勤終わりにちょこちょこ偵察してくれていました😌
    が、行列になっていて中々買えないそうです💦

• 4月6日
  • スマイル

スマイル

この前旦那が子供用の小さいキャラマスク5枚入りを5袋、7500円で買ってました💦
    えー!と思ったけど、大人マスクは大きすぎし、キャラあるからつけてくれてて、高いから大事に大事に使ってます💦大人マスクなんてもう綺麗なんだか汚いんだからわかんないまま使ってます😭

• 4月6日
  • あい

あい

並んじゃダメです!並ぶこと自体が感染リスク高まりますし、お店に行くまでの道中も感染リスクありますよ💦
    マスク買うこと自体が目的になってはいませんか?それは不要不急の外出に当てはまると思います!

布マスクでも拡散防止には効果あるそうなので、布マスクや、なければハンカチを口に当てるだけでもいいです!
    食糧調達などどうしても必要なとき以外は外出しない!手洗いを徹底!これが一番予防効果があると思います!!

余計なお世話かもしれませんし不快に思われるかもしれませんが、あなた方自身や周りの方たちのために、今一度よく考えて慎重な行動をお願いします!(>_<)

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    並んだことないです😱
    なので売ってるのか買えるのかもわからず…
    並んでみるしかないですかね😭💦

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    せっかく並んでもたった10名じゃほぼ買えないですよね😭💦
    ゲットする人すごいです…

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

えぇ!!高い😭💦💦
    お子さんにつけてもらうとなると仕方ないんですかね…痛い出費ですね😢
    大人用は再利用ということですか?☺️

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    たしかに!並ぶと人との距離も近く、買えなかったらリスクもらいに並んでるようなものですね🤔

ありがとうございます😊

• 4月6日
  • ha♡♡

ha♡♡

旦那の会社がマスク支給してくれないのに下請け会社に荷物を御干す時にマスク着用必ずと言われていて、、しないとその仕事もできない感じです💧ただでさえコロナの影響で仕事が無くなり
    それで並んでいる感じです😭
    薬局は家のほぼ真隣にあるので行っていましたが考えないとですね。ご忠告ありがとうございます

• 4月6日
きなこ

お布団に入って横にはなるものの、
この時間いつも色々考えちゃって 眠れなくなる。

不安になったり淋しくなったり
反省したり..

この時間が何とも言えない嫌な時間だ。

ゆっちゃんママ

うちの娘は幼稚園入園でした。
入園式一週間延期。そして小、中、高が19日まで休校。
してくれてよかった。
まだどうなるかわからない。
でもほっとした。
これ以上感染が増えませんように。。。
切に願います!!!

ちえご()

お腹壊した疑惑…旦那もさっきまで痛いって言いよった…
夫婦揃って腹痛…🤦🏻‍♀️

kankan

予定日を1日過ぎた…
もう気にしすぎて疲れちゃった😭
早く会いたい、早くだっこしたいなぁ…

ママリ

今日もコロナに怯えて除菌と手洗いの一日だった…誰にも会わなきゃ外出て散歩から戻ったくらいなら大丈夫なんだよね?もう神経質になりすぎてるから、外に一歩出たら菌!みたいに思っちゃう😭

• mai

mai

月齢同じで、
    わたしも似た感じなので
    コメントしました😭
    誰にも会わずに
    散歩程度ならきっといいですよね(´・ ・`)
    最近、除菌マニアすぎて
    頭おかしくなりそうです、、、😭

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

同じですね😭飛沫感染ってわかってるけど、どこも触らずに散歩から帰っただけでも、異常に敏感になってるので除菌除菌ってなっちゃいますよね😭もうこれって半分コロナ鬱だよなと嫌になっちゃいますよね😭

• 4月6日
  • mai

mai

飛沫って分かってても
    怖いですよね(;_;)
    除菌しすぎなのと
    神経使いすぎて
    家に帰ると
    凄くほっとします(笑)
    コロナ鬱、、、
    子供育てるママ達は
    なっちゃいそうですよね🤦🏼‍♀️

• 4月6日
あーちゃん

妊娠30週🤰
腰が痛かったり
お腹苦しかったり
眠り浅くて
すぐ起きちゃったりで
ただでさえ
寝るのに苦労してるのに
それに加えて
旦那のイビキがうるさすぎて
眠れない⚡︎
赤ちゃんのためにも
しっかり寝たい‥😢
ほんと勘弁して😞

• トキ

トキ

私もイライラしてました!
    うるさいですよねー😣
    耳栓してぐっすり寝てたのを思い出します😁

• 4月6日
  • らいあん

らいあん

私は夫婦別室の寝室にしました😂快適そのもの!
    そしてお互い優しくなりました!🤰

• 4月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

イライラしますよねー⚡︎
    耳栓試してみます😊

• 4月6日
  • めんま

めんま

ウチも旦那と別室で快適です〜₍₍ ◝( ´ω´ )◟ ⁾⁾

資格勉強を早朝からやりたいから別室でと旦那が言い出したのですがとても嬉しい。
    子供が夜泣きしようが旦那が居なくて逆に私のやり方で子供に対応出来るからやりやすい。
    旦那と同室だと子供寝かしつけた後こっそり抜け出して私一人の時間も楽しめないだろうし。

• 4月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなのですね!
    少しずつ別室で
    進められたらいいな‥
    と思っています💦
    子どもが生まれてからも
    別室のほうがいろいろと
    やりやすいのですね!
    教えて頂き
    ありがとうございます😊

• 4月6日
ぢゅんぢゅん

寝返りしまくりで
私の上に頭とか乗せたり、腕のとこで寝たり、すごい動くね!!😅

ママリ

我が子の安らかな寝顔見てると、本当にこの子達を自分が守らねばと思う…

早く、元の生活に戻りたい…

はぴ

主人は東京の医療機器メーカー勤務です。
アポのない日は在宅勤務だけど
アポがある日は重い機材がない時は電車で移動。 
私も主人も喘息持ち。子供はまだ2歳。
コロナ感染が心配で仕方がありません。
でも、うちのパパが働かないとこれから医療現場に人工呼吸器が足りなくなることだってあり得るんです。

明日はせっかく休みを取れたけど
免許更新にいかなければならず…
期限延長も考えたようですが
今より延長後の方が感染拡大しているのでは?
という懸念もあり、サージカルマスクと消毒液を持って免許更新に行くそうです。
心配で気が狂いそうです…

り

やっと明日我が子に会えます😭ドキドキで全く眠くならない😭
でも誘発分娩だと当日に産まれないこともあるしなぁ🤔

• スノボちゃん

スノボちゃん

私は予定日過ぎても気配が感じられず、誘発剤使いました。1日では波が来ないので、夕方一旦終了し 翌朝再開~そしていよいよ~という出産でした😅

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

私も誘発で、その日のうちに産まれしたが、先生は最初次の日かな?って言ってました😉
    すごい楽しみですね💕めちゃかわいいだろうな✨出産ファイトです😊

• 4月6日
スノボちゃん

さっきちょっと泣いた息子くんが心配で、旦那の弁当がなかなか作れない………⤵️😭 本当に手抜きしようかなぁ😑

• らいあん

らいあん

手抜きしちゃって下さい!😌手抜きでも作ってくれることが有難い👍🏻

• 4月6日
  • スノボちゃん

スノボちゃん

ありがとうございます☺️
    だいたい適当なのですがね😅 手抜きしました😙

• 4月6日
ママリ

お買い物に行ったら、キャベツとかブロッコリーとか素手でベタベタ触って品定めしてる人がチラホラ…😱
私がコロナを気にしすぎなのでしょうか…?💦

娘はベビーカーに乗せて、日よけを半分以上下げていますが、マスクをしてない人に限って「かわいいねー❤️」って近付く!日よけをあげる!喋る!触る!やめてー!!!
気にしすぎなのか…?

各家庭にマスク配るんだから着けれる人は着用の義務化をしてほしい!
200億円はせめて飛沫を抑える準備段階の投資であってくれー😌

ゆ

息子生まれてやっと暖かくなってきて、私も育児頑張ったからお弁当持って家族で桜見に行ったり、たくさんお散歩したり家族でしたかったなぁ…

自粛で家にいるのが特別しんどくもないけど、毎日毎日楽しみがなくてたまにやるせなくなるこの気持ちはどうしたらいいの😂

まずなんで中国の初めにかかった人はコロナになったんだろう…

家族がこれからも無事に過ごせますように。

• ママリ

ママリ

わたしもお弁当作ってお花見するの楽しみにしてました😭桜と家族3人の写真を撮りたかったなあ😢
    友達に会ったりお出かけして息抜きしたいです😭💦

• 4月6日
ママリ

明日からイギリスに卒業旅行して帰国した新入社員と働いてしまう…夫がその人の指導者として😭
もう怖くて怖くて怖過ぎて眠れないしストレスで咳喘息再発してしまったんだけど😵

• あい

あい

クビになんないですかね、その新入社員

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

心の底からクビにして欲しいです
    これでもし陽性者だった場合夫防ぎ様がありませんよね。
    そして私と娘も感染待ったなしですよね…明日から絶望過ぎて頭おかしくなりそうです。

• 4月6日
  • あい

あい

ハイターでドアノブや蛇口を拭く、ご主人とは対面で話さない、ご主人が帰宅後は換気する、部屋別々で寝る、お皿やタオルは共有しない…などなどできる対策はされた方がいいと思います!
    ご主人が可哀相ですが…

どうか気をつけてくださいね(>_<)穏やかに過ごすことができるよう祈っています!

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

夫には散々気をつけてと言ったのですが2週間待機してるんだから大丈夫ときれられてしまいました😭
    なのであまり、強く言い出せなくて…ただ気持ちとしては別の部屋で寝たりお皿やタオルも別で洗ったり共有しない様にしたいです😵
    2週間だけでも徹底的に行った方が身のためですかね…私自身咳喘息もあるし肺があまり強くない様なので怖くて怖くてたまりません😭

• 4月6日
  • あい

あい

2週間待機の根拠も本当かどうか分かりませんよね…あくまで平均的な日数であって個人差もあるかもしれませんし💦
    それにその新入社員が大丈夫でも、他の人から感染させられることも十分考えられます。そのことご主人は分かってらっしゃらないのかと…

ご主人自身も不安になっててそのせいでイライラされているのかもしれませんし、今一度冷静になってゆっくり話し合われた方がいいかと。
    男性って感情面より論理的に話した方が受け入れやすいと思うので、根拠を示しながら伝えるとか(プライド高くて逆ギレとかもあるかもしれませんが…)

2週間と言わず、無理のない範囲で続けられる対策はされた方がいいかと!肺があまり強くないと仰るなら尚更💦

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そもそも3月中旬にイギリスに行くだなんてありえないですよね。
    勿論他からの感染は日々気を付けていますが、その人が明日から社内で夫が1番濃厚接触者になってしまうみたいで先日の京都の大学生だって陽性出るの遅かったですしそれまで平気でほつき歩いていましたもんね。

夫は私が神経質すぎると怒ってました。その人と関わるとき物を貸したりしないでできるだけ距離とって話してと言っていたのですが…。
    もうできることは頑張ってるんだからガミガミ言うなみたいに。
    対策はやはり寝る場を分けるご飯もなんなら娘と食べて夫は別で食べてもいいかと思いますが、そこまでしていて方が良いのでしょうか😭
    どこまですればいいのかわからず夫も協力的とまで言わないので辛いです…でも感染私がしたら重症になりそうです。

• 4月6日
  • あい

あい

イギリスですか…そりゃ卒業旅行のためにバイトしてお金貯めて…行きたい気持ちは分かりますけどなんで自分は大丈夫って思えるんですかね?風邪すら引いたことないような人なんでしょうか??
    指導係なら感染リスク高いですよね💦
    とにかく社内での手洗いとマスク着用を徹底してもらうようお願いするしかないですね。あなたのことも心配、私や子どもも心配、ちゃんとこのこと分かってくれるといいんですがら(>_<)後悔先に立たず…みたいなことになったら一番辛いのはご主人自身かと💦

ご主人の理解を得られないまま感染対策してしまうと、お二人の間に大きな溝ができてしまいそうで…私からはこれ以上は言えません💦💦申し訳ないです…
    安心できる日が早く来るといいのですが…

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。先日も外から帰ってきて手洗いした後に軽率に外で買ってきた物を鞄から出して食べようとするのでそれは手洗いしてない状態と同じだと伝えたら嫌そうにされました…手を洗うの数秒です😭
    やはり自分はきちんとしてるとプライドがある様で突っ込まれるとイラつくみたいです😵

私ももっと夫が気を付けていればここまで言わないのですが事は命に関わる事なので恐怖心でおかしくなりそうなのです。
    私がおかしいのですかね…夫に感染対策気を付けて欲しいだけなのに煙たがられて悲しいです。
    ただもうこういう夫と結婚したので運命共同体として夫の対策してる限りを受け止めるしかありませんかね。
    勿論日々の感染対策もきちんとしなければなりませんが、新入社員が今1番身近な怖い人なので…ここ1ヶ月くらいは怯えて過ごすことになりそうです。

• 4月6日
  • あい

あい

なんだか、コロナのこと以前にご主人との接し方を考え直した方がいいような気がしてきました。
    プライドの高い人の説得の仕方、みたいなのを検索してみてもいいかもしれません。今回はたまたまコロナのことが問題になっただけで(ものすごく大きな問題ですが💦)、今後も何かご夫婦で意見の食い違いがあったときに同じようなことが起こると思います!
    子育てのこと、親のこと、お金のことなどなど、衝突することは多々あると思います!なので、一旦落ち着いて「夫に感染予防してもらうには?コロナ対策はどうする?」ではなく「夫という人間をどう説得するか?」を考えてみてはどうでしょう?コロナコロナ考えすぎると、ママリさん自身の不安も大きくなりそうですし…💦

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

今まで10年くらいの付き合いなのですが喧嘩したことがなかったので今回初めて喧嘩になりそうな勢いです💦
    私はあいさんのおっしゃった様にタオルまで分けて対策したい人ですが夫はそこまでしたくない人
    プライド高い人に聞き入れてもらう方法は何がいいのでしょうかね😭
    万が一のことを想定して動いて欲しいただそれだけなのですが、あまり強かいうと本当に嫌われてしまいそうで言い切れず…悔しいです😵
    私がおかしいのなら私が改めなければと思っているのですが😩

• 4月6日
  • あい

あい

初めての喧嘩ですか…じゃあ戸惑いも大きいでしょうね💦
    でと初めてだからこそ、最初が肝心です!しかも、命に関わることなのでこちらも簡単に引くことはできないですし、間違ったこと言っているわけではないですからね!
    とにかくじっくり話し合ってみてください(>_<)事態が好転することを祈っています…!

• 4月6日
トキ

いつも
大好きだよ、ママ!って言って寝る息子。ママも大好き。
怒ってばかりでごめんね。
もっと優しいママになりたいけど、優しいだけじゃダメなんだ。誰よりも大切だから、たとえ泣いたとしても怖い、嫌い!って言われても怒らなきゃいけないんだ。
ごめんね。明日もたくさん怒るかもしれないけど、それ以上にたくさんたくさん笑おうね。おやすみ。
コロナでお疲れのママさん、妊婦さん、これから授かるであろう女性の皆さん、毎日お疲れ様です。早く安全で安心な世の中に戻りますように。

ぽこ

こんばんは🌙

夫が職場の人から頂いたと、スフレを持って帰ってきてくれました。口に入れる2秒前…落としてしまい、まるで10倍粥のようになりました🙄はぁ…私のス・フ・レ…

• あい

あい

ごめんない、笑っちゃいました(笑)
    スフレまた食べられるといいですね♪

• 4月6日
  • ぽこ

ぽこ

コロナコロナの世の中なので…
    笑ってもらえて良かったです🥺
    10倍スフレ美味しかったです😂笑

• 4月6日
ぴっぴ

コロナのせいで我が子に会えない寂しさやストレスがあるのはわかるけど、もう少し父親の自覚持ってしっかりしてほしい〜。
初節句だってコロナがあるから無理に今年しなくていいじゃん。
自分だってこっち来れないのに。
なんか旦那の事今好きになれない時期?
息子がいればそれでいいと思ってしまう…😅

• ママリ

ママリ

私も産まれてから1ヶ月くらいはホルモンバランスのせいか?本当に旦那のこと嫌いになりそうでした😂
    使えない!いらない!視界にはいらないで!と思ってしまったことはこの先もずっと内緒にしておきます☺️🤣

• 4月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱりそうなんですかね?(笑)
    旦那の無責任な発言にいちいちイライラします。
    もう少ししたら落ち着きますかね?😅
    今は絶賛旦那イラナイ期です。(笑)

• 4月6日
さんじーず

私は普段通り過ごしています。
スーパーにも、もちろん食料調達は必要なので普通に行きます。
(電車乗ってお出かけやショッピングモールなど密集地などには行っていません)

だけど、いつ誰がどこに行って何をしてきたのかわからない。
そんな人と、もしかしたら何かの瞬間に触れ合うかもしれない。

そんなことを考えたり怯えなくちゃいけないのかな。。

こんな状況が続き、なおかつ拡大してる中、出歩いたりしてる人の気が知れない。

自分が感染して、自分だけが被害に遭うのならなんぼでも好きにしてくれていい。
だけどそうじゃない。
周りの人にまで被害が及ぶ。
本当になんでそんなことがわからないのかな。
怒りよ呆れや悲しみが強い。

くまのよめ

スマホいじって起きてるならあやせ
なんで泣きはじめて私が起きたら
スマホ置いて眠りにつこうとするの?
こっちは朝7時前から起こされてぶっ通し起きてるのに
日中もゴロゴロしやがって
今日は私お風呂入ってる間に
あやしてくれてたのはいいけど
床に置こうとして2センチくらいの高さから頭落としたとか
すごい泣き声して驚いてお風呂飛び出して行って話聞いた時点でブチギレたかったけど
グレたら面倒だから怒らず異変ないか一緒様子見てたけど
私が怒らないからって甘えんのもいい加減にしろよクソが😊

普段は基本的感謝しかしてないけど腹立つわ
最初よかったのにだんだんやらなくなっていく子育て以外もそう
はあーーまじクソクソクソ💩

乱文失礼しました🙏

• mi

mi

毎日毎日お疲れ様です😌
    いてもなんもしてくれないと腹立ちますよね。。子どものことも私のことも、思いやってくれーとなります!

お子さまを落とした件は大丈夫でしたか?
    まだまだ骨が柔らかく脳にも振動が行くと良くないですので、初めましてで通りすがりですが声かけさせて頂きました。

• 4月6日
  • くまのよめ

くまのよめ

みなさんも妊婦生活お疲れ様です
    一応本人なりに頑張ってるつもりで、最初の頃よりやらなくなってきてるのも無自覚なんでしょうね😔
    普段から物事やってくれても詰めが甘いというかちょっとズレてるというか😔
    思いやりに飢えてきますよね笑

泣き止んで少ししてから頭全体的に撫でて見ましたが痛がるそぶりや触られて避けたり嫌がる部分もなく、
    機嫌もよく笑ったり1人遊びしたり母乳もよく飲み様子も普段変わらないので今のところ大丈夫そうですが、頭は怖いし急変も怖いのでまだこの後も様子観察していこうと思ってます。素人なので少しでも違和感あったらすぐ医療機関には相談しようと思ってます☎️、、
    本当に息子はまだまだ骨も体も未完成なので父親である以上しっかりして欲しいです。普段から伝えてはいるんですが。
    今回は息子に注視したくて旦那になんて構ってらんないし余計私がイライラするだけなので言いたいことも沢山あったけど状況と事情だけ聴き取りあとは息子に集中しました🙄
    お声かけありがとうございました😊

• 4月6日
  • mi

mi

私は全然ですよ!
    陣痛が来ず、なんも出来ず状態です😭ありがとうございます💯
    くまのよめさんこそ育児毎日本当にお疲れ様です!!

お母さんがお子さまのことは一番心配ですよね…(・・;)
    先ほどのコメントで余計なことを言うてたらすみません😣⤵️
    旦那さんにもお母さんと同じくらいお子さんに気を使ってほしいですよね。。

• 4月6日
  • くまのよめ

くまのよめ

お腹苦しくないですか?
    週数的に陣痛いつくるか不安ともうすぐ会える楽しみでドキドキの毎日ですよね😂!
    毎日疲れますが、そのぶん癒されてるので何とか頑張れてます♪

心配は尽きないし、旦那は危なかっしいし、
    男性より女性のほうが危機管理能力あるって聞いてましたが本当なのかもなって実感してます💦
    まったく余計なことじゃなかったです!私結構すぐカーッとなって更に尾びれひいてしまうタイプで、ノンストップでカッカッしてた所でしたがみなさんのおかけで落ち着きを取り戻せました🙏🤍笑
    本当旦那粗雑なので、気を使って欲しいです何事にも、、

• 4月6日
  • mi

mi

苦しいですね!寝る前が…😵💧後、寝ながら横向くと肋が鬼のように痛くて(( ̄_|それは参ってます😅(笑)
    ドキドキです!でも痛みの怖さもあります😱

後は、完全女性は母性ですよね👍
    男性は母性皆無の人いたりしますよね(・・;)仕方がない気はしますがうーんですね。
    私も結構すぐカッとなります(笑)最近は気を付けてますがやばいときはガンガン攻めます(笑)

• 4月6日

旦那と喧嘩してイライラして寝れないので
コアラのマーチばかぐいしながらAmazonプライム開始。。。

ぼうちゃんまま

ハナタレ天使よ
起きたら保育園じゃなくて病院にするからそろそろ寝てくれないかい?
かーちゃんに鼻水つけるのはいいけどかーちゃんのパジャマ何枚あっても足りないからさ、お薬もらって鼻水止めようよ😂

ママリ

発症してる人の発症までの日数見てると大体10日〜20日くらい経ってから発症してるんだけど、2週間の待機は意味ないよね?
1ヶ月くらい待機してもらわないとこっちが感染してしまう。

すっぴん母

離乳食のおかゆとじゃがいもとさつまいもをひたすら裏ごししてました。今日もおつかれさま⭐️

ぽちょ

毎日毎日不穏なニュースばかりだけど、娘たちの寝顔見ると少しホッコリする。

「こんな時あったね〜」って早く笑いながら言いたいな。
明日も笑顔で頑張るぞっ

ママリ

離乳食作るのこんな大変なの?
私が要領悪いだけか…笑

色々と疲れたな…

• スノボちゃん

スノボちゃん

同じくです😅
    離乳食、わからない事だらけです…。

• 4月6日
  • ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

大変ですよね😭

離乳食楽しみだったのですが、本読んでますますよく分からなくなりました😭💦

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

何が正解かわからないですよね🤣

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

私も楽しみだったんですが、ペースト状とか形状がこれでいいの?とかわからなくなって疲れました🤣

• 4月6日
  • スノボちゃん

スノボちゃん

はい😅 今だけの事とわかっていても、本やネットをみただけだとわかりずらい事もありますしね💦

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    本やネットで見るのと自分で作ったやつを実際見てもこれでいいのかとかわかりづらいですよね🤣
    お互いなんとか頑張りましょうね‼︎✨

• 4月6日
らすかる

今日、お花見の体で桜並木をお散歩
夫と上の子は先々行って、下の子を抱っこした私はちょっとベンチに腰掛けてました。
盛大にうんちゃんかました息子。漏れよねー🤣
焦っていると素敵マダムが「あら、ちょっと抱っこさせて😊」
え?抱っこ????
とっさに言っちゃったよ。
「嫌です!」😱😱😱😱
ご、ごめんなさい!あの、うんち漏れててマダムのお召し物が確実に汚れるんです😭😭
気を悪くされたかなぁ?ごめんなさい。
このご時世マスク無しの方に話しかけられるのも嫌なんです。
個人的には好きなタイプのマダムだったのですごく申し訳ない気持ちが……。

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

仕方ないと思います!
    マスクしてない方は、、、そうでなくてもこのご時世何が起こるか分からないのに💦
    ちょっと考えてほしいですね💦

• 4月6日
ゆーた

お疲れ様です!
毎日、こわいニュースと不安な日々を過ごしててママ達も苦しいし、パパにムカつく時もあるけど、色んなことあるけど、でも!!小さなことにもいつも感謝を忘れずに皆で仲良く笑顔でいましょう♡今日も一日ありがとうございました。おやすみなさい。

ものもらいできた…
めちゃくちゃ痛い…
目って大切

今コロナが怖くて不安ですが
目も大切
命も大切
朝が来ない夜はない!

はやくものもらいもコロナも
なくなれ!
ですね✨✨

ぽんちゃん

もうすぐ、生後2ヶ月になる息子。
抱き癖が着いてしまって添い寝じゃないとなかなか寝てくれないのですが…
服をぎゅっと掴んで顔を埋めて寝ている姿がとても愛おしくてなかなかベビーベッドで寝させれてないです😅笑
ベビーベッドの意味!とも思うのですが今この瞬間が大切と思ってしまい…笑

旦那にはベビーベッドにおいて泣いてたらしばらく泣かせておけばいいってとも言われますが泣いてる息子がかわいそうで1分もしたら抱いてしまう私。。笑

抱き癖も、早めに卒業させたい反面抱いていたい反面
自分のスペースでのびのび寝たい反面心配と寝顔がみたく添い寝をしてしまう

もどかしいなあ…笑

• ぷー

ぷー

私の娘も夜寝るときは抱っこじゃないと寝てくれませんでした😅
    しかし、5ヶ月を迎えてから自分に合うおしゃぶりが見つかったからか抱っこじゃなくても寝てくれるようになりました!
    今だけの抱っこ寝だと思うのでぽんちゃんさんにとってはしんどいかもしれませんがたっぷり可愛さを堪能して下さい😍

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

抱き癖ってのはなく、求められたら応えてあげてよし👌そのうち求めもしなくなるから…
    ってネットで読みました!
    それ知ってからなんの迷いもなく、今まで以上に抱いちゃいます❤️笑

• 4月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私もです😍(笑)
    泣いてたら気になるし、いつか抱っこさせてもらえなくなる日がくるから…
    抱っこできる今のうちに!と、これみよがしに抱っこしてます💓(笑)
    添い寝しないと寝ないし、その後1人で寝てても隣に人が居ないと気付いて起きる甘えんぼです。
    でも、いいんです!(笑)
    だってかわいいんですもん😍💓(笑)

• 4月6日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちの子はおしゃぶりペッ!とします笑
    むにゃむにゃだよ〜と言うとちゅっちゅっとしてくれるのですがベビーベッドにそのまま置くとペッ!おギャーギャー!ってかんじです( *´艸`)
    おかげで家のおしゃぶりは3つもあります笑笑

しんどいはしんどいですけど、これも今だけ!と思い可愛さを堪能します❣

• 4月6日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですねΣ( ˙꒳​˙ )!
    たしかに大きくなるにつれてどんどん減ってしまいますもんね(´・_・`)

私も今まで以上に甘えん坊王子を抱きまくります❣笑

• 4月6日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

やっばりいつかは無くなってしまいますもんね😭
    長い目で見ると甘えてくれる今はどんだけ短い期間なのか…(´・_・`)笑

うちの子もげっぷさせるために少し座らせるだけでも置かれる!!!!抱っこじゃなくなる!!!と思うのか泣き始めます笑笑
    ただそれも可愛くて可愛くて❣
    寝ててもふにぁあとか言って嘘泣きの真似してそばに居るの確かめるくらい寂しがり屋に育ちました( *´艸`)

• 4月6日

コロナのせいで毎日憂鬱です。
外には朝早くから小学生の集団、出られません。
お外が大好きなのに、連れて行ってあげられないもどかしさ。
命が一番だから仕方がないんだけど、小学生よ、少しぐらい遠慮してほしい。
外に響く声を聞いて『お兄ちゃん、お姉ちゃんあしょんでるね。でもこわい風邪バイ菌がいるから行っちゃだめなんだよね?コロナこわいよね?』と言いに来る我が子。泣ける。
早く終息してほしいです。

そしてこの異常事態、働き続けないといけない医療・福祉・保育関係者への補助も考えてほしいと思っています…
収入が減っているのも問題だけど、休みたくても受け皿として休めない人へのケアがなくてもやもやします。
でもニュースとかでそういう報道は見られないし、こんなこと思うのは私だけなんでしょうか…

なーまま

やっと寝た…。。
完母にしてまだ数日なのに、
夜だけミルクにしようか迷う。。やっぱり寝れないのがつらいのと、毎日の深夜のギャン泣き精神的につらい。。。

• かりん

かりん

ママがしんどい時はミルクにしても良いと思いますよ😌→産院の助産師さんに言われました。
    うちは生後1ヶ月半まで、しんどいとき寝たい時はミルクあげてました。

• 4月6日
  • なーまま

なーまま

ちょうど欲しがるタイミングだったので、ミルクであげちゃいました😥ごめんねぇ…と思いつつもこれで寝てくれるといいなぁと💦😭

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

寝れないのって本当にしんどいですよね。今までが当たり前すぎて、ここまで精神的にやられるとは思ってもいなかったです😢
    徐々に落ち着いてくると思います😢‼️

• 4月6日
  • なーまま

なーまま

ありがとうございます😭
    まだ生後11日目なのですが、
    すでに疲れが出て…。。
    すごく泣くし、可愛いのに…
    授乳の時間が億劫で億劫で。。夜だけミルク少しの間
    頼ろうと思います😥

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

あかちゃんは泣くのが仕事ですもんね❤️
    ママが疲れてたら元も子もない!ミルクでも全然いいんですよ😆👌

• 4月6日

コロナで外出自粛でもずっと家の中に引きこもってるの子どもにはツラすぎる😭
人に会ったりしなかったら、外にお散歩してもいいかな…😭
早くコロナ収束してー😭

ねこ

息子が寝ません😩💦
下におろすと背中スイッチが発動しちゃう😂

• ママリ

ママリ

スワドルおすすめです😊

• 4月6日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    買ってみようかな🤔

• 4月6日
シュナ🔰

長々と失礼します!!!

こんなタイミングで人事異動をする会社…そういうもんなのかもしれないけど…😔
今回それで異動になる旦那
元々一緒に仕事してた合わない上司とまた仕事することになり、今回こそ本気で鬱になるんじゃないかってすごく心配😢
しかも通勤に電車で1時間。今までチャリで行ける距離だったのに〜💦
電車乗って行くのもコロナ怖いし、(クソ)上司のせいで?鬱になるのも嫌だし、何より今以上に一緒にいる時間減ったらやだ〜😭ムカつくことも多いけど…でもやっぱり一緒がいいんだもん〜考えたらまだ結婚して1年も経ってない新婚だよ〜😭最近👶が夜まとまって寝てくれるようになったから、旦那と過ごす時間が確保できるようになってきたのに…くそぅ。

今日は無駄に寂しくなって、旦那にくっつきながら涙ちょちょぎれちゃったとさ、おしまい。

ママねこ🐱

ついにマグデビューさせようと
買い物行ったはいいが
ちゃんと調べず買ったから
必要以上のセットを購入してしまった
余計な出費だ、、と少し考えたけど
今後を考えたら
いいよね!子供の為!!!
と切り替えることにした(笑)

ままり

明日(もう今日か💦)
上の娘が初めての学童です。

お金もかかるし、休みの日はお弁当持参で大変だから、実家で見ててもらえば?
(私にとっては義実家)
と、旦那。
義実家に預けたくないからこそ学童を申し込んだんじゃん!!
もちろん仕事がありますが。

まー娘は楽しみにしているから絶対預けないけどさ😂

• yellow

yellow

結婚前まで学童の指導員をしていました😃

最初はやはりお子さんもお母さんも不安ですよね💦
    慣れるまでは時間がかかりますが、上級生との関わりだったりいろいろな行事だったり、楽しいことはいっぱいあると思うので、是非ぜひ楽しんでくださーい!✨

偉そうにすみません💦💦

• 4月6日
三児のヒロイン🎶

真ん中の子が入院中でパパにチビを預けたら「なんで何にも教えてくれないんだ、預けるならちゃんとしてから行ってくれ」って言われました😞
お前が何が分からないのかが分かんないんだよ!
知りたいことを簡潔に言ってくれ😤

かりん

スーパーに買い出し行ったら長蛇の列!
めっちゃ密集してて怖かった。
間隔空けたいけど割り込まれるだろうしな。

131

息子が寝ているときに嘔吐し、部屋も電気消してたから何が起きてるのか把握するのに少し時間かかって焦った…喉詰まらせるとこだった😢
嘔吐で目が覚めたあと、気分が悪いのかしばらくぼーっとした感じで寝付けない状態で2度目の嘔吐…
結局、吐けるだけ吐いて、ついさっき寝ました。少しはスッキリしたのかな??朝まで眠れるといいけど…
今、やっとこさ汚したものを片し、私も眠ろうと思うけど、また吐くかもと思うと不安。
もう少し様子見ようかな。

ミルク

本当に辛かった、
志村けんさん死去翌日に誘発入院したらその日から立ち合い出産禁止、面会も禁止をきかされ、
1人出産
病棟ではトイレに行く時すらマスク着用
お産が続き助産師さんバタバタで何も聞けず
間違った授乳をしてたら
乳首が傷つき吸わせられない
母乳は出なくなって今に至ります 

本当に辛かったんです
今でも思い出したら涙が出ます
母乳が出なくて泣いています
褒めてください
そして母乳が出るように願ってください😭

• にこ

にこ

お疲れ様です😭😭😭😭
    お一人で心配の中、
    そして産後のメンタルお豆腐の時にしんどかったですね。
    自分を責めないであげてくださいね。
    おっぱい、早く出たらいいですね☺️
    今日はミルクさんのおっぱいが出ることを祈りながら私は寝ることにします☺️

• 4月6日

1人出産頑張りましたね😢
    本当にお疲れ様でした😣✨

産後はメンタル的に色々とくるのにその部分をケアしてもらえないとしんどいですよね😭

水分とお米いっぱい食べて肩甲骨あたりほぐせるようにストレッチしたら、母乳量減りかけてたのが増えて今もキープ出来てます!

あんまり無理なさらず自分のペースで子育てがんばられてください😣💓

• 4月6日
  • ゆん

ゆん

まずご出産お疲れ様です☺️
    出産を1人でなんて本当にすごいです!たくさんの不安の中赤ちゃんを産んだミルクさん、私ならその不安に押しつぶさて泣いてばかりいそうですが、すごいです😌(語彙力がなくてすみません…娘が夜泣きで頭が働かなくて…😂)

母乳はくわえさせ続ければ絶対出ます!!母乳こそ諦めたらそこで終わりです!
    私も娘が生まれた時低体重でGCUという所に入っていました。なので生まれた瞬間から自分の手で搾乳でした😂
    そりゃあ満遍なくなんて手では取れず、私退院後娘はまだ入院、毎日家で搾乳して病院に届けてというのを2週間しました、そうしてるうちに、徐々に出なくなったんです。
    そこで看護婦さんに相談したら、諦めずに絞り続けて、!
    赤ちゃんが退院してから出なくなっても絶対にくわえさせ続けて!絶対出るようになるから!ただ諦めたらずっと出なくなるからね?
    おっぱいは泉みたいなものだから身体が必要と思えばおっぱいが作られる。やから大丈夫☺
    と言われ、でないおっぱいをあげ続けてたら、5日くらい?だったかな…段々と出るようになり、パンパンに張るくらいになりました😭
    だから大丈夫です!今は不安や疲労でマイナスな事ばかりで余計に出にくくなってるだけだと思います(*^^*)
    大丈夫です!ミルクさんの身体はママの身体になってます!!!

ご無理せず、自分と赤ちゃんを信じて頑張って見てください(❁´ω`❁)!

長くなってごめんなさい🙏

• 4月6日
  • ゆん

ゆん

ちなみに、私も乳首が傷ついて吸わせられなくなりました!その時は乳頭保護器というのを付けてあげてました!
    あと、塗り薬もつけてました!
    ピュアレーンという薬です(●︎´▽︎`●︎)

• 4月6日
みうるたん

出産祝いを周りの友達みんなからもらったらインスタ、Twitter、ラインのアカウントを全部消した友達がいて
もともと嫌いだったのに余計嫌いになった。

ぱんだ

コロナ流行ってるのに、両親が今月2回も旅行に行こうとしていている。
しかも1つは国内だけど、飛行機に乗って行く。
母親は躊躇っているけど、頑固な父親は何度説得しても行くの一点張り。
感染者が多い地域に住んでるのに、昨日の夜は飲みに行くし信じられない。
こうやって感染者がどんどん増えて行くんだな。

ママリ

コロナが怖すぎる…
気にしすぎて頭おかしくなりそう…

あんにんどうふ

夜なべして保育園の持ち物に名前を書き書き・・・。
ほんとに保育園始めていいのかな?(>_<;)
6月までは育休の手当が出るところ、春の入園に合わせて2ヶ月早く復帰する予定でしたが、このご時世。
やっぱり6月まで延ばそうかと悩んでしまいます😢

ままり

旦那、マスクはメガネが曇るからしたくない。手は荒れるから洗いたくない。

仕事にも行ってるのに、きちんと対策してほしいです。
自分が感染しないためだけじゃなく、うつさないためにも徹底してほしい。

みうるたん

普段は帰ってきたら私のことをイライラさせるのが特技の旦那、
でもほんとは旦那のことすごく好きでベタベタしたいなあと思いつつも
子供もいるしあんまりくっついたりしないようにしていたら
最近、子供が寝たあとにくっついたりするのも恥ずかしく思えて、そうなると仲良しするのなんて恥ずかしすぎて爆発してしまうからチューすら出来なくなってしまった。
もう2人目産まれてもできる気がしない、、。

もち

抱いてると寝てるんだけどな〜
置くと背中スイッチ入って起きちゃう〜😭
眠いし腰も腱鞘炎もツラいなー
みんなどうやって寝せてるんだろう…( ŏㅁŏ;)

• mai

mai

うちもそうでした( °_° )
    下に置く時に
    おしりを横に揺らしながら
    頭置いて揺らしながらそっと置いて
    手を握るとすっと寝てくれました😌
    布団が冷たいとびっくりして
    起きるのもあると聞いたことあります( °_° )
    背中スイッチ本当大変です(;_;)
    わたしは両手腱鞘炎になり
    バンテリンのサポーターつけてます(笑)
    めちゃ楽ですよ!笑

• 4月6日
  • くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

ねんね枕使ってました!
    ねんね枕で寝せて、そのまま布団へin
    背中スイッチ対策結構良かったです👏
    あと、頭しっかり持って、腰からお尻にかけて揺らしつつ、おひな巻きで寝せたら大丈夫でした!

• 4月6日
  • ねこ

ねこ

今まさに同じ状況です😂
    抱っこしてるとぐっすりなんだけどな~
    ひたすらパイ飲ませて抱っこして熟睡しないとおろせません💦

• 4月6日
ななな

トイレ行く前じゃなくてトイレ行った後に毎回お腹張るな〜😌
お腹は張るけど痛みはないから前駆陣痛ですら無いんだろうな、、、
あと足の付け根?股関節がつる?ピキンってなって痛い😭母からドン引きされるレベルで妊娠線あって悲しいw
早くおいで〜☺️

ママリ

明日健診で血糖チェックがあるから夜ご飯早くにすませました😭
明日も朝ごはん抜きです😭
既にお腹すいて寝れない😭😭😭😭笑

にこ

マスクが欲しい...
もう家にはほとんどないよー。
並ぶのも怖いし、早くマスクーーー。

離乳食ストック作ってたら目が覚めてしまったー😂

本通りに進めてるけど2ヶ月目以降のスケジュールなくて離乳食の進め方いまいちわからないよ〜😭

今小さじだけど2ヶ月目以降はグラムで測る感じ?
そもそもそんな細かく計らなくて大体な感じでもいいかな〜😣

離乳食難しいー!

退会ユーザー

同じくですー😭笑
    私が持ってる本も2回食のことは突然ふわっと書かれててスケジュールが分かりません😂
    ◯日目はこの献立!
    ●日目はこの献立!
    って決めて欲しいです😂

• 4月6日
  • くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

離乳食百科とかいうやつに献立、これ通りやればOKとかありました!

• 4月6日

仲間がいて安心です😂

本に頼ろうと思ってたのに、逆に頭の中混乱してます😂

確かに献立決めて欲しいです😂
    二回食って何時にするもん?いつから?一回の量はどのくらい?とわからない事がどんどん出てきます😭

なので全部ママリで調べて自分なりに理解して頑張ってます😂💦

• 4月6日

離乳食百科調べてみます🤔💓

情報ありがとうございます✨

• 4月6日
  • りょう

りょう

一人目の時はしっかり量計ってやってましたけど、二人目になったらめっちゃいい加減になりました〜
    タンパク質だけあげすぎないようにしたら、あとはあげやすい量だったり本人が食べたい量だったり、ホンマに適当です😅
    形状もちょっとツブツブしてるかな?と思っても食べるならOK
    機嫌が良くてうんちが出てれば細かいこと気にしなくても大丈夫ですよ😃
    一人目の時真面目に頑張りすぎて睡眠不足から鬱になりかけたので、ゆる〜くやってます😌
    ちょっとやそっとで健康を害したりしないので安心して、楽な方法で頑張ってくださいね

• 4月6日
  • くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

とんでもないです!(´∀`*)突然失礼しました💦
    最新!離乳食新百科、ですね(・∀・)
    離乳食、今月末から初めて仲間入りするので、できるのかヒヤヒヤです😧💦
    7ヶ月だと、離乳食中期にあたるようなので、こんな感じで記載してあります🙄🙄

• 4月6日

私今1人目なのでまさにりょうさんみたいにしっかり測ってる状況です😂

タンパク質だけ気にして後は適当に様子見ながら進めていこうと思います😭✨

ゆるーくやるの大事ですね😣

ありがとうございます💓
    頑張ってみます😭

• 4月6日

写真までありがとうございます😣💓

今月末からスタートなんですね😆
    食べた時の反応楽しみですね😍

アレンジして色んな味に慣れさすようなメニューって感じですね🤔
    参考になります✨

• 4月6日
  • くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

見ただけで、色んな味に慣れさせるっていうのが分かって凄いです!Σ( ˙꒳​˙ )!?

ホント、楽しみな反面どんだけ大変になるんだろう…と不安が…😧💦

• 4月6日

とってもキレイなTの字で寝てる息子がかわいい🥰
おやすみ🥰

ゆん

ギャン泣きの娘を1人で相手するの疲れた。本当に腹立つしイライラする……。
家から出れないストレスも溜まってんのもあるんかな……
娘に当たったらダメと思ってもう少しのところで踏みとどまっとるけど……ほんとに限界。嫌いになりそうなレベル。夜以外はめちゃめちゃ可愛く見えるのに。ほんとにイライラする、何が気に入らんの?なんなん???

• くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

ありますよね…うちもよくあります…これから夜泣きとか再度始まるとか聞きますが、戦々恐々としてます…
    だめですよね、イライラとまらなくなりますよね(´;ω;`)

• 4月6日
くまふらっぺ🌺

明日は子供の便秘で再受診…。内科小児科だから、内科に来た人に移されたくない…怖すぎる…😧💦

ポンちゃん

コロナが心配で寝れなくなっちゃった😨
医療機関に勤めてる。自宅のある市でも、その近くでも、職場のある市でも、その近くでもコロナ出てる…怖い。

気をつけてても、自分がコロナ持ち込んじゃうかもしれない。でも、同じくらい貰っちゃうリスクもあると思うと、不安。
妊娠中はお薬も飲めないんだね…怖い。

詩方

昨日からまた花粉がひどくて寝られない😭

りま

寝てくれた〜!!
でもたまに寝息すら聞こえなくて、生きてる????って寝息を聞きに行く。笑 
その時に近づきすぎてびくっとされたら、あ、やばい。って焦る。笑 けど安心〜笑笑

みそママ

こども付添入院中...
うちはそんなにひどくないが、他の部屋からまま、まま、ままがいいと泣き叫ぶ子どもの声。
つらい。かわいそう。
涙がとまらない。

急にフルモードで遊びだした😱😱
可愛いけど可愛いんだけど!
やめてくれーーーー!!笑

ママリ

子供がスヤスヤ寝てるのに、起きてしまうのは私の方💦
朝までグッスリ寝たい‼️😪

ママリ

息子が今日4ヶ月になりました☺️

まだまだ夜間授乳がなくならなくて、さっき4ヶ月目の初授乳。

夜間授乳あったって気にしない。
ゆっくりでいいよ!
元気に大きくなぁれ〜✨

• あい

あい

おめでとうございます❤️お子さんがすくすく育ちますように♪

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

うちの子も今日4ヶ月です😊
    早いですよね💕
    離乳食が定着するまでは、お腹空いちゃうししょうがないですよね😉
    うちも夜間2、3回授乳あります。
    それでも新生児の頃に比べたらすごく楽だし、ただただ娘が毎日可愛いです💕

• 4月6日
kana

今夜もスタート1時間おき

授乳…

眠…

うさこ

義実家のイベント全部見送りですよ。常識ない人疲れますね。ニュース見てくれよって感じです。

たあ

早くコロナが終息しますように…

何故いま出張に行かせようとする?
旦那が出張に行くのを阻止したい。
必要な出張なら上司、アンタが自分で行ってこい。
お腹の子を守るのが我ら夫婦の使命なんだから!

リリー

こんなにコロナで騒がれてるのに明日も仕事で外に出ないといけないとか、、、この土日自粛しても意味ないやん。。。
外出たくない。。。もし移って、旦那娘に移したらどうしようとか考えてたら寝れません。😭
安倍さん、頼むからマスク配達するお金あるんだったらそのお金を企業に給付して仕事休ませて😭
もう外に出るだけで怯えてるんです。

こんなご時世の中、ママリの皆さん本当にお疲れ様です。

TAA

ばーばに聞いてはいけない質問をしました。
戦争と感染、経験上どちらが怖い?
戦争の話は一度も口に出さず
そして私も聞いたことは無かったです。
そりゃあ、戦争は本当にあっちゃいかん
あの頃は食べ物が無かった
今はまだ食べ物があるよ。
まだ、私も旦那も仕事があり
バカ言って笑い合える。
そんな日常がとてもとてもありがたい。
日本よりももっと苦しいお国がいる。
マスク2枚?ふざけるな、お金をよこせ
確かに確かに思うかもしれません。
自分達以上に責任が重い、安倍ちゃん、百合子ちゃん、他皆々様
その人たちが倒れたら日本は崩れますね。寝れてますか?
マスク2枚でも、ありがとうの気持ちを忘れない。
頑張って籠もって終息願います。
結婚式と我がPrinceの誕生日会が延期になり
名前を口に出したくないほど憎いです。
ぶっ潰しましょう、コロナウイルス。
舐めんなよ日本人を。

bibi

あー久々の夜泣き
もう片付けできんから皿だけ洗って諦めた

あずきちゃ

娘の寝ながらの蹴りが痛い。
子供って寝ながらこんなに動くもんなんですね。
ダブルベッドに二人で寝ているけど私のスペースめっちゃ狭い。

yellow

こんな状況なのに...旦那さんは明日から出張😱💦何度も会社に掛け合ったみたいですが...わかってくれない会社⤵︎
しかも公共交通機関を使えだなんて、本当に社員のこと考えてるの!?とイライラしてくる😡😖

無事に帰ってきてくれることをただただ祈るばかりです😭

コーヒーチョコ

なんで今更買ってくるかなー😩
旦那がテレビを観ててカレーが食べたくなって買い出しに行ったのはいいんだけど、私が離乳食始まる前にブレンダーが欲しいと言ってたのに旦那からいらないと言われ買わなかったのに、なんで旦那はカレーのためにブレンダーを買ったんだ😑
しかも使っていいよだって‼️
もっと早く欲しかった😩
ちょっとイラっと来たなぁ😩

はるいろ

ついに睡眠退行きた。。。
昨日から夜中小刻みに起きて目がパッチリおしゃべりからのグズグズで寝ない。
昼間も寝れず、グズグズ泣いてる。
いつまで続くのかな😭

はじめてのママリ🔰

肩乳で寝ちゃったーー

出産から早3日。。。
おっぱいじゃ足りないらしくミルク足さないと寝てくれない:;(∩´﹏`∩);:
上の子は、ピューピュー出て完母だったのに…悲しい…

ざわ🔰

いつもは朝までぐっすりだけど
久しぶりにこの時間に🍼
ミルク飲んできゃっきゃしてご機嫌
可愛いけど…!!
朝になったら遊ぼうね〜😂

夜ふかししてたら旦那と娘に寝る場所取られた😭
夜ふかしした私が悪かった
大人しく床で寝ます💦

ただいま減量中!目指せ55

ねむれなーい❗️
スマホリングが取れた( ノД`)…
コロナ早く終息しろー‼️

あんにんどうふ

考えすぎて頭パンク!
コロナ→予定通り保育園大丈夫かな?→コロナ調べよう→コロナ怖い!→コロナ調べよう→重症化はしにくいのか→コロナ舐めたらあかん!の動画→コロナ怖い!→ループ
なんじゃこれ。疲れたよ😭
保育園も強制休園にしてくれー!😭

• maana🔰

maana🔰

コロナ舐めたらあかんってYouTubeですよね?😳私も見ました💦あれ見ると恐ろしくなりますよね😵

• 4月6日
  • あんにんどうふ

あんにんどうふ

嘘は言ってないんだろうけど、家の外に遺体安置のために自衛隊がテント立てる話とか聞くと頭がおかしくなりそうです!😭
    このまま4月復帰で子供を保育園に預けていいのか分からずずっと悩んでいます😢

• 4月6日
  • maana🔰

maana🔰

さすがにニューヨークみたいな事にはならないとは思うんですけどね😵ニューヨークも2.3週間前は日本みたいだったとか言われるとコワいですよね😭

• 4月6日
  • あんにんどうふ

あんにんどうふ

治安に関しては元からニューヨークほど酷くないから大丈夫とのことでしたが、感染者数の増加や病院のパンクは他の国でも起きていることなので恐いです😭

• 4月6日
  • maana🔰

maana🔰

そーですよね😢
    緊急事態宣言が発令されていい方向にいく事を願いましょー‼️

• 4月6日

絶賛笑上戸中の息子。
箸が転ぶ前から笑ってる🤣

今日も旦那と息子と3人でテレビ見て大笑い😆

免疫力が2上がった🌟

皆さま今日もおつかれさまです!!!

れおなるど

日付変わって本日、息子、予防接種デビューです。
コロナが怖くてなかなか行くタイミング分からなかったけど、なんの免疫もない状態も怖いからやっと予約した。
ギャン泣きかなぁ😂

こなす

寝かし付け疲れた。
ちょっとメンタルやられてるな…

ママ

かなり久しぶりに訪れた寝ない夜!
2ヶ月ぶりぐらい?
ずっといい子で寝付いて朝まで寝てくれてたのに、今日はどうしたのかな?
お昼寝し過ぎた?
お風呂が早過ぎた?
具合が悪い?
不安だったり、調子がくるって眠れないなら朝まで起きててもいいからね、抱っこもするし隣にもいるからね。
そうして安心できたらぐっすり眠ってね。

でも朝の7時には起こしますからね!(笑)

はじめてのママリ🔰

呑気にSNSにデートとか趣味とかで外出したことをアップする人の気持ちが分からない。。。
私はお散歩も自粛してるけど、気にしすぎなのかな…

はち

私ばっかり頑張ってるよなぁ
なんなの旦那本当に
子どもが起きそうな気配ぐらいわからんのか
本当に静かにしててほしい

まま

今宵も投稿 . 🌙
下の子0時半からぐずぐずで今、完全覚醒😕
2人でみてたけど、朝どっちも潰れると大変だから私がお休みすることに。本当パパありがとう。パパが2連休で良かった😩
突発のぐずぐず、明日で治って欲しいなあ😢切実に。

ママ22

なんでコロナ流行る前は家にいたい〜ゆっくり寝てたい〜とか言ってた人がコロナ流行りだしてからいきなり外で遊びまくるの?
カラオケオールに映画館にイチゴ狩りに飲み会に箱根に行ったりみんな考え甘すぎない?
いつからインドアからアウトドアになっちゃったの?

一人ひとりが向き合わなきゃ無くならないものを安易に考えすぎてる人達のせいでたくさんの人に迷惑かけてるのそろそろ理解できませんか?

と切実に友達たちに伝えたい。😔

へも

コロナ疲れで神経すり減らす日々😭💦心に余裕がない自分が情けない‼️昨日は見かねたパパが仕事終わりにスーパーの見切りのお寿司を買ってきてくれた😂😊笑

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

やっと寝てくれた🤤
でもなんかたまに唸ってる。(笑)魔の夜中いつまで続くのやら🤦‍♀️ 可愛いから頑張れるけど、、ママ眠たいよ😂😂😂皆さん毎日本当お疲れ様です。最近はコロナコロナで不安な毎日ですが私にとってママリが支えです😌❤

ちゃんぽんめん

コロナ、近所の保育園でも感染者出たって。。

最寄り駅は同じエリア。。
息子は今電車に乗って慣らし保育に
行ってます。。

認可落ちて、認証を必死に探して
ギリギリで空きが出たから決まったのに。。

これで良かったのかな。。
後悔する前にできることって、、
でも復帰しないと生活できない。。

モヤモヤとまらない。。

息子、昨日から鼻水も出てきて
病院行くのも危険そうで迷う。。

はぁ。。。モヤモヤ。。。

みー

授乳で起きてまた寝ようとしたらこのタイミングで生理痛が…😱寝れんくなった

🫥

今日で100日☺️
おめでとう!大好きだよ!
そして、自分も100日お疲れ様!おめでとう!周りの人は誰も言ってくれないから自分でゆう(笑)

• mai

mai

おめでとうございます💐
    ママになって100日
    素敵な日になりますように☺️🙏🏻

• 4月6日
しおり

最近パパ見知りで、夫の抱っこでギャン泣きするようになりました。
夕方のせいもあって、泣いていたので、「わたしが代わるからお風呂洗って」とお願いすると、「俺が洗うと30分かかるぞ」とかわけのわからないことを言い出しました。
「浴槽だけでいいから」と言うと「やるなら全部やる」と。
洗ってもらえるならそれでいいやと思ってお願いしたら、クエン酸を持ち出して床をごしごし。そのブラシで浴槽をごしごし。
浴槽はスポンジがあるんですが、汚いからと使いません。浴槽に傷がついたら汚れやすくなって大変なのに…
でも、結局5分くらいで終わって出てきました。

なんかこう自分ルールみたいなものがあるみたいなんですが、ものすごくめんどくさい。しかもそのルールが全くもって根拠がない。何がしたいんだか…

だいたいせっかくクエン酸出してくるなら、シャワーや鏡の水垢も取ってくださいよ。あなたの言う全部とはなんなんだよ。床のことを全部と言っているのか…わけわからん。

• ぶりまま

ぶりまま

旦那さんの全部は床です!笑
    鏡なんてものは掃除の対応じゃないんでしょうね👀
    男は自己満でわけわからんです❗️

• 4月6日
ママねこ🐱

飲みに行って帰ってきた旦那を
横目に起きて縫い物してる私。
なんであんたより早く起きて
あんたより遅く寝てんだよ!!!
まぁでも添い寝してたら寝てた
私が悪いよね、、

はじめてのママリ🔰

コロナ。ホントにもう辛い。怖い。不安。

想像するればする程、今後がどうなるのか不安で不安で。

幸いに主人はテレワークになっているけれど、こんなにも外出自粛をしていてストレスが溜まるのは当たり前だよね。

ホント喧嘩ばっかしてる…

だけど、こうゆう時だからこそ協力し合わないと。
わかってるんだけど出来ない。

こうゆう時だからこそ、何かプラスになる物を探したいんだけど…。

こんなにも家族だけで過ごせる時間は後にも先にも無いはずなのにな…。
貴重な家族時間を貰えてると思える様になりたいな。

パルタン

今日から保育園👶🏻
なんだか色々考えてしまい寝れない🤦‍♀️
こんな時期に預けたくないのが本音💦
育休1年取れば良かったな〜😔

きーあちゃん

夜中に起きては寝かしつけが終わってほっとした瞬間、
旦那のいびきでベビー起きる×2 ←今ここ

はじめてのママリ♡

産後4週目突入👶🏻
1日から家に帰ってきて夜寝るとき以外ぐずぐずだったのは魔の3週目だったからだと信じたい😪

はじめてのママリ🔰

桜の下で友達と笑ってる写真、どこかのカフェでお茶してる写真(窓からは桜が見えてる)🌸を「ちょっとだけ春してきた!来年はちゃんと春できたらいいなぁ」ってコメ付きでsnsにアップしてた知人・・・

このご時世に充分春してますやん😇🙌🌸

みき

授乳中に寝だしたから、
ゲップさせようとしたら
クネクネ動いて手足バタバタさせる
体をギュッと縮める
全然ねない
どうしたらいいの?

なすの浅漬け

すいません間違えました
一回でのむ量、160cc…そんなに絶対のんでない。゚(゚^ω^゚)゚。

2kids🎀mama r&n

結婚して新居に引っ越してきて1週間。久しぶりに昼間実家に帰って家族と再会して当たり前の日常を過ごして幸せだったなあ😣思い出してホームシックで涙…😢お腹の赤ちゃんの胎動と隣で寝てる旦那が今の支え。明日からまた頑張ろう〜。コロナ落ち着いて〜。

• はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

ホームシックになりますよね😢私も入籍前夜寂しくて号泣してました😂寂しい気持ちは素直に母にぶつけて励ましてもらいました笑
    みなみさんのご家族もきっと赤ちゃんに会えるの楽しみにしてると思うので無理せずに頑張って下さい…♡

• 4月6日
mamaco

夜中に起こしちゃってギャン泣きされ。。
私の不注意で哺乳瓶緩くてミルクまみれにしちゃって着替えで泣かれ。。
時間あいてるのにミルク全然飲まなくて。。ごめんねーーって言ったらニコって笑ってる😢
まだまだ失敗ばっかりだけど頑張ろうって思えるなぁ😭

みき

授乳中暴れることが多くなった
授乳が苦痛

• す🥝

す🥝

うちもおっぱいあげてるとき足めちゃくちゃ強くキックしてます笑

• 4月6日
みー

この月齢でのうつぶせ寝はそのままでいいんでしょうか?😨心配で何回も呼吸確認してしまう😓

seika

生後2週間の新生児、寝ないのはわかってるけどかれこれ4時間、寝たかと思ったりないてきて授乳オムツ替え抱っこの繰り返し…
眠いし頭痛はするし吐き気もする…
ほんと誰か助けてくれー

ママリ

旦那のイビキ始まった〜
もう寝れない。
また寝不足…

…を解消するために購入した!
み み せ ん 耳栓!!
本当、あなたのおかげで快眠です。
早速装着して寝ます。

ぶりまま

すごい夢を見た👀 アフリカンサファリのライオンコーナーで野放しにされてた人間たち🧑 まるでコロナにおどらされてるようや😡
負けんぞ❗️徹底的に防御してやる❗️

予防接種コロナ怖くて行けてない、、 
スーパーも本当は行きたくないけどネットだけでは限界がある。

はな

きょう2回目の予防接種に病院行きます!!
産院なんですけど内科も入ってて普通に風邪の人とかも来てるから行くの怖いです😢

赤ちゃんを病院に連れてく時どんな予防したらいいんですかね😥

赤トンボ

夜間授乳終了!
息子よ。
なぜこの時間、テンションあがる‥(笑)

ママリ

息苦しくなって目が覚めた💧コロナノイローゼになりそう。

あきもも

今日は初めての予防接種。
副反応がめちゃ怖い
生後2ヶ月になって急にミルクを途中で飲まなくなったりしてるから不安だなぁ

• す🥝

す🥝

私も今週からです。熱出たらどうしよう、ってずっと考えちゃってます…😭

• 4月6日
  • あきもも

あきもも

不安でならないですよね
    行く小児科の先生が的確だけどぶっきらぼうらしく、質問しづらいと口コミで見ていてそれも不安です💦
    夫と交代しながら今日明日は目を離さないでおこうと思ってます😭

• 4月6日
🔰

眠い😴弁当も詰めたし、オムツ替えてミルクもあげたし、ひと眠りしよう…けど眠れない😭

• 赤トンボ

赤トンボ

お疲れ様です😢❗

• 4月6日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます👏😭ラー油さんも朝早くお疲れ様です!

• 4月6日
赤トンボ

ここを開けば心強く感じます。
私だけじゃないんだって。
みんな、お母さん頑張ってる!て、
我が子の為に。。😌
ここのアプリに感謝

• 🔰

🔰

本当ですよね😭

• 4月6日
ゆっぴ🔰

2月に里帰り出産のため、関東へ。自宅は北海道。いつ帰れるかな、パパには生まれてすぐのときしか会えてない娘(>_<)コロナ落ち着いてほしい。

23時半頃みんな就寝して1時頃泣いて起こされて夜泣き爆発されて1〜3時間格闘してやっと寝て、私は朝まで寝れず睡眠時間2時間もない。

って2日おきにこのリズムなんだけど😇

まじでイライラとまらねー。
1日の中で唯一娘が嫌になる時間だよ。

けど朝起きてこっちきてニコってするから忘れちゃうんだよ。

毎日その繰り返し😇

す🥝

皆さん今日も深夜作業お疲れ様でした😃

息子、いっぱい寝てくれたけど、昨日いきなりむせてから変な咳少しするから心配だな…早く良くなるといいな
今日1日気をつけて見ていよう

れおなるど

いま平気な顔して不要不急の外出してる人の気持ちがさっぱりわからない🤷🏻‍♀️
目に見えないものになぜ接触しない自信がどっから湧いてくるのか分かりませんけけれどもねって思いませんか

れおなるど

いま平気な顔して不要不急の外出してる人の気持ちがさっぱりわからない🤷🏻‍♀️
目に見えないものになぜ接触しない自信がどっから湧いてくるのか分かりませんけけれどもねって思いませんかん