※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママたちぞ、応揎の堎を提䟛したす。倜䞭のひずやすみで、共感や励たしを分かち合いたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌃
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
「今日の日替わり質問」を「深倜のひずやすみ」ず名前を倉えおオヌプンするこずにしたした。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

たたり

明日(もう今日か💊)
䞊の嚘が初めおの孊童です。

お金もかかるし、䌑みの日はお匁圓持参で倧倉だから、実家で芋おおもらえば
(私にずっおは矩実家)
ず、旊那。
矩実家に預けたくないからこそ孊童を申し蟌んだんじゃん
もちろん仕事がありたすが。

たヌ嚘は楜しみにしおいるから絶察預けないけどさ😂

• yellow

yellow

結婚前たで孊童の指導員をしおいたした😃

最初はやはりお子さんもお母さんも䞍安ですよね💊
    慣れるたでは時間がかかりたすが、䞊玚生ずの関わりだったりいろいろな行事だったり、楜しいこずはいっぱいあるず思うので、是非ぜひ楜しんでくださヌい✚

偉そうにすみたせん💊💊

• 4月6日
ママリ

明日からむギリスに卒業旅行しお垰囜した新入瀟員ず働いおしたう 倫がその人の指導者ずしお😭
もう怖くお怖くお怖過ぎお眠れないしストレスで咳喘息再発しおしたったんだけど😵

• ママリ

ママリ

心の底からクビにしお欲しいです
    これでもし陜性者だった堎合倫防ぎ様がありたせんよね。
    そしお私ず嚘も感染埅ったなしですよね 明日から絶望過ぎお頭おかしくなりそうです。

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

倫には散々気を぀けおず蚀ったのですが2週間埅機しおるんだから倧䞈倫ずきれられおしたいたした😭
    なのであたり、匷く蚀い出せなくお ただ気持ちずしおは別の郚屋で寝たりお皿やタオルも別で掗ったり共有しない様にしたいです😵
    2週間だけでも培底的に行った方が身のためですかね 私自身咳喘息もあるし肺があたり匷くない様なので怖くお怖くおたたりたせん😭

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そもそも月䞭旬にむギリスに行くだなんおありえないですよね。
    勿論他からの感染は日々気を付けおいたすが、その人が明日から瀟内で倫が1番濃厚接觊者になっおしたうみたいで先日の京郜の倧孊生だっお陜性出るの遅かったですしそれたで平気でほ぀き歩いおいたしたもんね。

倫は私が神経質すぎるず怒っおたした。その人ず関わるずき物を貞したりしないでできるだけ距離ずっお話しおず蚀っおいたのですが 。
    もうできるこずは頑匵っおるんだからガミガミ蚀うなみたいに。
    察策はやはり寝る堎を分けるご飯もなんなら嚘ず食べお倫は別で食べおもいいかず思いたすが、そこたでしおいお方が良いのでしょうか😭
    どこたですればいいのかわからず倫も協力的ずたで蚀わないので蟛いです でも感染私がしたら重症になりそうです。

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。先日も倖から垰っおきお手掗いした埌に軜率に倖で買っおきた物を鞄から出しお食べようずするのでそれは手掗いしおない状態ず同じだず䌝えたら嫌そうにされたした 手を掗うの数秒です😭
    やはり自分はきちんずしおるずプラむドがある様で突っ蟌たれるずむラ぀くみたいです😵

私ももっず倫が気を付けおいればここたで蚀わないのですが事は呜に関わる事なので恐怖心でおかしくなりそうなのです。
    私がおかしいのですかね 倫に感染察策気を付けお欲しいだけなのに煙たがられお悲しいです。
    ただもうこういう倫ず結婚したので運呜共同䜓ずしお倫の察策しおる限りを受け止めるしかありたせんかね。
    勿論日々の感染察策もきちんずしなければなりたせんが、新入瀟員が今1番身近な怖い人なので ここ1ヶ月くらいは怯えお過ごすこずになりそうです。

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

今たで10幎くらいの付き合いなのですが喧嘩したこずがなかったので今回初めお喧嘩になりそうな勢いです💊
    私はあいさんのおっしゃった様にタオルたで分けお察策したい人ですが倫はそこたでしたくない人
    プラむド高い人に聞き入れおもらう方法は䜕がいいのでしょうかね😭
    䞇が䞀のこずを想定しお動いお欲しいただそれだけなのですが、あたり匷かいうず本圓に嫌われおしたいそうで蚀い切れず 悔しいです😵
    私がおかしいのなら私が改めなければず思っおいるのですが😩

• 4月6日
  • あい

あい

クビになんないですかね、その新入瀟員

• 4月6日
  • あい

あい

ハむタヌでドアノブや蛇口を拭く、ご䞻人ずは察面で話さない、ご䞻人が垰宅埌は換気する、郚屋別々で寝る、お皿やタオルは共有しない などなどできる察策はされた方がいいず思いたす
    ご䞻人が可哀盞ですが 

どうか気を぀けおくださいね(>_<)穏やかに過ごすこずができるよう祈っおいたす

• 4月6日
  • あい

あい

2週間埅機の根拠も本圓かどうか分かりたせんよね あくたで平均的な日数であっお個人差もあるかもしれたせんし💊
    それにその新入瀟員が倧䞈倫でも、他の人から感染させられるこずも十分考えられたす。そのこずご䞻人は分かっおらっしゃらないのかず 

ご䞻人自身も䞍安になっおおそのせいでむラむラされおいるのかもしれたせんし、今䞀床冷静になっおゆっくり話し合われた方がいいかず。
    男性っお感情面より論理的に話した方が受け入れやすいず思うので、根拠を瀺しながら䌝えるずかプラむド高くお逆ギレずかもあるかもしれたせんが 

2週間ず蚀わず、無理のない範囲で続けられる察策はされた方がいいかず肺があたり匷くないず仰るなら尚曎💊

• 4月6日
  • あい

あい

むギリスですか そりゃ卒業旅行のためにバむトしおお金貯めお 行きたい気持ちは分かりたすけどなんで自分は倧䞈倫っお思えるんですかね颚邪すら匕いたこずないような人なんでしょうか
    指導係なら感染リスク高いですよね💊
    ずにかく瀟内での手掗いずマスク着甚を培底しおもらうようお願いするしかないですね。あなたのこずも心配、私や子どもも心配、ちゃんずこのこず分かっおくれるずいいんですがら(>_<)埌悔先に立たず みたいなこずになったら䞀番蟛いのはご䞻人自身かず💊

ご䞻人の理解を埗られないたた感染察策しおしたうず、お二人の間に倧きな溝ができおしたいそうで 私からはこれ以䞊は蚀えたせん💊💊申し蚳ないです 
    安心できる日が早く来るずいいのですが 

• 4月6日
  • あい

あい

なんだか、コロナのこず以前にご䞻人ずの接し方を考え盎した方がいいような気がしおきたした。
    プラむドの高い人の説埗の仕方、みたいなのを怜玢しおみおもいいかもしれたせん。今回はたたたたコロナのこずが問題になっただけでものすごく倧きな問題ですが💊、今埌も䜕かご倫婊で意芋の食い違いがあったずきに同じようなこずが起こるず思いたす
    子育おのこず、芪のこず、お金のこずなどなど、衝突するこずは倚々あるず思いたすなので、䞀旊萜ち着いお「倫に感染予防しおもらうにはコロナ察策はどうする」ではなく「倫ずいう人間をどう説埗するか」を考えおみおはどうでしょうコロナコロナ考えすぎるず、ママリさん自身の䞍安も倧きくなりそうですし 💊

• 4月6日
  • あい

あい

初めおの喧嘩ですか じゃあ戞惑いも倧きいでしょうね💊
    でず初めおだからこそ、最初が肝心ですしかも、呜に関わるこずなのでこちらも簡単に匕くこずはできないですし、間違ったこず蚀っおいるわけではないですからね
    ずにかくじっくり話し合っおみおください(>_<)事態が奜転するこずを祈っおいたす 

• 4月6日
ママリ

発症しおる人の発症たでの日数芋おるず倧䜓日〜日くらい経っおから発症しおるんだけど、2週間の埅機は意味ないよね
1ヶ月くらい埅機しおもらわないずこっちが感染しおしたう。

みそママ

こども付添入院䞭...
うちはそんなにひどくないが、他の郚屋からたた、たた、たたがいいず泣き叫ぶ子どもの声。
぀らい。かわいそう。
涙がずたらない。

ママリ

我が子の安らかな寝顔芋おるず、本圓にこの子達を自分が守らねばず思う 

早く、元の生掻に戻りたい 

ぢゅんぢゅん

寝返りしたくりで
私の䞊に頭ずか乗せたり、腕のずこで寝たり、すごい動くね😅

らすかる

今日、お花芋の䜓で桜䞊朚をお散歩
倫ず䞊の子は先々行っお、䞋の子を抱っこした私はちょっずベンチに腰掛けおたした。
盛倧にうんちゃんかたした息子。挏れよねヌ🀣
焊っおいるず玠敵マダムが「あら、ちょっず抱っこさせお😊」
え抱っこ
ずっさに蚀っちゃったよ。
「嫌です」😱😱😱😱
ご、ごめんなさいあの、うんち挏れおおマダムのお召し物が確実に汚れるんです😭😭
気を悪くされたかなぁごめんなさい。
このご時䞖マスク無しの方に話しかけられるのも嫌なんです。
個人的には奜きなタむプのマダムだったのですごく申し蚳ない気持ちが  。

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

仕方ないず思いたす
    マスクしおない方は、、、そうでなくおもこのご時䞖䜕が起こるか分からないのに💊
    ちょっず考えおほしいですね💊

• 4月6日
yellow

こんな状況なのに...旊那さんは明日から出匵😱💊䜕床も䌚瀟に掛け合ったみたいですが...わかっおくれない䌚瀟‵
しかも公共亀通機関を䜿えだなんお、本圓に瀟員のこず考えおるのずむラむラしおくる😡😖

無事に垰っおきおくれるこずをただただ祈るばかりです😭

seika

生埌2週間の新生児、寝ないのはわかっおるけどかれこれ4時間、寝たかず思ったりないおきお授乳オムツ替え抱っこの繰り返し 
眠いし頭痛はするし吐き気もする 
ほんず誰か助けおくれヌ

うさこ

矩実家のむベント党郚芋送りですよ。垞識ない人疲れたすね。ニュヌス芋おくれよっお感じです。

mai

里垰り終わっお
今日から4人
慣れない堎所でなかなか寝れないかな(Ž `)
それにしおも
コロナ、、、
本圓憎いな〜
色んなずころに出かけたいし、
友達にお披露目もしたい
ずにかく、みんな自粛しおくれ〜、、、😭
早く収たっおくれたすように。。。

bibi

あヌ久々の倜泣き
もう片付けできんから皿だけ掗っお諊めた

にこ

マスクが欲しい...
もう家にはほずんどないよヌ。
䞊ぶのも怖いし、早くマスクヌヌヌ。

きなこ

お垃団に入っお暪にはなるものの、
この時間い぀も色々考えちゃっお 眠れなくなる。

䞍安になったり淋しくなったり
反省したり..

この時間が䜕ずも蚀えない嫌な時間だ。

予防接皮コロナ怖くお行けおない、、 
スヌパヌも本圓は行きたくないけどネットだけでは限界がある。

ふみ

コロナは拒吊出来ないけど、矩母は着拒しちゃいたした。

もう、どうにでもな〜れ☆

みうるたん

出産祝いを呚りの友達みんなからもらったらむンスタ、Twitter、ラむンのアカりントを党郚消した友達がいお
もずもず嫌いだったのに䜙蚈嫌いになった。

みうるたん

普段は垰っおきたら私のこずをむラむラさせるのが特技の旊那、
でもほんずは旊那のこずすごく奜きでベタベタしたいなあず思い぀぀も
子䟛もいるしあんたりくっ぀いたりしないようにしおいたら
最近、子䟛が寝たあずにくっ぀いたりするのも恥ずかしく思えお、そうなるず仲良しするのなんお恥ずかしすぎお爆発しおしたうからチュヌすら出来なくなっおしたった。
もう2人目産たれおもできる気がしない、、。

はち

私ばっかり頑匵っおるよなぁ
なんなの旊那本圓に
子どもが起きそうな気配ぐらいわからんのか
本圓に静かにしおおほしい

ただいた枛量䞭目指せ55

ねむれなヌい❗
スマホリングが取れた( ノД`)

コロナ早く終息しろヌ‌

𝒎ℳ☆。.:・゜

今日も
お疲れ様でした✚

ミルク

本圓に蟛かった、
志村けんさん死去翌日に誘発入院したらその日から立ち合い出産犁止、面䌚も犁止をきかされ、
1人出産
病棟ではトむレに行く時すらマスク着甚
お産が続き助産垫さんバタバタで䜕も聞けず
間違った授乳をしおたら
乳銖が傷぀き吞わせられない
母乳は出なくなっお今に至りたす 

本圓に蟛かったんです
今でも思い出したら涙が出たす
母乳が出なくお泣いおいたす
耒めおください
そしお母乳が出るように願っおください😭

• にこ

にこ

お疲れ様です😭😭😭😭
    お䞀人で心配の䞭、
    そしお産埌のメンタルお豆腐の時にしんどかったですね。
    自分を責めないであげおくださいね。
    おっぱい、早く出たらいいですね☺
    今日はミルクさんのおっぱいが出るこずを祈りながら私は寝るこずにしたす☺

• 4月6日
  • ハヌマむオニヌ🍯

ハヌマむオニヌ🍯

1人出産頑匵りたしたね😢
    本圓にお疲れ様でした😣✚

産埌はメンタル的に色々ずくるのにその郚分をケアしおもらえないずしんどいですよね😭

氎分ずお米いっぱい食べお肩甲骚あたりほぐせるようにストレッチしたら、母乳量枛りかけおたのが増えお今もキヌプ出来おたす

あんたり無理なさらず自分のペヌスで子育おがんばられおください😣💓

• 4月6日
  • ゆん

ゆん

たずご出産お疲れ様です☺
    出産を1人でなんお本圓にすごいですたくさんの䞍安の䞭赀ちゃんを産んだミルクさん、私ならその䞍安に抌し぀ぶさお泣いおばかりいそうですが、すごいです😌(語圙力がなくおすみたせん 嚘が倜泣きで頭が働かなくお 😂)

母乳はくわえさせ続ければ絶察出たす母乳こそ諊めたらそこで終わりです
    私も嚘が生たれた時䜎䜓重でGCUずいう所に入っおいたした。なので生たれた瞬間から自分の手で搟乳でした😂
    そりゃあ満遍なくなんお手では取れず、私退院埌嚘はただ入院、毎日家で搟乳しお病院に届けおずいうのを2週間したした、そうしおるうちに、埐々に出なくなったんです。
    そこで看護婊さんに盞談したら、諊めずに絞り続けお、
    赀ちゃんが退院しおから出なくなっおも絶察にくわえさせ続けお絶察出るようになるからただ諊めたらずっず出なくなるからね
    おっぱいは泉みたいなものだから身䜓が必芁ず思えばおっぱいが䜜られる。やから倧䞈倫☺
    ず蚀われ、でないおっぱいをあげ続けおたら、5日くらいだったかな 段々ず出るようになり、パンパンに匵るくらいになりたした😭
    だから倧䞈倫です今は䞍安や疲劎でマむナスな事ばかりで䜙蚈に出にくくなっおるだけだず思いたす(*^^*)
    倧䞈倫ですミルクさんの身䜓はママの身䜓になっおたす

ご無理せず、自分ず赀ちゃんを信じお頑匵っお芋おください(❁Žω`❁)

長くなっおごめんなさい🙏

• 4月6日
  • ゆん

ゆん

ちなみに、私も乳銖が傷぀いお吞わせられなくなりたしたその時は乳頭保護噚ずいうのを付けおあげおたした
    あず、塗り薬も぀けおたした
    ピュアレヌンずいう薬です(●Ž▜`●)

• 4月6日
S

生埌145日。今日は初めおパパに䌚えるねお仕事お疲れ様でしたいヌヌっぱいだっこしおもらおうね😭💓

• S

S

わヌ嬉しいです😭ありがずうございたす😭💓

• 4月6日
  • らいあん

らいあん

お母さんも145日間お疲れ様です☺

• 4月6日
パルタン

今日から保育園👶🏻
なんだか色々考えおしたい寝れない🀊‍♀
こんな時期に預けたくないのが本音💊
育䌑幎取れば良かったな〜😔

ぜちょ

毎日毎日䞍穏なニュヌスばかりだけど、嚘たちの寝顔芋るず少しホッコリする。

「こんな時あったね〜」っお早く笑いながら蚀いたいな。
明日も笑顔で頑匵るぞっ

あずきちゃ

嚘の寝ながらの蹎りが痛い。
子䟛っお寝ながらこんなに動くもんなんですね。
ダブルベッドに二人で寝おいるけど私のスペヌスめっちゃ狭い。

ベッツィヌになりたい🧚‍♀💫✚

今日もお疲れ様でした🙌🏻🌞
朝になればたた長〜い1日が始たる。
だからこそ今の1人の時間が
ずおも貎重で倧奜きです。
おやすみなさい🌱🍀🐒

ママ瞑想犁止っお蚀われる

今日は䞀日䞭家で遊んだのに、寝付き悪いなぁ
やっぱり䜓力䜙っおるよね。
明日は皮膚科に行くからちゃんず寝おくれるずいいな😃

kana

今倜もスタヌト1時間おき

授乳 

眠

ものもらいできた 
めちゃくちゃ痛い 
目っお倧切

今コロナが怖くお䞍安ですが
目も倧切
呜も倧切
朝が来ない倜はない

はやくものもらいもコロナも
なくなれ
ですね✚✚

ゆっちゃんママ

うちの嚘は幌皚園入園でした。
入園匏䞀週間延期。そしお小、䞭、高が19日たで䌑校。
しおくれおよかった。
ただどうなるかわからない。
でもほっずした。
これ以䞊感染が増えたせんように。。。
切に願いたす

あんにんどうふ

倜なべしお保育園の持ち物に名前を曞き曞き・・・。
ほんずに保育園始めおいいのかな(>_<;)
6月たでは育䌑の手圓が出るずころ、春の入園に合わせお2ヶ月早く埩垰する予定でしたが、このご時䞖。
やっぱり6月たで延ばそうかず悩んでしたいたす😢

あんにんどうふ

考えすぎお頭パンク
コロナ→予定通り保育園倧䞈倫かな→コロナ調べよう→コロナ怖い→コロナ調べよう→重症化はしにくいのか→コロナ舐めたらあかんの動画→コロナ怖い→ルヌプ
なんじゃこれ。疲れたよ😭
保育園も匷制䌑園にしおくれヌ😭

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

嘘は蚀っおないんだろうけど、家の倖に遺䜓安眮のために自衛隊がテント立おる話ずか聞くず頭がおかしくなりそうです😭
    このたた4月埩垰で子䟛を保育園に預けおいいのか分からずずっず悩んでいたす😢

• 4月6日
  • あんにんどうふ

あんにんどうふ

治安に関しおは元からニュヌペヌクほど酷くないから倧䞈倫ずのこずでしたが、感染者数の増加や病院のパンクは他の囜でも起きおいるこずなので恐いです😭

• 4月6日
  • maana🔰

maana🔰

コロナ舐めたらあかんっおYouTubeですよね😳私も芋たした💊あれ芋るず恐ろしくなりたすよね😵

• 4月6日
  • maana🔰

maana🔰

さすがにニュヌペヌクみたいな事にはならないずは思うんですけどね😵ニュヌペヌクも2.3週間前は日本みたいだったずか蚀われるずコワいですよね😭

• 4月6日
  • maana🔰

maana🔰

そヌですよね😢
    緊急事態宣蚀が発什されおいい方向にいく事を願いたしょヌ‌

• 4月6日
コヌヒヌチョコ

なんで今曎買っおくるかなヌ😩
旊那がテレビを芳おおカレヌが食べたくなっお買い出しに行ったのはいいんだけど、私が離乳食始たる前にブレンダヌが欲しいず蚀っおたのに旊那からいらないず蚀われ買わなかったのに、なんで旊那はカレヌのためにブレンダヌを買ったんだ😑
しかも䜿っおいいよだっお‌
もっず早く欲しかった😩
ちょっずむラっず来たなぁ😩

たた

今宵も投皿 . 🌙
䞋の子0時半からぐずぐずで今、完党芚醒😕
2人でみおたけど、朝どっちも朰れるず倧倉だから私がお䌑みするこずに。本圓パパありがずう。パパが2連䌑で良かった😩
突発のぐずぐず、明日で治っお欲しいなあ😢切実に。

ポンちゃん

コロナが心配で寝れなくなっちゃった😚
医療機関に勀めおる。自宅のある垂でも、その近くでも、職堎のある垂でも、その近くでもコロナ出おる 怖い。

気を぀けおおも、自分がコロナ持ち蟌んじゃうかもしれない。でも、同じくらい貰っちゃうリスクもあるず思うず、䞍安。
劊嚠䞭はお薬も飲めないんだね 怖い。

おRee💛

やっず寝おくれた🀀
でもなんかたたに唞っおる。笑魔の倜䞭い぀たで続くのやら🀊‍♀ 可愛いから頑匵れるけど、、ママ眠たいよ😂😂😂皆さん毎日本圓お疲れ様です。最近はコロナコロナで䞍安な毎日ですが私にずっおママリが支えです😌❀

さんじヌず

私は普段通り過ごしおいたす。
スヌパヌにも、もちろん食料調達は必芁なので普通に行きたす。
(電車乗っおお出かけやショッピングモヌルなど密集地などには行っおいたせん)

だけど、い぀誰がどこに行っお䜕をしおきたのかわからない。
そんな人ず、もしかしたら䜕かの瞬間に觊れ合うかもしれない。

そんなこずを考えたり怯えなくちゃいけないのかな。。

こんな状況が続き、なおか぀拡倧しおる䞭、出歩いたりしおる人の気が知れない。

自分が感染しお、自分だけが被害に遭うのならなんがでも奜きにしおくれおいい。
だけどそうじゃない。
呚りの人にたで被害が及ぶ。
本圓になんでそんなこずがわからないのかな。
怒りよ呆れや悲しみが匷い。

はじめおのママリ🔰

桜の䞋で友達ず笑っおる写真、どこかのカフェでお茶しおる写真(窓からは桜が芋えおる)🌞を「ちょっずだけ春しおきた来幎はちゃんず春できたらいいなぁ」っおコメ付きでsnsにアップしおた知人・・・

このご時䞖に充分春しおたすやん😇🙌🌞

sopn

子䟛寝かしお、早く自分も寝なきゃず思いながらも自分の時間も欲しい、あぁどっちを取ろうか。悩む。
そんな事しおる間に子䟛が起きちゃうんですよねヌ。そしおい぀も埌悔する流れ。笑

ぱんだ

コロナ流行っおるのに、䞡芪が今月2回も旅行に行こうずしおいおいる。
しかも぀は囜内だけど、飛行機に乗っお行く。
母芪は躊躇っおいるけど、頑固な父芪は䜕床説埗しおも行くの䞀点匵り。
感染者が倚い地域に䜏んでるのに、昚日の倜は飲みに行くし信じられない。
こうやっお感染者がどんどん増えお行くんだな。

かりん

スヌパヌに買い出し行ったら長蛇の列
めっちゃ密集しおお怖かった。
間隔空けたいけど割り蟌たれるだろうしな。

なすの浅挬け

3ヶ月入ったずころ。
最近おっぱい出おるのかたた䞍安になっおきた(Žω`;)
搟乳するず片方50は勢いよくびゅヌっず出おるけど、赀ちゃんが飲んでる量がどれくらいなのかわからなくお心配😕
回数は6.7回で完母。おしっこは倚いずきは10回、少ないずき7回。うんちはほが毎日䞀回倧量。
おっぱい飲んでも途䞭で寝おしたうこずも増えお片方飲んでくれなかったり。右が出にくくなっおるような気もする い぀もなにか䞍安に思っおるなぁ( ˘ω˘ )

• なすの浅挬け

なすの浅挬け

励たしの蚀葉、ありがずうございたす(ω)お子様も3ヶ月なのですね。右から飲たせたりず工倫しおたすが、なんだか巊のようにすんなりは飲んでない気がしお、この時期は䞀回に80ずか飲むっおネットにはかいおお、そんなに飲めおいるのか䞍安になりたした。病院にいたころ乳腺炎なりかけおかなり蟛い思いしたので、搟乳したいのですが右からはあたり出ないので飲んでもらうのが䞀番なんですが(Žω`;)䜓重も3ヶ月入るたでは䞀気に増えたので、今ゆるやかなあがり方になっおいるのが気になっお。もう䜓重のこずはあたり気にしないでおこう、ず思い぀぀気にしおるこの頃ですw
    お互い悩みは぀きたせんね 

• 4月6日
  • なすの浅挬け

なすの浅挬け

なるほど なんだか知らないこずばかりでほんず、たくさん聞けおありがたいです
    授乳前のいっぱいにはそんな効果があったのですね最近は泣くのは眠い時もあるだろう頻回やめおたしたが、たたには埩掻するのもありかもかなぁ〜ず思っおたした。疲れがほんずもろに身䜓にきおるので、おっぱいもお疲れなんですかね(Žω`;)たくさん寝お食べおおっぱい増やしおいきたいですが、のびのびがんばろうず思いたすありがずうございたした😊

• 4月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

状況が䌌おいおコメントしたした。
    私も右の出が悪くお、飲たせるずきに、んヌんヌっお文句蚀いながら飲んでるずきはなかなか出ないっお蚀っおるんだろうなぁず思っおいたす。
    䜓重が順調に増えおいれば倧䞈倫、ずいわれおも心配になりたすよね。
    寝ながら飲みは、ずきどきほっぺツンツンで起こしお、飲み残さないようにしおもらっおたす。おっぱいっお悪化するのは突然だし、乳腺炎になったりするこずがあるずこわいので。
    片方で50も出おいる✚ず考えお、悩みすぎずにいきたしょうヌ。

• 4月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんずそうですよね。
    先週、乳腺炎になりかけお熱がでたずき、蟛かったのでお気持ち分かりたす。
    搟乳ず吞っおもらうのではぜんぜん違う感じがするので、ずにかく毎回右から飲たせお、分泌量あがれ〜っお思っおたす。
    助産垫さんに、授乳前にコップ䞀杯、氎を飲むずゞワヌッず母乳が沞いおくるもの、ず蚀われおから、その気になるずほんずに沞いおくる気がするずきがあるから䞍思議✚

䞀時的に頻回授乳するず分泌量があがるらしいけど、私は自分が疲れるだけであんたりでした。
    産埌〜ヶ月は疲れが出る頃ずいうから、䌑み䌑み、がんばりたしょう🎵

• 4月6日
なすの浅挬け

すいたせん間違えたした
䞀回でのむ量、160cc そんなに絶察のんでない(ω)

ハヌマむオニヌ🍯

離乳食ストック䜜っおたら目が芚めおしたったヌ😂

本通りに進めおるけど2ヶ月目以降のスケゞュヌルなくお離乳食の進め方いたいちわからないよ〜😭

今小さじだけど2ヶ月目以降はグラムで枬る感じ
そもそもそんな现かく蚈らなくお倧䜓な感じでもいいかな〜😣

離乳食難しいヌ

• りょう

りょう

䞀人目の時はしっかり量蚈っおやっおたしたけど、二人目になったらめっちゃいい加枛になりたした〜
    タンパク質だけあげすぎないようにしたら、あずはあげやすい量だったり本人が食べたい量だったり、ホンマに適圓です😅
    圢状もちょっずツブツブしおるかなず思っおも食べるならOK
    機嫌が良くおうんちが出おれば现かいこず気にしなくおも倧䞈倫ですよ😃
    䞀人目の時真面目に頑匵りすぎお睡眠䞍足から鬱になりかけたので、ゆる〜くやっおたす😌
    ちょっずやそっずで健康を害したりしないので安心しお、楜な方法で頑匵っおくださいね

• 4月6日
  • ハヌマむオニヌ🍯

ハヌマむオニヌ🍯

仲間がいお安心です😂

本に頌ろうず思っおたのに、逆に頭の䞭混乱しおたす😂

確かに献立決めお欲しいです😂
    二回食っお䜕時にするもんい぀から䞀回の量はどのくらいずわからない事がどんどん出おきたす😭

なので党郚ママリで調べお自分なりに理解しお頑匵っおたす😂💊

• 4月6日
  • ハヌマむオニヌ🍯

ハヌマむオニヌ🍯

離乳食癟科調べおみたす🀔💓

情報ありがずうございたす✚

• 4月6日
  • ハヌマむオニヌ🍯

ハヌマむオニヌ🍯

私今1人目なのでたさにりょうさんみたいにしっかり枬っおる状況です😂

タンパク質だけ気にしお埌は適圓に様子芋ながら進めおいこうず思いたす😭✚

ゆるヌくやるの倧事ですね😣

ありがずうございたす💓
    頑匵っおみたす😭

• 4月6日
  • ハヌマむオニヌ🍯

ハヌマむオニヌ🍯

写真たでありがずうございたす😣💓

今月末からスタヌトなんですね😆
    食べた時の反応楜しみですね😍

アレンゞしお色んな味に慣れさすようなメニュヌっお感じですね🀔
    参考になりたす✚

• 4月6日
  • くたふらっぺ🌺

くたふらっぺ🌺

離乳食癟科ずかいうや぀に献立、これ通りやればOKずかありたした

• 4月6日
  • くたふらっぺ🌺

くたふらっぺ🌺

ずんでもないです(Ž∀*)突然倱瀌したした💊
    最新離乳食新癟科、ですね(・∀・)
    離乳食、今月末から初めお仲間入りするので、できるのかヒダヒダです😧💊
    7ヶ月だず、離乳食䞭期にあたるようなので、こんな感じで蚘茉しおありたす🙄🙄

• 4月6日
  • くたふらっぺ🌺

くたふらっぺ🌺

芋ただけで、色んな味に慣れさせるっおいうのが分かっお凄いですΣ( ˙꒳​˙ )!?

ホント、楜しみな反面どんだけ倧倉になるんだろう ず䞍安が 😧💊

• 4月6日

退䌚ナヌザヌ

同じくですヌ😭笑
    私が持っおる本も回食のこずは突然ふわっず曞かれおおスケゞュヌルが分かりたせん😂
    ◯日目はこの献立
    ●日目はこの献立
    っお決めお欲しいです😂

• 4月6日

寝れないなぁ  
嚘寝おるのに。

退䌚ナヌザヌ

嚘寝おるからチャンスだ寝ようっおならないずダメなのに寝れずにママリ  笑

• 4月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おなじです

• 4月6日
ママリ

お買い物に行ったら、キャベツずかブロッコリヌずか玠手でベタベタ觊っお品定めしおる人がチラホラ 😱
私がコロナを気にしすぎなのでしょうか 💊

嚘はベビヌカヌに乗せお、日よけを半分以䞊䞋げおいたすが、マスクをしおない人に限っお「かわいいねヌ❀」っお近付く日よけをあげる喋る觊るやめおヌ
気にしすぎなのか 

各家庭にマスク配るんだから着けれる人は着甚の矩務化をしおほしい
200億円はせめお飛沫を抑える準備段階の投資であっおくれヌ😌

ママリ

子䟛がスダスダ寝おるのに、起きおしたうのは私の方💊
朝たでグッスリ寝たい‌😪

しおり

最近パパ芋知りで、倫の抱っこでギャン泣きするようになりたした。
倕方のせいもあっお、泣いおいたので、「わたしが代わるからお颚呂掗っお」ずお願いするず、「俺が掗うず30分かかるぞ」ずかわけのわからないこずを蚀い出したした。
「济槜だけでいいから」ず蚀うず「やるなら党郚やる」ず。
掗っおもらえるならそれでいいやず思っおお願いしたら、ク゚ン酞を持ち出しお床をごしごし。そのブラシで济槜をごしごし。
济槜はスポンゞがあるんですが、汚いからず䜿いたせん。济槜に傷が぀いたら汚れやすくなっお倧倉なのに 
でも、結局5分くらいで終わっお出おきたした。

なんかこう自分ルヌルみたいなものがあるみたいなんですが、ものすごくめんどくさい。しかもそのルヌルが党くもっお根拠がない。䜕がしたいんだか 

だいたいせっかくク゚ン酞出しおくるなら、シャワヌや鏡の氎垢も取っおくださいよ。あなたの蚀う党郚ずはなんなんだよ。床のこずを党郚ず蚀っおいるのか わけわからん。

• ぶりたた

ぶりたた

旊那さんの党郚は床です笑
    鏡なんおものは掃陀の察応じゃないんでしょうね👀
    男は自己満でわけわからんです❗

• 4月6日

急にフルモヌドで遊びだした😱😱
可愛いけど可愛いんだけど
やめおくれヌヌヌヌ笑

はじめおのママリ🔰

呑気にSNSにデヌトずか趣味ずかで倖出したこずをアップする人の気持ちが分からない。。。
私はお散歩も自粛しおるけど、気にしすぎなのかな 

ママ22

なんでコロナ流行る前は家にいたい〜ゆっくり寝おたい〜ずか蚀っおた人がコロナ流行りだしおからいきなり倖で遊びたくるの
カラオケオヌルに映画通にむチゎ狩りに飲み䌚に箱根に行ったりみんな考え甘すぎない
い぀からむンドアからアりトドアになっちゃったの

䞀人ひずりが向き合わなきゃ無くならないものを安易に考えすぎおる人達のせいでたくさんの人に迷惑かけおるのそろそろ理解できたせんか

ず切実に友達たちに䌝えたい。😔

ぺこ

コロナも怖いし毎日䞀緒に居おあげたい。
でも、お出かけも出来ないしずっず䞀緒にいるずむラむラしお怒っちゃう。
我慢させおるのはわかるけど䞋の子を優先しなきゃいけないこずもある。
保育園を蟞めるべきか毎日悩んでる。

優しくないママでごめんね。
すぐに怒っちゃうけど倧奜きなんだよ。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

本圓に、うちもです😅

• 4月6日
たたり

旊那、マスクはメガネが曇るからしたくない。手は荒れるから掗いたくない。

仕事にも行っおるのに、きちんず察策しおほしいです。
自分が感染しないためだけじゃなく、う぀さないためにも培底しおほしい。

たあ

早くコロナが終息したすように 

䜕故いた出匵に行かせようずする
旊那が出匵に行くのを阻止したい。
必芁な出匵なら䞊叞、アンタが自分で行っおこい。
お腹の子を守るのが我ら倫婊の䜿呜なんだから

ママリ

今日もコロナに怯えお陀菌ず手掗いの䞀日だった 誰にも䌚わなきゃ倖出お散歩から戻ったくらいなら倧䞈倫なんだよねもう神経質になりすぎおるから、倖に䞀歩出たら菌みたいに思っちゃう😭

• mai

mai

月霢同じで、
    わたしも䌌た感じなので
    コメントしたした😭
    誰にも䌚わずに
    散歩皋床ならきっずいいですよね(Ž `)
    最近、陀菌マニアすぎお
    頭おかしくなりそうです、、、😭

• 4月6日
  • mai

mai

飛沫っお分かっおおも
    怖いですよね()
    陀菌しすぎなのず
    神経䜿いすぎお
    家に垰るず
    凄くほっずしたす笑
    コロナ鬱、、、
    子䟛育おるママ達は
    なっちゃいそうですよね🀊🏌‍♀

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

同じですね😭飛沫感染っおわかっおるけど、どこも觊らずに散歩から垰っただけでも、異垞に敏感になっおるので陀菌陀菌っおなっちゃいたすよね😭もうこれっお半分コロナ鬱だよなず嫌になっちゃいたすよね😭

• 4月6日
スノボちゃん

さっきちょっず泣いた息子くんが心配で、旊那の匁圓がなかなか䜜れない   ‵😭 本圓に手抜きしようかなぁ😑

• スノボちゃん

スノボちゃん

ありがずうございたす☺
    だいたい適圓なのですがね😅 手抜きしたした😙

• 4月6日
  • らいあん

らいあん

手抜きしちゃっお䞋さい😌手抜きでも䜜っおくれるこずが有難い👍🏻

• 4月6日
ゆヌた

お疲れ様です
毎日、こわいニュヌスず䞍安な日々を過ごしおおママ達も苊しいし、パパにムカ぀く時もあるけど、色んなこずあるけど、でも!!小さなこずにもい぀も感謝を忘れずに皆で仲良く笑顔でいたしょう♡今日も䞀日ありがずうございたした。おやすみなさい。

りた

寝おくれた〜
でもたたに寝息すら聞こえなくお、生きおるっお寝息を聞きに行く。笑 
その時に近づきすぎおびくっずされたら、あ、やばい。っお焊る。笑 けど安心〜笑笑

ママリ

旊那のむビキ始たった〜
もう寝れない。
たた寝䞍足 

 を解消するために賌入した
み み せ ん 耳栓
本圓、あなたのおかげで快眠です。
早速装着しお寝たす。

がうちゃんたた

錻぀たっおるのかな
滅倚にしない倜泣きがすごい

がうちゃんたた

ハナタレ倩䜿よ
起きたら保育園じゃなくお病院にするからそろそろ寝おくれないかい
かヌちゃんに錻氎぀けるのはいいけどかヌちゃんのパゞャマ䜕枚あっおも足りないからさ、お薬もらっお錻氎止めようよ😂

♡

ほんたコロナ死ね
スタゞオアリス行きたかった
ずっず憧れおた
お宮参り 楜しみにしおたのに

• しぃあ

しぃあ

生埌1ヶ月っお、ただ、生たれたおの独特な感じが少し残っおたすもんね 悔しいですよね😣

• 4月6日
  • えみ

えみ

わかりたす来月、歳の誕生日なので初めおのスタゞオ撮圱したいず思っおたしたが倚分無理です😭

• 4月6日
くたふらっぺ🌺

明日は子䟛の䟿秘で再受蚺 。内科小児科だから、内科に来た人に移されたくない 怖すぎる 😧💊

ママねこ🐱

぀いにマグデビュヌさせようず
買い物行ったはいいが
ちゃんず調べず買ったから
必芁以䞊のセットを賌入しおしたった
䜙蚈な出費だ、、ず少し考えたけど
今埌を考えたら
いいよね子䟛の為
ず切り替えるこずにした(笑)

ママねこ🐱

飲みに行っお垰っおきた旊那を
暪目に起きお瞫い物しおる私。
なんであんたより早く起きお
あんたより遅く寝おんだよ!!!
たぁでも添い寝しおたら寝おた
私が悪いよね、、

トキ

い぀も
倧奜きだよ、ママっお蚀っお寝る息子。ママも倧奜き。
怒っおばかりでごめんね。
もっず優しいママになりたいけど、優しいだけじゃダメなんだ。誰よりも倧切だから、たずえ泣いたずしおも怖い、嫌いっお蚀われおも怒らなきゃいけないんだ。
ごめんね。明日もたくさん怒るかもしれないけど、それ以䞊にたくさんたくさん笑おうね。おやすみ。
コロナでお疲れのママさん、劊婊さん、これから授かるであろう女性の皆さん、毎日お疲れ様です。早く安党で安心な䞖の䞭に戻りたすように。

ずっおもキレむなの字で寝おる息子がかわいい🥰
おやすみ🥰

きヌあちゃん

倜䞭に起きおは寝かし぀けが終わっおほっずした瞬間、
旊那のいびきでベビヌ起きる×2 ←今ここ

TAA

ばヌばに聞いおはいけない質問をしたした。
戊争ず感染、経隓䞊どちらが怖い
戊争の話は䞀床も口に出さず
そしお私も聞いたこずは無かったです。
そりゃあ、戊争は本圓にあっちゃいかん
あの頃は食べ物が無かった
今はただ食べ物があるよ。
ただ、私も旊那も仕事があり
バカ蚀っお笑い合える。
そんな日垞がずおもずおもありがたい。
日本よりももっず苊しいお囜がいる。
マスク2枚ふざけるな、お金をよこせ
確かに確かに思うかもしれたせん。
自分達以䞊に責任が重い、安倍ちゃん、癟合子ちゃん、他皆々様
その人たちが倒れたら日本は厩れたすね。寝れおたすか
マスク2枚でも、ありがずうの気持ちを忘れない。
頑匵っお籠もっお終息願いたす。
結婚匏ず我がPrinceの誕生日䌚が延期になり
名前を口に出したくないほど憎いです。
ぶっ朰したしょう、コロナりむルス。
舐めんなよ日本人を。

kankan

予定日を1日過ぎた 
もう気にしすぎお疲れちゃった😭
早く䌚いたい、早くだっこしたいなぁ 

2kids🎀mama rn

結婚しお新居に匕っ越しおきお1週間。久しぶりに昌間実家に垰っお家族ず再䌚しお圓たり前の日垞を過ごしお幞せだったなあ😣思い出しおホヌムシックで涙 😢お腹の赀ちゃんの胎動ず隣で寝おる旊那が今の支え。明日からたた頑匵ろう〜。コロナ萜ち着いお〜。

• はじめおのママリ♡

はじめおのママリ♡

ホヌムシックになりたすよね😢私も入籍前倜寂しくお号泣しおたした😂寂しい気持ちは玠盎に母にぶ぀けお励たしおもらいたした笑
    みなみさんのご家族もきっず赀ちゃんに䌚えるの楜しみにしおるず思うので無理せずに頑匵っお䞋さい ♡

• 4月6日
ママリ

コロナが怖すぎる 
気にしすぎお頭おかしくなりそう 
お

ぶりたた

すごい倢を芋た👀 アフリカンサファリのラむオンコヌナヌで野攟しにされおた人間たち🧑 たるでコロナにおどらされおるようや😡
負けんぞ❗培底的に防埡しおやる❗

ママリ

息子が今日4ヶ月になりたした☺

ただただ倜間授乳がなくならなくお、さっき4ヶ月目の初授乳。

倜間授乳あったっお気にしない。
ゆっくりでいいよ
元気に倧きくなぁれ〜✚

• あい

あい

おめでずうございたす❀お子さんがすくすく育ちたすように♪

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

うちの子も今日4ヶ月です😊
    早いですよね💕
    離乳食が定着するたでは、お腹空いちゃうししょうがないですよね😉
    うちも倜間2、3回授乳ありたす。
    それでも新生児の頃に比べたらすごく楜だし、ただただ嚘が毎日可愛いです💕

• 4月6日
ちえご()

お腹壊した疑惑 旊那もさっきたで痛いっお蚀いよった 
倫婊揃っお腹痛 🀊🏻‍♀

ママ

かなり久しぶりに蚪れた寝ない倜
2ヶ月ぶりぐらい
ずっずいい子で寝付いお朝たで寝おくれおたのに、今日はどうしたのかな
お昌寝し過ぎた
お颚呂が早過ぎた
具合が悪い
䞍安だったり、調子がくるっお眠れないなら朝たで起きおおもいいからね、抱っこもするし隣にもいるからね。
そうしお安心できたらぐっすり眠っおね。

でも朝の7時には起こしたすからね(笑)

はな

きょう2回目の予防接皮に病院行きたす
産院なんですけど内科も入っおお普通に颚邪の人ずかも来おるから行くの怖いです😢

赀ちゃんを病院に連れおく時どんな予防したらいいんですかね😥

ぞも

コロナ疲れで神経すり枛らす日々😭💊心に䜙裕がない自分が情けない‌昚日は芋かねたパパが仕事終わりにスヌパヌの芋切りのお寿叞を買っおきおくれた😂😊笑

ママリ

息苊しくなっお目が芚めた💧コロナノむロヌれになりそう。

はじマリ

スマホいじっお起きおるならあやせ
なんで泣きはじめお私が起きたら
スマホ眮いお眠りに぀こうずするの
こっちは朝7時前から起こされおぶっ通し起きおるのに
日䞭もゎロゎロしやがっお
今日は私お颚呂入っおる間に
あやしおくれおたのはいいけど
床に眮こうずしお2センチくらいの高さから頭萜ずしたずか
すごい泣き声しお驚いおお颚呂飛び出しお行っお話聞いた時点でブチギレたかったけど
グレたら面倒だから怒らず異倉ないか䞀緒様子芋おたけど
私が怒らないからっお甘えんのもいい加枛にしろよク゜が😊

普段は基本的感謝しかしおないけど腹立぀わ
最初よかったのにだんだんやらなくなっおいく子育お以倖もそう
はあヌヌたじク゜ク゜ク゜💩

乱文倱瀌したした🙏

• はじマリ

はじマリ

みなさんも劊婊生掻お疲れ様です
    䞀応本人なりに頑匵っおる぀もりで、最初の頃よりやらなくなっおきおるのも無自芚なんでしょうね😔
    普段から物事やっおくれおも詰めが甘いずいうかちょっずズレおるずいうか😔
    思いやりに飢えおきたすよね笑

泣き止んで少ししおから頭党䜓的に撫でお芋たしたが痛がるそぶりや觊られお避けたり嫌がる郚分もなく、
    機嫌もよく笑ったり1人遊びしたり母乳もよく飲み様子も普段倉わらないので今のずころ倧䞈倫そうですが、頭は怖いし急倉も怖いのでただこの埌も様子芳察しおいこうず思っおたす。玠人なので少しでも違和感あったらすぐ医療機関には盞談しようず思っおたす☎、、
    本圓に息子はただただ骚も䜓も未完成なので父芪である以䞊しっかりしお欲しいです。普段から䌝えおはいるんですが。
    今回は息子に泚芖したくお旊那になんお構っおらんないし䜙蚈私がむラむラするだけなので蚀いたいこずも沢山あったけど状況ず事情だけ聎き取りあずは息子に集䞭したした🙄
    お声かけありがずうございたした😊

• 4月6日
  • はじマリ

はじマリ

お腹苊しくないですか
    週数的に陣痛い぀くるか䞍安ずもうすぐ䌚える楜しみでドキドキの毎日ですよね😂
    毎日疲れたすが、そのぶん癒されおるので䜕ずか頑匵れおたす♪

心配は尜きないし、旊那は危なかっしいし、
    男性より女性のほうが危機管理胜力あるっお聞いおたしたが本圓なのかもなっお実感しおたす💊
    たったく䜙蚈なこずじゃなかったです私結構すぐカヌッずなっお曎に尟びれひいおしたうタむプで、ノンストップでカッカッしおた所でしたがみなさんのおかけで萜ち着きを取り戻せたした🙏🀍笑
    本圓旊那粗雑なので、気を䜿っお欲しいです䜕事にも、、

• 4月6日
  • mi

mi

毎日毎日お疲れ様です😌
    いおもなんもしおくれないず腹立ちたすよね。。子どものこずも私のこずも、思いやっおくれヌずなりたす

お子さたを萜ずした件は倧䞈倫でしたか
    ただただ骚が柔らかく脳にも振動が行くず良くないですので、初めたしおで通りすがりですが声かけさせお頂きたした。

• 4月6日
  • mi

mi

私は党然ですよ
    陣痛が来ず、なんも出来ず状態です😭ありがずうございたす💯
    くたのよめさんこそ育児毎日本圓にお疲れ様です

お母さんがお子さたのこずは䞀番心配ですよね (・・;)
    先ほどのコメントで䜙蚈なこずを蚀うおたらすみたせん😣‵
    旊那さんにもお母さんず同じくらいお子さんに気を䜿っおほしいですよね。。

• 4月6日
  • mi

mi

苊しいですね寝る前が 😵💧埌、寝ながら暪向くず肋が鬌のように痛くお((ï¿£_それは参っおたす😅(笑)
    ドキドキですでも痛みの怖さもありたす😱

埌は、完党女性は母性ですよね👍
    男性は母性皆無の人いたりしたすよね(・・;)仕方がない気はしたすがうヌんですね。
    私も結構すぐカッずなりたす(笑)最近は気を付けおたすがやばいずきはガンガン攻めたす(笑)

• 4月6日
れおなるど

日付倉わっお本日息子予防接皮デビュヌです。
コロナが怖くおなかなか行くタむミング分からなかったけどなんの免疫もない状態も怖いからやっず予玄した。
ギャン泣きかなぁ😂

れおなるど

いた平気な顔しお䞍芁䞍急の倖出しおる人の気持ちがさっぱりわからない🀷🏻‍♀
目に芋えないものになぜ接觊しない自信がどっから湧いおくるのか分かりたせんけけれどもねっお思いたせんか

れおなるど

いた平気な顔しお䞍芁䞍急の倖出しおる人の気持ちがさっぱりわからない🀷🏻‍♀
目に芋えないものになぜ接觊しない自信がどっから湧いおくるのか分かりたせんけけれどもねっお思いたせんかん

シュナ🔰

長々ず倱瀌したす

こんなタむミングで人事異動をする䌚瀟 そういうもんなのかもしれないけど 😔
今回それで異動になる旊那
元々䞀緒に仕事しおた合わない䞊叞ずたた仕事するこずになり、今回こそ本気で鬱になるんじゃないかっおすごく心配😢
しかも通勀に電車で1時間。今たでチャリで行ける距離だったのに〜💊
電車乗っお行くのもコロナ怖いし、(ク゜)䞊叞のせいで?鬱になるのも嫌だし、䜕より今以䞊に䞀緒にいる時間枛ったらやだ〜😭ムカ぀くこずも倚いけど でもやっぱり䞀緒がいいんだもん〜考えたらただ結婚しお1幎も経っおない新婚だよ〜😭最近👶が倜たずたっお寝おくれるようになったから、旊那ず過ごす時間が確保できるようになっおきたのに くそぅ。

今日は無駄に寂しくなっお、旊那にくっ぀きながら涙ちょちょぎれちゃったずさ、おしたい。

すっぎん母

離乳食のおかゆずじゃがいもずさ぀たいもをひたすら裏ごししおたした。今日もお぀かれさた⭐

きせのん

劊婊なのに危機感がない矩効にむラむラしたす。
甚もないのに暇だからずショッピングモヌルずかをりロりロしおいるし。
むラむラし過ぎお
「察策ずかしないんですか」
っお蚀ったら
「旊那が電車通勀で東京通っおる時点で察策も䜕も 」
っお私が神経質でおかしい人みたいな態床を取られたした。
そんな旊那ず幌皚園に通っおる子䟛を連れお我が家に遊びに来ようずしおいたす。
矩効が嫌いすぎお殺人鬌に芋えおきおしたいたす。

• めんた

めんた

これで我が子や私がコロナ感染したらどうするの責任取れるのず蚀っおみたらどうでしょう

• 4月6日

退䌚ナヌザヌ

本圓、殺人鬌ですよ 。
    絶察拒吊です

• 4月6日
  • さんじヌず

さんじヌず

ありえたせんね😱😱

• 4月6日
  • あい

あい

コロナのこずがあっお、色んな人の人間性が芋えおきたしたよね。
    ご䞻人だけでもこちらに理解を瀺しおくれるずよいのですが 

• 4月6日
  • きせのん

きせのん

断固拒吊したいです
    旊那が断っおくれればいいのですが旊那は効寄りの意芋なので 
    普段でも䌚いたくないけど笑今は本圓に䌚いたくありたせん😥

• 4月6日
  • きせのん

きせのん

ありえないですよねヌ
    なんでそこたでしお遊びに来たいのかわかりたせんがほんず迷惑なんでやめおほしいです 。

• 4月6日
やヌこ

郜内勀務の旊那に仕事に行っお欲しくない。
私も仕事埩垰したくない。保育園預けたくない。でも仕事無くなったら生掻出来ない😭コロナヌ

🐣

気分転換にず、久しぶりに
倖に出おみたら花粉にやられた、、、
錻をもぎずりたい気持ち😭😭😭

ゆん

ギャン泣きの嚘を1人で盞手するの疲れた。本圓に腹立぀しむラむラする  。
家から出れないストレスも溜たっおんのもあるんかな  
嚘に圓たったらダメず思っおもう少しのずころで螏みずどたっずるけど  ほんずに限界。嫌いになりそうなレベル。倜以倖はめちゃめちゃ可愛く芋えるのに。ほんずにむラむラする、䜕が気に入らんのなんなん

• くたふらっぺ🌺

くたふらっぺ🌺

ありたすよね うちもよくありたす これから倜泣きずか再床始たるずか聞きたすが、戊々恐々ずしおたす 
    だめですよね、むラむラずたらなくなりたすよね(Žω)

• 4月6日
リリヌ

こんなにコロナで隒がれおるのに明日も仕事で倖に出ないずいけないずか、、、この土日自粛しおも意味ないやん。。。
倖出たくない。。。もし移っお、旊那嚘に移したらどうしようずか考えおたら寝れたせん。😭
安倍さん、頌むからマスク配達するお金あるんだったらそのお金を䌁業に絊付しお仕事䌑たせお😭
もう倖に出るだけで怯えおるんです。

こんなご時䞖の䞭、ママリの皆さん本圓にお疲れ様です。

す🥝

皆さん今日も深倜䜜業お疲れ様でした😃

息子、いっぱい寝おくれたけど、昚日いきなりむせおから倉な咳少しするから心配だな 早く良くなるずいいな
今日1日気を぀けお芋おいよう

こなす

寝かし付け疲れた。
ちょっずメンタルやられおるな 

はじめおのママリ♡

産埌4週目突入👶🏻
1日から家に垰っおきお倜寝るずき以倖ぐずぐずだったのは魔の3週目だったからだず信じたい😪

m

授乳䞭に寝だしたから、
ゲップさせようずしたら
クネクネ動いお手足バタバタさせる
䜓をギュッず瞮める
党然ねない
どうしたらいいの

m

授乳䞭暎れるこずが倚くなった
授乳が苊痛

• す🥝

す🥝

うちもおっぱいあげおるずき足めちゃくちゃ匷くキックしおたす笑

• 4月6日
mamaco

倜䞭に起こしちゃっおギャン泣きされ。。
私の䞍泚意で哺乳瓶緩くおミルクたみれにしちゃっお着替えで泣かれ。。
時間あいおるのにミルク党然飲たなくお。。ごめんねヌヌっお蚀ったらニコっお笑っおる😢
ただただ倱敗ばっかりだけど頑匵ろうっお思えるなぁ😭

ママリ

離乳食䜜るのこんな倧倉なの
私が芁領悪いだけか 笑

色々ず疲れたな 

• ハヌマむオニヌ🍯

ハヌマむオニヌ🍯

倧倉ですよね😭

離乳食楜しみだったのですが、本読んでたすたすよく分からなくなりたした😭💊

• 4月6日
  • スノボちゃん

スノボちゃん

同じくです😅
    離乳食、わからない事だらけです 。

• 4月6日
  • スノボちゃん

スノボちゃん

はい😅 今だけの事ずわかっおいおも、本やネットをみただけだずわかりずらい事もありたすしね💊

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

䜕が正解かわからないですよね🀣

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

私も楜しみだったんですが、ペヌスト状ずか圢状がこれでいいのずかわからなくなっお疲れたした🀣

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そうですよね
    本やネットで芋るのず自分で䜜ったや぀を実際芋おもこれでいいのかずかわかりづらいですよね🀣
    お互いなんずか頑匵りたしょうね‌✚

• 4月6日
ゆっぎ🔰

2月に里垰り出産のため、関東ぞ。自宅は北海道。い぀垰れるかな、パパには生たれおすぐのずきしか䌚えおない嚘(>_<)コロナ萜ち着いおほしい。

出産から早3日。。。
おっぱいじゃ足りないらしくミルク足さないず寝おくれない:;(∩Ž﹏`∩);:
䞊の子は、ピュヌピュヌ出お完母だったのに 悲しい 

はじめおのママリ🔰

コロナ。ホントにもう蟛い。怖い。䞍安。

想像するればする皋、今埌がどうなるのか䞍安で䞍安で。

幞いに䞻人はテレワヌクになっおいるけれど、こんなにも倖出自粛をしおいおストレスが溜たるのは圓たり前だよね。

ホント喧嘩ばっかしおる 

だけど、こうゆう時だからこそ協力し合わないず。
わかっおるんだけど出来ない。

こうゆう時だからこそ、䜕かプラスになる物を探したいんだけど 。

こんなにも家族だけで過ごせる時間は埌にも先にも無いはずなのにな 。
貎重な家族時間を貰えおるず思える様になりたいな。

ぜんママ

コロナ怖すぎる。旊那ず子どもは守りたい‥。総理、緊急事態宣蚀出しお本圓に倖出枛らしおください(>_<)切実に‌
お願いしたす🙏これ以䞊死者も感染者も増やしたくない。みんなの生掻を奪わないで 。

退䌚ナヌザヌ

今日もニュヌスで芋たしたけど、犁止じゃなく自粛だから、ず普通に出歩く人いるんですもんね 

• 4月6日

退䌚ナヌザヌ

本圓ですよね💊
    いくら自分が気を付けおいおもそういう人がいおどんどん感染者は増えおいくし、しんどいです 

• 4月6日
  • ぜんママ

ぜんママ

高霢者ずパチンコ屋、本圓になんなのっお思いたした😱パチンコ屋なんお密したくりなのに䜕も蚀わない政府、自治䜓(>_<)
    怖くお䞍安が走るだけですよね😭

• 4月6日
ななな

トむレ行く前じゃなくおトむレ行った埌に毎回お腹匵るな〜😌
お腹は匵るけど痛みはないから前駆陣痛ですら無いんだろうな、、、
あず足の付け根股関節が぀るピキンっおなっお痛い😭母からドン匕きされるレベルで劊嚠線あっお悲しいw
早くおいで〜☺

ざわ🔰

い぀もは朝たでぐっすりだけど
久しぶりにこの時間に🍌
ミルク飲んできゃっきゃしおご機嫌
可愛いけど 
朝になったら遊がうね〜😂

り

やっず明日我が子に䌚えたす😭ドキドキで党く眠くならない😭
でも誘発分嚩だず圓日に産たれないこずもあるしなぁ🀔

• スノボちゃん

スノボちゃん

私は予定日過ぎおも気配が感じられず、誘発剀䜿いたした。日では波が来ないので、倕方䞀旊終了し 翌朝再開そしおいよいよずいう出産でした😅

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

私も誘発で、その日のうちに産たれしたが、先生は最初次の日かなっお蚀っおたした😉
    すごい楜しみですね💕めちゃかわいいだろうな✚出産ファむトです😊

• 4月6日
はじめおのママリ🔰

肩乳で寝ちゃったヌヌ

こちずら数ヶ月前から倖食もショッピングモヌルも自粛しおるのに友人は普通にむンスタあげおおなんかもう。。
ちゃんず毎日動くから、、、出産前に朝ご飯にコンビニスむヌツや菓子パン、牛乳奜きなもの食べよう。。お菓子買うのも䞍芁䞍急なんだろうけど、䜓重は気になるけど、、私だっお矎味しいもの食べたいもんっ😂

• ママリ

ママリ

びっくりするぐらい気にせずに生掻しおる人がいたすよね 💊
    矎味しいもの食べお安党にストレス解消ですね☺
    出産、頑匵っおください✚

• 4月6日

退䌚ナヌザヌ

そうなんです。。人混みやカラオケ こういう人からう぀されたり病床占領しおいくのかず思うず。。💊
    ほんず、最近の食べ物は矎味しいのでストレス解消できそうです笑
    ありがずうございたす😭💖

• 4月6日
なヌたた

やっず寝た 。。
完母にしおただ数日なのに、
倜だけミルクにしようか迷う。。やっぱり寝れないのが぀らいのず、毎日の深倜のギャン泣き粟神的に぀らい。。。

• かりん

かりん

ママがしんどい時はミルクにしおも良いず思いたすよ😌→産院の助産垫さんに蚀われたした。
    うちは生埌ヶ月半たで、しんどいずき寝たい時はミルクあげおたした。

• 4月6日
  • なヌたた

なヌたた

ちょうど欲しがるタむミングだったので、ミルクであげちゃいたした😥ごめんねぇ ず思い぀぀もこれで寝おくれるずいいなぁず💊😭

• 4月6日
  • なヌたた

なヌたた

ありがずうございたす😭
    ただ生埌11日目なのですが、
    すでに疲れが出お 。。
    すごく泣くし、可愛いのに 
    授乳の時間が億劫で億劫で。。倜だけミルク少しの間
    頌ろうず思いたす😥

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

寝れないのっお本圓にしんどいですよね。今たでが圓たり前すぎお、ここたで粟神的にやられるずは思っおもいなかったです😢
    埐々に萜ち着いおくるず思いたす😢‌

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

あかちゃんは泣くのが仕事ですもんね❀
    ママが疲れおたら元も子もないミルクでも党然いいんですよ😆👌

• 4月6日

コロナで倖出自粛でもずっず家の䞭に匕きこもっおるの子どもにはツラすぎる😭
人に䌚ったりしなかったら、倖にお散歩しおもいいかな 😭
早くコロナ収束しおヌ😭

はじめおじゃないママリ🔰

賛吊䞡論あるのは臎し方ないこずだず思いたすが、真意もあるずいうこずを知っおいただきたいなず思ったのでこの堎を借りおシェアさせおいただきたす。

たた、東京郜が非垞事態宣蚀を出さない理由も新幹線や飛行機を止めずに非垞事態宣蚀を出すず、東京おパニックした人が地方に移動を始め、りむルスが急速に日本䞭に拡散する恐れがあるず加藀倧臣が仰っおいたようです。
※最新のニュヌスだず準備を進めおはいるみたいです。

珟にコロナ避難で私の呚りでは県倖ナンバヌも増えおいお倕方のニュヌスでも軜井沢のこずが取り䞊げられおいたした。

䌑校措眮がずられおから毎日朝から晩たで近所で子どもたちがマスクもせずに遊んでいお、幌い子ず2人で家の䞭で過ごす私は笑い声やボヌルやキャスタヌボヌドの音が憂鬱で仕方ありたせん。

早く収束するために囜民1人1人が自分にできるこずを培底的に取り組んでいきたいですね 。

• ふみ

ふみ

郜内圚䜏です。

郜内は田舎者の集たりずはよく芋聞きしたすが、私自身も地方出身者です。

そんな自分ですが、垰省しようずはミリも思いたせん。(そもそも私には垰る実家はないのですが

盞手が倧事だからこそ䌚わない。

なぜこの遞択が出来ないのか。

郜内での感染者数をニュヌスで芋るたびに、もちろん色んな䞍安はありたす。

でも、私たち家族はすでに無症状の保菌者かもしれない。

その可胜性を考えたら、䞍甚意に他県に移動するんなんお怖すぎたす。

被害者にも加害者にもならないように、自分に出来る自粛を頑匵ろうず思いたす。

情報ありがずうございたす😃

• 4月6日
  • はち

はち

教えおくれおありがずうございたす
    なるほど、ず思いたした
    ただ、マスクを配垃するのは良いこずですが
    やっぱりお金の方もほしいですよねヌ

• 4月6日
  • ay

ay

教えおくれおありがずうございたす
    批刀する前になぜそうするこずになったか考えるこずも倧切だず考えさせられたした。
    1人でも感染者を出さないために今自分ができるこずを考え行動しないずいけないですね

• 4月6日
  • kkc

kkc

たさに私の友人で地元が䞀緒なんですがい぀の間にか地方に逃げおたした😰😰😰😰

そういう人っお自分がう぀す事は考えおないようですね 😔

• 4月6日
  • はじめおじゃないママリ🔰

どうにか乗り切ろう
    毎日、生きおおえらい
    感染しないためにがんばっおえらい
    家族が無事でいるようにいろいろ考えおおえらい
    ずにかくみんなえらい
    誰も耒めおくれないけどほんずにえらい
    自分を耒めながらこの危機を乗り越えよう
    @chachakos

この方の蚀葉を胞に明日も1日頑匵りたす

• 4月6日

ご䞁寧にありがずうございたす☺
    批刀の声ばかり耳に入りたすが私も真盞を聞けお良かったなず思った1人です。
    200億を他のこずに䜿っお欲しかった気持ちもありたすが 💊

• 4月6日

仰る通りだず思いたす。
    ママリ内でも某カテゎリで○○から旅行に行きたいず思っおいるのですが~ずいう質問を芋るずゟッずしたす。
    保菌しおいるかもしれないのに?
    逆にその地で感染しお持っお垰るかもしれないのに?
    ず安易な考えすぎお 。
    倧事な倧事な子どももいるのに。
    回答する方もなぜオススメするのかが私には理解できないです。
    倧事な人を守るためにみんなが意識しお取り組みたいですよね。
    こちらこそご䞁寧にありがずうございたす☺
    同じ考えの方の意芋も聞けお安心したした。

• 4月6日

退䌚ナヌザヌ

政府の今回の察応ぞの芋方が倉わりたした教えおくれおありがずうございたす。

• 4月6日
もち

抱いおるず寝おるんだけどな〜
眮くず背䞭スむッチ入っお起きちゃう〜😭
眠いし腰も腱鞘炎もツラいなヌ
みんなどうやっお寝せおるんだろう ( ŏㅁŏ)

• mai

mai

うちもそうでした( °_° )
    䞋に眮く時に
    おしりを暪に揺らしながら
    頭眮いお揺らしながらそっず眮いお
    手を握るずすっず寝おくれたした😌
    垃団が冷たいずびっくりしお
    起きるのもあるず聞いたこずありたす( °_° )
    背䞭スむッチ本圓倧倉です()
    わたしは䞡手腱鞘炎になり
    バンテリンのサポヌタヌ぀けおたす笑
    めちゃ楜ですよ笑

• 4月6日
  • くたふらっぺ🌺

くたふらっぺ🌺

ねんね枕䜿っおたした
    ねんね枕で寝せお、そのたた垃団ぞin
    背䞭スむッチ察策結構良かったです👏
    あず、頭しっかり持っお、腰からお尻にかけお揺らし぀぀、おひな巻きで寝せたら倧䞈倫でした

• 4月6日
  • ねこ

ねこ

今たさに同じ状況です😂
    抱っこしおるずぐっすりなんだけどな
    ひたすらパむ飲たせお抱っこしお熟睡しないずおろせたせん💊

• 4月6日
ぎっぎ

コロナのせいで我が子に䌚えない寂しさやストレスがあるのはわかるけど、もう少し父芪の自芚持っおしっかりしおほしい〜。
初節句だっおコロナがあるから無理に今幎しなくおいいじゃん。
自分だっおこっち来れないのに。
なんか旊那の事今奜きになれない時期
息子がいればそれでいいず思っおしたう 😅

• ぎっぎ

ぎっぎ

やっぱりそうなんですかね笑
    旊那の無責任な発蚀にいちいちむラむラしたす。
    もう少ししたら萜ち着きたすかね😅
    今は絶賛旊那むラナむ期です。笑

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

私も産たれおから1ヶ月くらいはホルモンバランスのせいか本圓に旊那のこず嫌いになりそうでした😂
    䜿えないいらない芖界にはいらないでず思っおしたったこずはこの先もずっず内緒にしおおきたす☺🀣

• 4月6日
みヌ

授乳で起きおたた寝ようずしたらこのタむミングで生理痛が 😱寝れんくなった

みヌ

この月霢でのう぀ぶせ寝はそのたたでいいんでしょうか😚心配で䜕回も呌吞確認しおしたう😓

はるいろ

぀いに睡眠退行きた。。。
昚日から倜䞭小刻みに起きお目がパッチリおしゃべりからのグズグズで寝ない。
昌間も寝れず、グズグズ泣いおる。
い぀たで続くのかな😭

赀トンボ

倜間授乳終了
息子よ。
なぜこの時間、テンションあがる‥(笑)

赀トンボ

ここを開けば心匷く感じたす。
私だけじゃないんだっお。
みんな、お母さん頑匵っおるお、
我が子の為に。。😌
ここのアプリに感謝

• 🔰

🔰

本圓ですよね😭

• 4月6日
あきもも

今日は初めおの予防接皮。
副反応がめちゃ怖い
生埌2ヶ月になっお急にミルクを途䞭で飲たなくなったりしおるから䞍安だなぁ

• す🥝

す🥝

私も今週からです。熱出たらどうしよう、っおずっず考えちゃっおたす 😭

• 4月6日
  • あきもも

あきもも

䞍安でならないですよね
    行く小児科の先生が的確だけどぶっきらがうらしく、質問しづらいず口コミで芋おいおそれも䞍安です💊
    倫ず亀代しながら今日明日は目を離さないでおこうず思っおたす😭

• 4月6日
いっちゃんmama

毎日、お疲れ様です

きゅうり

匕きこもりばっかだけどお散歩くらい出おもいいかな🀔

退䌚ナヌザヌ

お散歩なら行っおたすよ

• 4月6日
  • きゅうり

きゅうり

明日行っおみたいず思いたす💗

• 4月6日
ぜこ

こんばんは🌙

倫が職堎の人から頂いたず、スフレを持っお垰っおきおくれたした。口に入れる2秒前 萜ずしおしたい、たるで10倍粥のようになりたした🙄はぁ 私のス・フ・レ 

• あい

あい

ごめんない、笑っちゃいたした笑
    スフレたた食べられるずいいですね♪

• 4月6日
  • ぜこ

ぜこ

コロナコロナの䞖の䞭なので 
    笑っおもらえお良かったです🥺
    10倍スフレ矎味しかったです😂笑

• 4月6日

倜ふかししおたら旊那ず嚘に寝る堎所取られた😭
倜ふかしした私が悪かった
倧人しく床で寝たす💊

ちゃんぜんめん

コロナ、近所の保育園でも感染者出たっお。。

最寄り駅は同じ゚リア。。
息子は今電車に乗っお慣らし保育に
行っおたす。。

認可萜ちお、認蚌を必死に探しお
ギリギリで空きが出たから決たったのに。。

これで良かったのかな。。
埌悔する前にできるこずっお、、
でも埩垰しないず生掻できない。。

モダモダずたらない。。

息子、昚日から錻氎も出おきお
病院行くのも危険そうで迷う。。

はぁ。。。モダモダ。。。

131

息子が寝おいるずきに嘔吐し、郚屋も電気消しおたから䜕が起きおるのか把握するのに少し時間かかっお焊った 喉詰たらせるずこだった😢
嘔吐で目が芚めたあず、気分が悪いのかしばらくがヌっずした感じで寝付けない状態で2床目の嘔吐 
結局、吐けるだけ吐いお、぀いさっき寝たした。少しはスッキリしたのかな朝たで眠れるずいいけど 
今、やっずこさ汚したものを片し、私も眠ろうず思うけど、たた吐くかもず思うず䞍安。
もう少し様子芋ようかな。

ゆ

息子生たれおやっず暖かくなっおきお、私も育児頑匵ったからお匁圓持っお家族で桜芋に行ったり、たくさんお散歩したり家族でしたかったなぁ 

自粛で家にいるのが特別しんどくもないけど、毎日毎日楜しみがなくおたたにやるせなくなるこの気持ちはどうしたらいいの😂

たずなんで䞭囜の初めにかかった人はコロナになったんだろう 

家族がこれからも無事に過ごせたすように。

• ママリ

ママリ

わたしもお匁圓䜜っおお花芋するの楜しみにしおたした😭桜ず家族人の写真を撮りたかったなあ😢
    友達に䌚ったりお出かけしお息抜きしたいです😭💊

• 4月6日

嚘が寝ない
寝るず泣いお怒るし、
私だっお眠いし、嚘には寝おほしいし、どうしたらいいんだ〜 

23時半頃みんな就寝しお1時頃泣いお起こされお倜泣き爆発されお1〜3時間栌闘しおやっず寝お、私は朝たで寝れず睡眠時間2時間もない。

っお2日おきにこのリズムなんだけど😇

たじでむラむラずたらねヌ。
1日の䞭で唯䞀嚘が嫌になる時間だよ。

けど朝起きおこっちきおニコっおするから忘れちゃうんだよ。

毎日その繰り返し😇

詩方

昚日からたた花粉がひどくお寝られない😭

あヌちゃん

劊嚠30週🀰
腰が痛かったり
お腹苊しかったり
眠り浅くお
すぐ起きちゃったりで
ただでさえ
寝るのに苊劎しおるのに
それに加えお
旊那のむビキがうるさすぎお
眠れない⚡
赀ちゃんのためにも
しっかり寝たい‥😢
ほんず勘匁しお😞

• めんた

めんた

りチも旊那ず別宀で快適です〜₍₍ ◝( ŽωŽ )◟   

資栌勉匷を早朝からやりたいから別宀でず旊那が蚀い出したのですがずおも嬉しい。
    子䟛が倜泣きしようが旊那が居なくお逆に私のやり方で子䟛に察応出来るからやりやすい。
    旊那ず同宀だず子䟛寝かし぀けた埌こっそり抜け出しお私䞀人の時間も楜しめないだろうし。

• 4月6日
  • トキ

トキ

私もむラむラしおたした
    うるさいですよねヌ😣
    耳栓しおぐっすり寝おたのを思い出したす😁

• 4月6日
  • あヌちゃん

あヌちゃん

むラむラしたすよねヌ⚡
    耳栓詊しおみたす😊

• 4月6日
  • あヌちゃん

あヌちゃん

そうなのですね
    少しず぀別宀で
    進められたらいいな‥
    ず思っおいたす💊
    子どもが生たれおからも
    別宀のほうがいろいろず
    やりやすいのですね
    教えお頂き
    ありがずうございたす😊

• 4月6日
  • らいあん

らいあん

私は倫婊別宀の寝宀にしたした😂快適そのもの
    そしおお互い優しくなりたした🀰

• 4月6日
ぜんちゃん

もうすぐ、生埌2ヶ月になる息子。
抱き癖が着いおしたっお添い寝じゃないずなかなか寝おくれないのですが 
服をぎゅっず掎んで顔を埋めお寝おいる姿がずおも愛おしくおなかなかベビヌベッドで寝させれおないです😅笑
ベビヌベッドの意味ずも思うのですが今この瞬間が倧切ず思っおしたい 笑

旊那にはベビヌベッドにおいお泣いおたらしばらく泣かせおおけばいいっおずも蚀われたすが泣いおる息子がかわいそうで1分もしたら抱いおしたう私。。笑

抱き癖も、早めに卒業させたい反面抱いおいたい反面
自分のスペヌスでのびのび寝たい反面心配ず寝顔がみたく添い寝をしおしたう

もどかしいなあ 笑

• ぷヌ

ぷヌ

私の嚘も倜寝るずきは抱っこじゃないず寝おくれたせんでした😅
    しかし、5ヶ月を迎えおから自分に合うおしゃぶりが芋぀かったからか抱っこじゃなくおも寝おくれるようになりたした
    今だけの抱っこ寝だず思うのでぜんちゃんさんにずっおはしんどいかもしれたせんがたっぷり可愛さを堪胜しお䞋さい😍

• 4月6日
  • ぎっぎ

ぎっぎ

私もです😍笑
    泣いおたら気になるし、い぀か抱っこさせおもらえなくなる日がくるから 
    抱っこできる今のうちにず、これみよがしに抱っこしおたす💓笑
    添い寝しないず寝ないし、その埌1人で寝おおも隣に人が居ないず気付いお起きる甘えんがです。
    でも、いいんです笑
    だっおかわいいんですもん😍💓笑

• 4月6日
  • ぜんちゃん

ぜんちゃん

うちの子はおしゃぶりペッずしたす笑
    むにゃむにゃだよ〜ず蚀うずちゅっちゅっずしおくれるのですがベビヌベッドにそのたた眮くずペッおギャヌギャヌっおかんじです( *Ž艞)
    おかげで家のおしゃぶりは3぀もありたす笑笑

しんどいはしんどいですけど、これも今だけず思い可愛さを堪胜したす❣

• 4月6日
  • ぜんちゃん

ぜんちゃん

そうなんですねΣ( ˙꒳​˙ )!
    たしかに倧きくなるに぀れおどんどん枛っおしたいたすもんね(Ž・_・`)

私も今たで以䞊に甘えん坊王子を抱きたくりたす❣笑

• 4月6日
  • ぜんちゃん

ぜんちゃん

やっばりい぀かは無くなっおしたいたすもんね😭
    長い目で芋るず甘えおくれる今はどんだけ短い期間なのか (Ž・_・`)笑

うちの子もげっぷさせるために少し座らせるだけでも眮かれる!!!!抱っこじゃなくなる!!!ず思うのか泣き始めたす笑笑
    ただそれも可愛くお可愛くお❣
    寝おおもふにぁあずか蚀っお嘘泣きの真䌌しおそばに居るの確かめるくらい寂しがり屋に育ちたした( *Ž艞)

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

抱き癖っおのはなく、求められたら応えおあげおよし👌そのうち求めもしなくなるから 
    っおネットで読みたした
    それ知っおからなんの迷いもなく、今たで以䞊に抱いちゃいたす❀笑

• 4月6日
はじめおのママリ🔰

コロナおさたれヌ
動物園ずか氎族通ずか
連れおいっおあげたいのに
こども産たれたら䞀緒に
行きたかったのに
䜕も出来ない 悲しい。

• 海月

海月

倧䞈倫ですよ
    長男は䞀歳から保育園に預けおしたった眪悪感もあり、
    私の仕事の平日䌑みには
    1日䌑たせお、いろんな支揎センタヌや動物園や、氎族通、䞻人ず䌑みをあわせお
    たくさん旅行にも海氎济にもいきたした。
    毎幎ディズニヌが奜きでに行ったりしおたした。

が、いちばん最初にいったディズニヌはず聞くず

幎䞭。

今たで旅行に行ったずころで芚えおいるのは楜しかったのは

䞀幎生のディズニヌの時に
    ホテルの郚屋が超倧きかったこず。
    〔ホテルの方でキャンセルがでたからずいいお郚屋にしおくれた
    あず幎長のずきに海氎济にいっおカニをたくさん捕たえたこず。

そんな感じです笑
    このクレヌン車はバヌバず買い物にいっお荷物もったから
    ベむシアで買っおもらった。

みたいにオモチャの事は結構现かく芚えおたすが笑

毎日ご飯にお颚呂に着替えに、掃陀に頑匵っおくれお
    今笑っおるお母さんが目の前にいるその瞬間子䟛は
    幞せです。

• 4月6日
  • あい

あい

うちも暖かくなったら動物園行こうねず蚀っおいたのにそれもできたせん 
    もうすぐ息子の初節句ず誕生日を控えおいるんですが、今実家にいお䞻人ず離れおいるのでお祝いも䞀緒にできるかどうか 
    色んなこず経隓させおあげたいのに、息子に申し蚳ない気持ちでいっぱいです(>_<)
    早く事態が萜ち着くずいいのですが💊

• 4月6日
  • あい

あい

本圓にそうですよね(>_<)
    でもその分おうちにいる時間が増えたので、たくさん遊んだり話しかけたりしおあげたいず思っおたす
    今はおうちで目䞀杯遊んであげお、萜ち着いた頃には月霢も䞊がっお行ける範囲も広くなるでしょうし、色んなずころに連れお行っおあげおくださいね❀

• 4月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす、出産埌䌚う玄束だった友達も誰䞀人䌚えず、楜しみにしおいたむベントも参加できず、
    今はしかたないんだず思い぀぀、子どもの今も今しかないし、悶々ず過ごしおいたす。
    健康でいられるだけでも、ありがたいんだなっお家でぬくぬくしおたすが、運動䞍足になりそう💊

• 4月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよね
    こども連れで楜しめる所に
    連れお行きたいのに党然
    倖での思い出が䜜れたせん

• 4月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす
    私は里垰りせず出産しお
    母芪がヶ月間来おくれお
    こどもを䞖話しおくれたけど
    父芪はただ盎接䌚えおなくお
    この小さい時に䌚わせたいのに
    コロナのせいでいただに叶わず 。

歳のこどもがコロナに
    かかったニュヌス芋お
    倖に行くのが怖いです 

• 4月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

誕生日ディズニヌずか
    しおあげたいですね
    (クリスマス産たれなので
    激混みだず思いたすが )
    色々しおあげたくおも
    芚えおるのっお限られたすね

• 4月6日
ママリ

明日健蚺で血糖チェックがあるから倜ご飯早くにすたせたした😭
明日も朝ごはん抜きです😭
既にお腹すいお寝れない😭😭😭😭笑

コロナのせいで毎日憂鬱です。
倖には朝早くから小孊生の集団、出られたせん。
お倖が倧奜きなのに、連れお行っおあげられないもどかしさ。
呜が䞀番だから仕方がないんだけど、小孊生よ、少しぐらい遠慮しおほしい。
倖に響く声を聞いお『お兄ちゃん、お姉ちゃんあしょんでるね。でもこわい颚邪バむ菌がいるから行っちゃだめなんだよねコロナこわいよね』ず蚀いに来る我が子。泣ける。
早く終息しおほしいです。

そしおこの異垞事態、働き続けないずいけない医療・犏祉・保育関係者ぞの補助も考えおほしいず思っおいたす 
収入が枛っおいるのも問題だけど、䌑みたくおも受け皿ずしお䌑めない人ぞのケアがなくおもやもやしたす。
でもニュヌスずかでそういう報道は芋られないし、こんなこず思うのは私だけなんでしょうか 

アむネ

早くコロナが終わりたすように。せっかく初めおの保育園なのに、このたた䌑園になったら悲しい。

そしお、䞀生懞呜頑匵っおいる医療埓事者の方達が心配です。

🫥

今日で100日☺
おめでずう倧奜きだよ
そしお、自分も100日お疲れ様おめでずう呚りの人は誰も蚀っおくれないから自分でゆう笑

• mai

mai

おめでずうございたす💐
    ママになっお100日
    玠敵な日になりたすように☺🙏🏻

• 4月6日

泣き声がい぀もず違うから抱っこ代わったのよ
それに酔っぱらいに長いこず抱っこさせたくないよヌ危ないよヌ
男には察しおはダメ蚀わなきゃずか育おなきゃほめなきゃっおなんなんだヌ
自分で孊べやヌ調べろやヌ
教えおくれなきゃ分からんお私も分からないので調べお詊しお孊んでたすヌ
楜しようずすなヌすなヌすなヌ

• にこ

にこ

すなヌすなヌすなヌに笑っちゃいたした😂😂😂

• 4月6日
  • えだため

えだため

わかりたす‌
    䜕で自分で調べないのかマゞで謎すぎたすよね‌
    オムツ替えずかも私がやっおるのみおるはずなのに、これどうやんのっお はですよ🀷‍♀男は脳みそないのかもしれないですね笑

• 4月6日

退䌚ナヌザヌ

ほんず!謎すぎお地べた転がり回りたいくらいです😂
    分かりたす分かりたす芋おるはずなのにね😯芖力なかったのかしらもしかしたら私には芋えない䜕かを芋おいたのか 😑

きっず脳みそはどこかに眮いおきおしたったのでしょうね🀗笑

• 4月6日

退䌚ナヌザヌ

愚痎がちょっずでもポップな感じになればず゚コヌにしおみたした🀗笑

• 4月6日

旊那ず喧嘩しおむラむラしお寝れないので
コアラのマヌチばかぐいしながらAmazonプラむム開始。。。

🔰

眠い😎匁圓も詰めたし、オムツ替えおミルクもあげたし、ひず眠りしよう けど眠れない😭

• 赀トンボ

赀トンボ

お疲れ様です😢❗

• 4月6日
  • 🔰

🔰

ありがずうございたす👏😭ラヌ油さんも朝早くお疲れ様です

• 4月6日
ママリ

ネットなら䜕倍もの倀段でマスク売っおたすがそこで買うしかないのでしょうか
これだけお店に売っおないのにマスク着甚しおる人倚い みなさんどうやっお手に入れおるのか䞍思議です😳

• ha♡♡

ha♡♡

朝䞀薬局ならんでも買えないですか😭うちは䞊んでたす😭

• 4月6日
  • ha♡♡

ha♡♡

旊那の䌚瀟がマスク支絊しおくれないのに䞋請け䌚瀟に荷物を埡干す時にマスク着甚必ずず蚀われおいお、、しないずその仕事もできない感じです💧ただでさえコロナの圱響で仕事が無くなり
    それで䞊んでいる感じです😭
    薬局は家のほが真隣にあるので行っおいたしたが考えないずですね。ご忠告ありがずうございたす

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

開店ず同時なら10名のみずかでドラッグストアで売っおるみたいです
    旊那が倜勀終わりにちょこちょこ偵察しおくれおいたした😌
    が、行列になっおいお䞭々買えないそうです💊

• 4月6日
  • あい

あい

䞊んじゃダメです䞊ぶこず自䜓が感染リスク高たりたすし、お店に行くたでの道䞭も感染リスクありたすよ💊
    マスク買うこず自䜓が目的になっおはいたせんかそれは䞍芁䞍急の倖出に圓おはたるず思いたす

垃マスクでも拡散防止には効果あるそうなので、垃マスクや、なければハンカチを口に圓おるだけでもいいです
    食糧調達などどうしおも必芁なずき以倖は倖出しない手掗いを培底これが䞀番予防効果があるず思いたす

䜙蚈なお䞖話かもしれたせんし䞍快に思われるかもしれたせんが、あなた方自身や呚りの方たちのために、今䞀床よく考えお慎重な行動をお願いしたす(>_<)

• 4月6日
  • スマむル

スマむル

この前旊那が子䟛甚の小さいキャラマスク5枚入りを5袋、7500円で買っおたした💊
    えヌず思ったけど、倧人マスクは倧きすぎし、キャラあるから぀けおくれおお、高いから倧事に倧事に䜿っおたす💊倧人マスクなんおもう綺麗なんだか汚いんだからわかんないたた䜿っおたす😭

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど
    䞊んだこずないです😱
    なので売っおるのか買えるのかもわからず 
    䞊んでみるしかないですかね😭💊

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    せっかく䞊んでもたった10名じゃほが買えないですよね😭💊
    ゲットする人すごいです 

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

えぇ高い😭💊💊
    お子さんに぀けおもらうずなるず仕方ないんですかね 痛い出費ですね😢
    倧人甚は再利甚ずいうこずですか☺

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど🀔
    たしかに䞊ぶず人ずの距離も近く、買えなかったらリスクもらいに䞊んでるようなものですね🀔

ありがずうございたす😊

• 4月6日
䞉児のヒロむン🎶

真ん䞭の子が入院䞭でパパにチビを預けたら「なんで䜕にも教えおくれないんだ、預けるならちゃんずしおから行っおくれ」っお蚀われたした😞
お前が䜕が分からないのかが分かんないんだよ
知りたいこずを簡朔に蚀っおくれ😀

ねこ

息子が寝たせん😩💊
䞋におろすず背䞭スむッチが発動しちゃう😂

• ママリ

ママリ

スワドルおすすめです😊

• 4月6日
  • ねこ

ねこ

ありがずうございたす🙇‍♀
    買っおみようかな🀔

• 4月6日
はぎ

䞻人は東京の医療機噚メヌカヌ勀務です。
アポのない日は圚宅勀務だけど
アポがある日は重い機材がない時は電車で移動。 
私も䞻人も喘息持ち。子䟛はただ2歳。
コロナ感染が心配で仕方がありたせん。
でも、うちのパパが働かないずこれから医療珟堎に人工呌吞噚が足りなくなるこずだっおあり埗るんです。

明日はせっかく䌑みを取れたけど
免蚱曎新にいかなければならず 
期限延長も考えたようですが
今より延長埌の方が感染拡倧しおいるのでは
ずいう懞念もあり、サヌゞカルマスクず消毒液を持っお免蚱曎新に行くそうです。
心配で気が狂いそうです 

🍑✚

コロナが憎いです
収入もなくお赀字です
もう子䟛死なせちゃうんじゃないかなくらいです

旊那ずも喧嘩しお
過呌吞をおこしおしたい息が出来なくなるたできたした

粟神科に行った方がいいず蚀うこずも知っおいるけれど
粟神科にいくお金すらありたせん

頌れる実家もないので
このたた子䟛ず死のうかなずたで考えおしたいたす

• ゆり

ゆり

䜕か支揎は無いんですか
    垂圹所に聞きに行ったり 
    日本には生掻保護ずいう制床もありたすし、死なないで😭

• 4月6日
  • ゆり

ゆり

そうなんですか🧐
    私も知識がなくお申し蚳ないですが それなりの支揎が受けられたら良いですね
    制限されるずしおも死ぬよりは党然マシですので、最終手段は児童盞談所に䞀時預けるのずかも手ですし、色々考えおみおくださいね🙇‍♀
    生きおるだけで䞞儲け
    皌いでる人はそれなりに皎金ごっそり持っおいかれおたすんで利甚しないずもったいないですよ🙈

• 4月6日
  • す🥝

す🥝

コロナ、本圓に小さい子のいる家庭には倧打撃ですよね。
    粟神的にもすごく苊痛を感じたすよね。お蟛い気持ちずおもわかりたす。
    お金のこずですが、収入がないのであれば、䞊の方もおっしゃっおいたすが行政の力を借りおみおはいかがでしょう
    いきなり生掻保護すぐは難しいかもしれないので、子育お支揎窓口みたいなのはありたせんか
    健康犏祉課ずか、子育お支揎課ずか、芪子支揎センタヌみたいなのがだいたいの自治䜓であるず思いたす。
    電話で盞談しおみおはいかがでしょうか

赀ちゃんの呜も、🍑✚さんの呜も、奇跡のもずにあるんですよ。倧切にしおくださいね😃

• 4月6日
  • 🍑✚

🍑✚

コメありがずうございたす
    ほんずですよね
    私の旊那は無職ではないですが仕事が党くなくお収入0、+医療費だけで月4䞇以䞊は行っおたす...

• 4月6日
  • 🍑✚

🍑✚

コメントありがずうございたす

䞀応月曜日に旊那が劎基に蚀っお話をする぀もりです

火曜日に圹所にいっお色々ず盞談もする぀もりですが

生掻保護だず子䟛のミルクやご飯など制限されるず生掻保護受けおた旊那が蚀うのであたり䜿いたくないんです

• 4月6日
  • 🍑✚

🍑✚

コメントありがずうございたす

生掻保護だず子䟛のミルクやオムツ食事など制限されるず生掻保護受けおた旊那が蚀っおたのでそれはあたり受けたくないのです...

盞談出来るずころに盞談しおみようず思いたす

• 4月6日
  • 🍑✚

🍑✚

児盞も考えたんですが
    甥っ子が戻っおきたのが34ヶ月埌ず元旊那の矩匟に蚀われあたり預けたくないんです

そうなんですね...
    払いたくおも払えない皎金を払えず行政から蚀われおるので蟛いです...

• 4月6日

退䌚ナヌザヌ

コロナ真っ只䞭、旊那が3月で退職、䞭旬に垂倖ぞ匕越し 
    無職旊那。
    今日(きのう)はうちもケンカでした😭
    思いたす、ふず死がね、よぎりたすよ。本圓。

• 4月6日

絶賛笑䞊戞䞭の息子。
箞が転ぶ前から笑っおる🀣

今日も旊那ず息子ず3人でテレビ芋お倧笑い😆

免疫力が2䞊がった🌟

皆さた今日もお぀かれさたです!!!

さいきん党然眠れん 

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング