🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌃
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
「今日の日替わり質問」を「深夜のひとやすみ」と名前を変えてオープンすることにしました。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
これから産まれてくる子のためにも、妊婦さんに感染しないようにマスクなど妊婦さんも優先して欲しい、、、
いっちゃんmama
みなさんお疲れ様です、
✩.*˚
今日もお疲れ様です◎
来月息子のバースデーフォト撮りに行くの迷うなぁ
コロナ消えてくれほんとに
-
asa
うちもハーフバースデーをスタジオでと思ってて迷ってます、がやめた方がいいですよね😭
- 4月4日
-
✩.*˚
小さいスタジオで人数は少ないのですがほんとに迷います🥺
もっと早くから外出しないように言って欲しかった🤭
自分たちが1ヶ月以上家にこもってても、出かける人は出かけるし感染する人も増えてるしほんとに安倍さーーーーんって感じです笑- 4月4日
-
えだまめ
うちは明後日で生後100日なのですが、お食い初めフォト諦めました😭
ほんとコロナなくなれー- 4月4日
-
ママリ
わかります。私も来月お宮参り、お食い初め、写真撮影を都内で予約してますが、ギリギリまで様子見てダメそうなら写真だけ近所で撮りにいこうと思います。初めてで記念に残したいのにコロナのせいで何もできない…早くおさまってほしいですね。
- 4月4日
-
ちびへい
私も来週火曜のハーフバースデーの撮影を悩んでます…😭東京とかなら止めてますが田舎の方なので…と言いつつ、まだ1桁ですが少しずつ感染者増えてきてて…。でもベビキャンで予約してて、それが出来るのは今月まで…😭衣装を1着と心に決めてサクッと撮りに行くかキャンセルかここ数日ずっと悩んでます。来週の予定以降、予防接種の病院以外は全部キャンセルするから写真だけは行きたい…でももし…ああああ😭😭って感じです…
- 4月4日
-
✩.*˚
100日おめでとうございます◎
ほんとに厄介ですよね😭
ほんとに迷います😭- 4月4日
-
✩.*˚
初めての記念は残したいですよね😭
写真は絶対に自分達では撮れないものを撮って頂けるから取れるならほんとに行きたい!!でも迷う😭って感じです😭
桜も見せてあげたかったけど残念って感じです😭- 4月4日
-
✩.*˚
ほんとに悩みますよね😭
ほんとにおうちでは撮れないものを撮って頂けるから撮って頂きたいです!でもなぁ😭って感じです😭
私も病院キャンセルしてます😭
ほんとに毎日こればかり考えてます😭- 4月4日
-
ちびへい
おうちで撮るのとスタジオで撮るの、違いますもんね😭私は結局キャンセルしました…。昨日ママリで相談したらやっぱりみんな今はやめとくべき!って感じの意見が多かったので…。昨日はそれ考えすぎで結局1時間ほどしか寝れず、今日は気分も鬱鬱として最悪でした😢なにもやる気が起きず、家にひきこもりっぱなしで携帯でコロナのことばっかり調べて、息子に悪いなぁと反省です😭コロナのせいで楽しみにしてた友人たちとの集まりもどんどんなくなり、ほんともう早く収束してくれることを願うばかりです…
- 4月5日
ぱーたん。
破水から5時間…陣痛こない…
-
しゅり
大丈夫です!
赤ちゃんのタイミングで👶
生まれてこない子はいません!
ファイトです!- 4月4日
-
あきえ
頑張ってください♥️♥️♥️
早く赤ちゃんに会えるといいですね😍- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
私、破水してから生まれたの1週間後でした🤣促進剤毎日やってもダメで、最後は帝王切開💦早く生まれてくれるといいですね💕
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
破水してから2日半かかりました😂もう直ぐ会えますね!もう終わってしまう一心同体な時間を楽しんでください💓応援してます!
- 4月4日
-
退会ユーザー
私は完全破水から14時間後の陣痛でした💦
でも、4時間で出産でした😅
もうすぐですね!!赤ちゃんにたくさん話しかけて一緒に、頑張ってください💕- 4月4日
-
みみ
破水してから陣痛まで17時間かかりました😂でも初産で6時間かからず出てきてくれましたよ♡
もーすぐ会えます!!
がんばってくださいね☺︎
ぱーたん。さんも赤ちゃんも元気でありますように、❤- 4月4日
-
ぱーたん。
こんなに沢山のコメントありがとうございます🥺
陣痛きて40分の出産でした♥️(笑)
ママリで助けてもらってばかりなので、次は自分の経験を生かして役に立てるようになりたいです😌♥️- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
わーーーー✨✨✨
おめでとうございます✨
40分‼️すごい安産‼️
とはいえ、痛いものは痛いし、体はかなりのダメージです😭入院中にきっちり休んで下さい💕
お疲れ様でした💕- 4月4日
はじめてのママリ🔰
コロナウイルスで妊婦さんってあんまり優遇されてないなと思いました。妊婦さんは自分ともう一人の命をかけて生きているのに。もしかしたら双子ちゃん三子ちゃんってお腹にいるのに。お願いだから妊婦さんも優遇してください。
ななな
今日から38週〜☺️
はやく生まれてこないかなぁって毎日そわそわ!
明日は散歩がてら公園に桜を見に行こう🌸それぐらいなら多分大丈夫かな😌
オフロスキー
コロナがこわい。
BCGうってたら重症化しにくいってきいたけど、娘はまだ4ヶ月になろうとしているところでまだBCGうてません。
-
小豆
うちの娘もです…。
- 4月4日
-
オフロスキー
不安でたまらないです…💦
ひきこもってるけど、旦那は毎日仕事にいくので…- 4月4日
-
小豆
同じくです😭
私も娘もひきこもってますが(部屋の換気はしてます)旦那は毎日仕事です。。
個人情報をかなり扱う仕事なので在宅勤務ができないので…。- 4月4日
-
はーたんママ🕊 𓈒 𓂂𓏸
うちの子も同じです(T_T)
本当に不安ですよね。
うちの旦那も接客業で、人と関わる仕事もしているのでマスクをつけさせていてもとても不安です。
早くコロナなくなって欲しいですよね。- 4月4日
-
退会ユーザー
同じくです。。旦那に出勤しないでって無理だけど言ってしまいました、、
- 4月4日
-
オフロスキー
わ、まったく同じです!
うちの旦那も個人情報扱っているので在宅勤務できないと言っていました😣
それなら仕事休んでほしいくらい不安です😭💦- 4月4日
-
オフロスキー
接客業だと不特定多数の人と接するから不安ですよね💦
もうほんとこんな世の中になるなんて思いもしなかった!
はやくコロナがなくなりますように😣- 4月4日
-
オフロスキー
さっき、仕事休んでってわたしも言ってしまいました!
けんかになりました😢
無理ですよね…😭- 4月4日
-
小豆
距離をとって仕事をするようなのでもしかしたら場所の関係で休み(有給扱い)が増えるかもとは言ってましたが…。それでも不安ですよね😫
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
マスク2枚配布とか緊急事態宣言を出さないとか疑問なところはあるけど、
安倍総理は毎日色々考えて発表して、自分は何としてもコロナにかかっちゃダメだってプレッシャーと闘ってるんだろうなあ😢
どうか早く落ち着きますように…!!
はじめてのママリ🔰
私の県にもコロナが広まってきてしまった…都内に残してきた主人も心配。臨月に入ったけど不安で毎日眠れない。
少しでも早く収束することを願います…
-
mummy
私も主人が都内でほぼ在宅ですが心配です。
私も愛知なので気をつけなければと思います…
本当に1日でも早く!!- 4月4日
あんちょび
まだ帰って来ない旦那...。
夜間の外出自粛とか、密閉、密接された空間は避けましょうとか色々騒がれているこんな時に、飲み会?バカなの?
何の飲み会か知らないけど、断れなかったの?
私、妊婦!娘もまだ1歳!
何考えてんの?
誘うほうも誘われるほうもどうかしてる!
なんかあったら責任とってくれるの?
-
ママリ
ありえません、、、心配ですね💧
- 4月4日
-
ゆず
ホントですよね!!
でも、私の夫の方がアホです。
久々に平日に休みをとり、なるべく危ないところに行かないでねと言っておいたのに、パチンコに行っていたことが発覚。誘われたとかじゃない自己都合。
マジで社会人の自覚もないの?何かあって会社の人、息子や私にうつったら責任取れるの?休みとってパチンコ行きましたって申告すんの?
バカなの?
と普段夫にキレない私がマジギレしました。2日ほど険悪でした。
夫にガッカリした。- 4月4日
-
ピコ
うちの旦那も飲み会行って先程帰ってきて横でいびきかきながら爆睡!コロナで騒がれてるのに嘘ついて飲み会に行く旦那にまじでイライラします‼︎いびきで寝れなくなり、さらにイライラ‼︎
- 4月4日
-
ぴー
酷いです😭
- 4月4日
-
ただいま減量中!目指せ55
鍵閉めて入れないようにしましょう。それ位しないとわかんないんですよ。
- 4月4日
-
piamia
月曜日に旦那が飲みに行きました!
こっちはスーパー、薬局だけに自粛してるのに😡
と思ってたら今日の夜旦那の会社の娘さんがコロナかも疑惑(風邪?熱?)で別居することに💦
なのに人がいないからってジム行くバカ旦那- 4月4日
-
ゆり
うちの旦那も飲み会行ってます。もはや帰ってこなくていいのに。
- 4月4日
-
いけちゃん
同じような投稿している人が多くて安心しました。
4時前にやっと飲み会から帰ってきて風呂に入らない汚い酒臭い体で30分だけ一緒に寝よう〜と誘ってくるバカ夫を閉め出したい- 4月4日
ママリ
皆さんお疲れ様です。
とりあえず寝て免疫落とさないようにしよう。
S♡
家にいるのも退屈です。
息子も退屈だろうなぁ。
毎日家でできる遊びを探してますが、結局YouTubeつけろと言ってきます😂😂
早くコロナ落ち着いてほしい。旦那も家でできる仕事じゃないので毎日仕事に行ってるし、怖いなぁ。
休日も家😭いやだぁー
さぁ
今日も一日お疲れ様です!
コロナ怖いですよね。。
皆様が無事でありますように。。
姉妹ママ
今日もまたここに来てしまった🤭
早く安心で平和な日が戻ってきますように!ただそれだけ。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
久しぶりの夜更かしです😝😝
最近、寝かしつけの時にめっちゃ話しかけてくるので、ある程度相手したら「寝るからね!おやすみ!」と言って寝たフリするのですが・・・何度も呼んできます😂
それを無視し続けると・・・キスしてくるようになりました😳💘
多分、初めてそれでキスしてきたときに、私が笑って起きたから、キスしたら起きると思っているみたいで😂😂
もう何回もやられてますが、毎回可愛いくて可愛いくて・・・😭😭💓💞
起きて抱きしめずにはいられません!!!
いつも癒しをありがとう😆💗💗
明日も頑張ろう!!
(*˘︶˘*)ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩
-
もふ
かわいいいいい🥺💕
- 4月4日
-
みさき
いやーーーたまらないーーー!!素敵な1日の終わりですね♡
- 4月4日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
「ちゆ💓」ゅではなくゆの声付きです😂
- 4月4日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
本当に疲れ吹き飛びます!💓
しかし、寝かしつけ後の旦那との時間でイライラすることもしばしば・・・😂- 4月4日
セレニティ
コロナと騒いでる世の中ですが私は家で痛い!痒い!と騒いでおります…笑
原因不明の痒みを伴う湿疹と下痢を伴わない腹痛。
もうなんなのー。。
あおい
明日が来るのが怖い…
みやこ
全戸に布マスク2枚配布は人件費等その他諸々で50億くらいかかると豊田真由子さんが仰っていました。
確かにマスク不足てマスクを必要としてる方は沢山いるし一生懸命考えての結果だとゆうことも、もちろん分かるけどお金をかける所が違うんじゃないかなと思いました。
ぷー
今までラッコ抱きじゃないと寝なかった娘が
自分に合うおしゃぶりが見つかってからベッドで寝てくれるように!
嬉しいけど寂しい…😢
おしゃぶり被れ⁇って言えばいいのかな、口の周りかぶれ始めてどうしよ笑ってなってるけど😂
-
❁
同じくです😂😂
最近抱っこすると寝てくれないんで、なんだか寂しいです💔w- 4月4日
-
ぷー
今頃の返信ごめんなさい🙇♂️
寂しいですよね😅
あの頃は早くラッコ抱きじゃなくても寝てくれーって思ってたけど今はもはやラッコ抱きで寝て笑
と無い物ねだり状態です笑- 4月4日
ママぴ
寝かしつけ毎日うまくいかない……何時間もかかる
年子育児甘く見てたな〜……😭
コツとかあるのかな
-
とーこ二児のママです
産後2人育児のワンオペ寝かしつけって×2の労力ではなく×50くらいの労力使うなって思いました😅
- 4月4日
もうふ
お腹がすきました。
明日もご飯を食べるのを楽しみにして寝ます。
当たり前のように明日を迎えるつもりでいられる日常に感謝。
美味しいご飯を食べれて主人に感謝。
幸せな毎日に息子に感謝。
父よ母よみんなありがとう。
おやすみなさい。
カカオ75%
昨日は100日の写真撮ってきました😃
前日は上手くいくか不安でドキドキしてたけど、グズる事なく順調に撮影してきました❗
娘ちゃん、7着のお着替え&素敵な笑顔での撮影お疲れさまでした😌💓
ぼうちゃんまま
今日は早く寝れる\( ˙꒳˙ )/って思ってたのに寝れなくてまたこんな時間💦
明日は旦那休みか
旦那の相手もしなきゃなの?メンドクサイ
ぼうちゃんの相手で手がいっぱいです🤪笑
はぁお腹空いた_(:ェ」∠)_
ゆかり
今日も1日がんばった!息子は今日もとってもとってもかわいかった!でも母親業も主婦業も、労働時間がながいよ~😭
🌼💞yuyu💞🌼
お家遊びを少しでも充実させるために旦那にトイザらスポイントで遊具買ってもらった💓
届くのはまだ先だからそれまではあの手この手で遊び方を考え中💦
今日は何しようかなー
なーんもない庭だけどシャボン玉してフラフープして、、余裕があったら絵の具遊びでもしようかな🤔
遊びのネタもっと欲しい😂
-
とーこ二児のママです
YouTubeで作り方検索できるけど、小麦粉粘土オススメです❤️
- 4月4日
-
🌼💞yuyu💞🌼
小麦粉粘土は雨の日の定番遊びなんですー💦
今日は結局絵の具遊びしました💡
かれこれ1時間は潰せて良かったです♬- 4月4日
🌷
予定日まであと9日。
もういつ生まれてくるかわからないくらいだけど、こんなときに生むのが不安で仕方ない。。
上の子、自分、旦那そして生まれてくる赤ちゃん。
みんなのこと守れるかな、、
いや守らなきゃなんだけど、、
こんなときに産むことになっちゃってごめんねって毎日思ってるから、出てきたくないのかなぁ。。
り
予定日超過10日め…😭あと3日で誘発分娩のため入院ですが、もう出てきてもらいたい😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
わたしは10日目に出産しました!
もうすぐ会えますね✨頑張ってください🙌🏻- 4月4日
ゆぴまま
今日は天気がよくて暖かかったので、桜並木をお散歩してきました☺️
滞在時間は10分ほどでしたがリフレッシュできました🍀
来年は世界中のみんながお花見を楽しめるといいなぁ🌸
写真載せときます。
みなさんの心が少しでも晴れますように😊✨
-
yellow
桜並木綺麗ですね😊✨
素敵な写真をありがとうございます✨- 4月4日
ママリ
旦那が夜勤だったから、一人育児+全ての家事+隣の部屋で寝てる旦那を起こさないようにお家遊びと泣いたら即抱っこで今週は頑張ったー😭
昼勤の時の旦那の育児・家事を手伝ってくれるありがたさが身に染みる😭
三姉妹💞末っ子長男
なんか自分の寝付き悪い(笑)
寝てない訳じゃないけど、眠りが浅いとゆーか🥱💔
体は火照ってるし、お腹はカチカチに張るし
足りないのは痛みだけ←(笑)
退会ユーザー
早く、赤ちゃんとママの幸せなつぶやきが聞ける世の中に戻りますように…
安心して日常を送れるだけで十分幸せっていうことが、身に染みて実感できますよね。
見えない敵、消滅してくれ…
A
もーーーーコロナのせいで花粉のせいで出費がでかい!!!!!
みんなオラに現金を分けてくれー!!!!!!!!!
-
LINE漫画に夢中
「元気」より「現金」欲しいですよね笑
笑ってしまいました^ - ^- 4月4日
-
🌼💞yuyu💞🌼
わたしも花粉症で病院かかれず市販薬で凌いでるからか出品大変です😭
スギが落ち着いても次はヒノキ‥本当お金大事です!
配る気ない国で日々イライラ😓- 4月4日
-
🌼💞yuyu💞🌼
出品じゃなく、出費でした😅
- 4月4日
しー
4日ぶりの💩(笑)
抱っこしたら足から垂れるほどの量で(💩 ON The 長座布団😱)旦那とわーわー言いながらオムツ交換…(笑)
私1人の時じゃなくてよかった…😂
💩出な過ぎて昼間綿棒浣腸したのが効いたのかな?笑
でもとりあえず出たから一安心🤣
るぴまま
心が狭いかもしれないけど。
御膳立てしてもらってやってる「お手伝い」だよね?それ。ていうモヤモヤが消えない。
義両親に言われた、悪気はないんだろうけど無神経な一言が一年以上たっても未だに許せない。その件に関しては本当嫌い。許さなくてもいいんだろうけど、なんかこの子のおじいちゃんおばあちゃんに嫌な気持ちを抱いてるっていうのがしんどい 。
-
退会ユーザー
私も義母に言われた無神経な言葉の数々、何年たっても許せないし、忘れられないです😣いつか、ずっとこんな気持ちでしたって、本人に伝えたいんですけどねー💦
- 4月4日
-
るぴまま
コメント有難うございます。やっぱり時間が経っても難しいことってありますよね💦
共感していただき、気持ちが少し和らぎました😭- 4月6日
退会ユーザー
ゲップさせようと肩に乗せてたら、手で私の顔を抑えて頬にチューしてきた🥺💕偶然だけど可愛すぎる…
みみ
こんな大変な時に旦那は明日同僚とゴルフに行く…
本当ありえない!
そのまま家から締め出したいわ‼️
-
70
旦那をホールインワンして
そのまま埋めましょう(笑)
わたしなら、そうします😇- 4月4日
きと
あの頃の ムッチムチは
もう戻ってこない...
あの頃よ
もう一度・・・🥺
まめ
コロナで暗い話題ばかりの中、今日あった出来事を楽しそうに話してくれる息子。今日もお腹の中で元気に動き回っている赤ちゃん。
君たちがいるから頑張れるよ!!元気が出るよ!!
我が子たち、今日も幸せをありがとう。
たま
慣らし保育始まってから3日!
なんか1日なにかがひとつできるようになってる気がする😌
積み木が3つ積めるようになったり、手掴みだけど全部ごはん食べれたり、なにも言わなくてもちゃんと先生にバイバイしたり。
まわりに刺激されてるのかな?🤭
できることがどんどん増えていくのが嬉しい!
でも、なんでもできるようになって私が手を貸さなくてもよくなくなっちゃうのも寂しい!😞複雑
ぴっぴ
特にお腹痛いとかないけど、トイレ行ったら茶おりが出ててた。明日まで様子見て酷かったら病院行かなダメかな、、、ベビーは元気に動いてる✨
ぽこ
メダカ掃除…できなかった🤦♀️🤦♀️🤦♀️
次のパパの休みは絶対するからね!
ゴメンね、メダカちゃん😭
-
ままちん
昨日コメントしてましたか?笑
違う方かな?
メダカちゃんも少しくらい許してくれますよ🤣笑- 4月4日
-
ちちぷぷ
わはー!!できなかったんですね!!今日もほっこり♡
できたときの報告待ってまーす🤣🤣🤣✨- 4月4日
-
ぽこ
してました!笑
メダカちゃん…ゴメンなさい😂- 4月4日
-
ぽこ
そうなんです😭息子に時間とられてしまって😅
今度こそ!土日は無理なので来週中にはします😂笑- 4月4日
きゅうり
日付変わって今日ハーフバースデー🥰産まれてきてくれてありがとう!!
団地の商店街に高齢者達がお店開いて20人以上溜まってたけどそれでも若者が外出るのはダメなんだ~ニュースでも感染してる半数以上が40代より下とか言われたけどみんな政府が対応してくれないから仕事してるんだと思うんだよね😂😂
-
ママリ
おばあちゃんたち…
あなたたちのためにも気を使っている人がたくさんいるのよ〜😂
年齢関係なく、自分ごとにしか考えられない人が一定数いるのが残念だなぁと思います😓- 4月4日
-
きゅうり
本当ですよね、予防接種打ちに行くのに通っただけなのにヒヤヒヤでした😅
私のおばあちゃんにも高齢者は高齢者って思ってない人が多いって言ったら私のことだ!とか言ってて忙しいとか言いつつバリバリ出掛けててもうダメだなって思いました😅- 4月4日
-
ママリ
あら💦お祖母様…
自覚あるのに…?
エネルギーが有り余ってるのでしょうか…?
日本は法律で禁止!と縛り付けられないので、難しいですよね😓- 4月4日
-
きゅうり
怒ったんですけどなぜ出掛けたいのかはわからないです(笑)仕方ないじゃない~とか言っててこういう高齢者多いのになぜ若者ばっかって思います😅
法律で禁止ってこんな時だからやってほしいですよね!- 4月4日
さち
日中ほとんど寝てなかったからか、16:30~21:30まで5時間爆睡して、ミルクが10時間も空いた😵😵おかげで今日は、夜中、昼、夜と、三回しかミルク飲んでない😵今夜はいつ起きるかなー?
がーくん
予定日超過6日になってしまった、、。
不安で仕方ない😢
-
はじめてのママリ🔰
何が一番不安ですか?
いろんな不安があると思いますが大丈夫ですよ☺️
わたしも不安でしたが10日目には娘に会えました🤱- 4月4日
-
がーくん
ちゃんと産まれてくるのかなとか、、色々考えてしまって不安であまり眠れないです😢
気長に待ってみようと思います😢- 4月4日
はじめてのママリ🔰
旦那が急にマッサージをしてくれた。
いつも体痛いって言ってるからかな😂
ありがとう〜💖
そしてはやくコロナ収束してくれ。。
はじめてのママリ🔰
旦那よ…、仕事で身体を酷使して、帰ってきて、子供お風呂入れてくれて、食後、疲労困憊で寝てしまったことに、罪悪感かんじなくていいよ😢
あなたはよく頑張ってる!
私なりに、旦那と子供、より一層守ろうと思った今日だった…。
皆さん、お疲れ様です✨
にこ
平日は仕事してくれてる旦那は夜中起きるのはかわいそうで私と子供は別室で寝てるけど、明日は旦那は仕事が休みだから一緒に寝てくれるのはいいけど、22時くらいから横で爆睡!子供はやっと今寝たけど、いびきうるさいから起きてこないか心配!!もーーー!!悪気ないのも仕事してきてくれてるのもわかるけど、寝顔見てるとムカムカしてくるーー!!!はぁ…スッキリ…✨(笑)
ぴーちゃん
口悪くてすみません。
けど言わせて…
クソコロナ!!さっさと終息しろ!!
はじめてのママリ
給付金…税金払ってない世帯が税金貰うっておかしいやろ…😵
のん
昨日は娘の入園式🌸
コロナの影響で規模が縮小されて少し残念だけれど、やっていただけただけでありがたい。
お世話になる6年間で娘はどんな成長をみせてくれるのかな?
それに負けないくらい成長し続ける母でありたいなぁ。
週明けから慣らし保育だぁーと気合入れてたら、市の突然の発表で、結局復職来月になった🤣
コロナの件で預けるのに少なからず不安はあったから、結果的に良かった😌
残りの1ヶ月めいっぱい娘と楽しむぞー!コロナに負けてたまるか!
♡
永遠に家にいるので
子供の服とか、ベビーグッズとか買おうかなと思いポチポチ でも結局買わない。見るだけ笑笑
ゆうな
今日は眠りが浅そうでも泣いて起きたりしない息子。こういう時に限って寝ずにここに来てしまう笑。
今日息子がお風呂に入って、ミルク飲んでさー寝るだろうと布団に置いて、寝かしつけを旦那に頼んで、夕飯買いに出かけて帰ってきたら、なぜか息子を抱っこしている旦那。ギャン泣きだと…笑。そのあと私が少し抱っこして布団に置いたら、静かに寝てくれました笑。旦那には申し訳ないけど、なんか嬉しかった♡
暗いニュースばかりだけど、明日も元気に過ごそう。コロナに負けない‼︎生きるんだー‼︎
おやすみなさい💤
はじめてのママリ🔰
32w初マタです👶🏻
背中痛すぎるし、息苦しさで毎晩寝れない😭💦
あと少しで我が子に会えることを楽しみに頑張ろう😢
mummy
息子は早起きなのでそろそろ寝ないとなぁと思いつつも、自分時間を楽しんでます☺️
コロナで外出自粛ですが、私はお出かけも好きですが引きこもりも好きなので全く苦痛ではないです!
妊娠してて、育児に追われ…産まれてきたらもっと大変かと思うと外出できない状況はのんびりできてちょっぴり嬉しいです🍀
こんな事言ったらいけないかな?
でもやっぱり1日でも早く平穏な日々が訪れてほしいと願うばかりです。
そして私の育児も平穏な日々が訪れてほしい…。笑
ぽち
旦那の夜勤とボーナスカットって…
ママリ
ワンオペ疲れた。
ままりん💎💙
現金30万給付って非課税世帯とか減収した世帯とかが貰えるけどそれ以外の世帯には給付しやんのね😥
なんか腑に落ちひんなー、、
しかも減収した証明書も必要とか結構面倒くさそう😔
保育園の先生達はコロナコロナ言うてる最中預かってくれてるんやし保育士の給料上げて上げよーや🥺
ナッツ
何が気に食わなかったのか、無言で家出て3時間半後に帰ってきた旦那。
むかつく〜。
報連相してほしいって言ってるのにいつまで独身気分なんだか。
何も言わずに出かけられていいですね〜
ゆうゆう
今日から正産期
産まれる気配なし
息子は37w0dで出産
毎回なる切迫早産も乗り越え
「はやく産まれるだろう😆」って呑気に思ってたけど
案外、何もない💧
そして、保育園進級した息子は疲労からか
風邪🤧と花粉症。
寝つき悪いところ見ると
今出産は息子とパパ大変だろうなー😑
いつ出てくるんだい。赤ちゃん👶
えだまめ
始まりました‼︎夜中の指チュパ選手権😎
母はただただそのまま寝ることを祈るばかりです😌
-
yuki
指チュパ選手権✨✨
ネーミング可愛いいし、ほんわかして笑ってしまいました🤣- 4月4日
-
えだまめ
ありがとうございます😁
参加者1人ですが😂結局朝まで寝てくれました❤️- 4月4日
そう♡ままま
2月から人より早く自粛し始めてもう2ヶ月。
もうしんどい。毎日毎日乳幼児2人と家の中。煮詰まる。
1人になる時間が本当にない。トイレまで2人に追いかけ回されて…泣きたい。ってか泣いてる。
もう話しかけないで。1人にさせて。1つのことに集中して何かやらせて。
もちごめ
明日は義実家で息子を預かってもらえることになり、一日フリー☺️
コロナで外出は難しいけど、家でお菓子作りややりたかったゲーム、好きなもの食べてのんびり過ごそう💕
もふ
旦那のテレワークありがたいけど、ネット会議多くて気を使う😂
掃除機のタイミング難しい。。
はじめてのママリ🔰
夫が車の鍵落としましたー( ´△`)最悪
ママリ
仕事休みたいのに休めなくて、あげくに残業ばかりでコロナと隣合わせで働いてる医療従事者には何もないんや。現金給付の対象者全世帯にしてよ。💦
ぽんず
今日ロタ、ヒブ、小児肺炎、4種のワクチン摂取しました。
22時頃は体温が38.0℃
現在38.2℃です。
本人はミルクしっかり飲んで機嫌もいつも通りで元気です。
熱がもっと高くなってきたら、大人同様冷えピタなと貼って大丈夫でしょうか?
良ければ他の方法もあれば教えて下さい😢
-
❁
同じく副反応で熱出ました💦
38℃超えの熱あるのに娘は爆睡してたので心配になり#8000に電話相談したらそのまま寝かせてあげてと言われそのまま何もせず寝かせて朝には熱下がりましたよ!熱が次の日も続くようなら病院に電話したらいいと思います👏- 4月4日
ママリ
家にいることは苦痛に思わないけど、外から帰ってくる旦那が菌に見えることがストレス💩
退会ユーザー
久しぶりに好きだった芸能人夫婦のSNSをチェックしたら最近離婚されてて、同じデキ婚仲間と思っていただけにショックでした😢奥さんもご主人も素敵なキャラで好きだった😢
そしてブログのコメント欄には「やっぱりデキ婚だからすぐ離婚するんだ」という類の批判ばかり💦
デキ婚=すぐ離婚のイメージ嫌だなぁ😭
デキ婚でも仲良しな夫婦はたくさんいます!ひとくくりにしないでほしい😭
以上深夜のつぶやきでした。。
赤トンボ
あーもうちょっとしたら
旦那が帰ってくる…
毎日毎日旦那としか
顔合わさないのしんどい
コロナのせいでストレスだわ😢
Hika
胎動も激しいし息苦しいし尿意すごいしで全然寝付けない…
ピコ
旦那にイライラ。嘘ついて飲み会行って、帰宅後横でいびきかいて爆睡。独身気分が抜けてないし、自分中心の生活しやがって‼︎家を出たい‼︎
退会ユーザー
夜泣きやだな。朝まで寝たいな。
最近コロナの影響で17:30頃に帰ってくる夫、今日は20時に帰ってきた。急いでご飯作ったのに。一言、少し遅くなる、くらいラインしてくれればいいのに。
ご飯の支度をしたら、いただきますも無く、わたしが席につくまえに「食べていいの?」と言って食べ始める。ごちそうさまもない。もちろん食器なんて下げてくれない。
ぐずり始めた子どもをお風呂に入れたけどありがとうもない。手伝ってくれることもない。やっとごはん食べたと思ったら子どもが引っ掻いて血を出しちゃったとか仕事の愚痴とか。もう疲れた。
専業主婦ってそんなに楽そうに見えるのかな。
寝ぐずり、目が離せないずり這い、掃除洗濯。お昼寝も全然してくれない。お昼ごはんも食べる気力もないし、ここ最近は夜も眠いのに眠れない。
わたしって家族じゃないのかな
なんかもう嫌になっちゃったこんなこと言わなきゃわからないのかな
-
退会ユーザー
おつかれさまです!
とっても頑張ってますね😭💖
夕方〜夜は特にバタバタする時間帯。
旦那さん、色々と一言が足りないですね…
食事ができてること、
子供の世話、家事、
アヤさんがすさて当たり前になっちゃってるんですかね😭
ありがとの一言があれば
やる側の気持ちも違うのに😭- 4月4日
-
ぽんちゃん
めちゃくちゃ分かります。。!
うちの旦那も絶対楽してると思ってます。
ストレス溜まって夜も寝れてない!とか言うとじゃあ仕事してよ。俺が主婦やるわーとか。
さっきも夜泣きで心折れて涙出てきました。そして隣でいびきをかく旦那。
私って何なんだろう、って感じです。
でも同じような方がいると分かって少し心が軽くなりました。
1人だと悪い方向に考えがちですけど、こういう場所で吐き出しつつ、何とかやってくしかないですかね。。
明日はいい日になるといいですね。- 4月4日
-
🔰(27)
先輩ママさん、毎日お疲れ様です🤰🏻
話し合いをして、旦那さんが大変さを分かってもらえますように。
お二人のお子さんだから二人で協力しないとですよね😠- 4月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
誰かに聞いてほしくて、そしてお返事を貰えて嬉しいです。今日もお互い、がんばりましょうね!- 4月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭わたしも夜泣きで一緒に泣いてました😂
ぽんちゃんさんにわかっていただけて、わたしも心が軽くなりました。
今日もがんばりましょうね!
お互いの赤ちゃんが、今日はぐっすり寝てくれますように。。!- 4月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
わかってくれるのはいつのことやら…という感じですが、赤ちゃんはとびきり可愛いので頑張ります😭❣️- 4月4日
退会ユーザー
断乳したら見事に乳が萎んだ🤣🤣🤣
女性の身体って本当凄いですね!
e-mom🧸🎀
疲れて眠たいのに寝れない、、辛い😣
とも
断乳初日。
喉が切れそうなくらい泣いてる娘の泣き声に涙が止まらない。。辛いね辛いね。ママも辛いよ。。頑張れ。頑張れ娘ちゃん😭
ぴけ
昨日からよだれ飛ばしが出来るようになり、満面の笑みの息子…。
スタイが意味をなさないけど、これもまた成長かぁ( ˊᵕˋ )
2児のママ☆*。
現金給付のやり方が腑に落ちないなー。
収入減ってなくても休校で出費がかさんだ家庭も多いでしょうよ。
それなのに各家庭に2枚マスク配りますってばかなの??
2枚のマスクで何しろってよ。
そのことにどんなけ税金かけんだよ。
その金の使い道もっとあるだろうよ。
収入減った企業に金を回すより
各家庭に金を回した方が
結果いい感じに経済回るんでないの??
このくそ安倍ブルドッグが!!!!
口悪くてすみません。笑
-
48
多分ほとんどの人がそう思ってますよねマスク2枚って…
しかもあの給食当番マスク。
こんな時に税金の使い道…いやいや…って感じですよね😩- 4月4日
💚♥💙💜💛
コロナ、コロナ、コロナ、、、
毎日嫌になる😑😑
そして寝ようと思ったら旦那のいびき😑
勘弁してくれ🤪
ママリ
慣らし保育3日目で上の子が熱。
よくあることですか?😭
コロナ流行ってきてるし、ほかも流行ってるし
身体は熱いけど冷やしたくないと言うし
下の子もいるし、心配で心配で
私も倒れてられないから寝なきゃいけないのわかってるけど寝られません。。
ママリ
私が抱っこしても全力で拒否されて、母親が抱っこすると泣き止やみます。母親にあたって喧嘩したら聞いてたのか泣き止んで寝てる姿みるとこっちも泣けてきました。あんなに泣いて拒否されたのに空気読んで私の腕のなかで寝てます。ごめんね😣
ari
ほんとむかつく!!
実家に息子と帰ってきてるのですが夕方から飲んでる父親。21時には帰ると母と約束していたのに酔っ払って今帰ってきた!!手も洗わずうがいもせずトイレにこもって。
汚すぎる。
この世の中あり得ない!!
もうムカつきすぎて眠れません。
しりっぽん
寝つきが悪かったむすこ、寝ても寝返りして転げ回り先ほどついに泣いて起きる…やれやれ夜泣きはいつまであるんだろう…と思いきやいきなりシャキッと立ち上がりわたしの肩にしがみついて踏ん張りはじめた。
3日ぶりの💩
新生児かねきみは😂
おおはる
こんばんは!
夜の授乳で起きたのですが、息子の体が熱い、、😱💦
おっぱいしたら、寝たのですが、、、とりあえずこのまま寝かせてて大丈夫でしょうか??
体感的には38度弱かなーって感じです😖💦
-
くまふらっぺ🌺
熱は心配ですね…小児科の先生が、ミルクと機嫌がよければ様子見でいいけど、予防接種とかの起因することなければ、すぐ来てって言われました😧💦
心配ですよね😢- 4月4日
-
おおはる
ありがとうございます😭
朝も下がってなかったので、病院に電話して相談しました💦明日もやってる、病院なので、様子を見ることにしました💦💦- 4月4日
下僕
今日は、危機感のない旦那を説教して戦いました。
興奮して全然寝付けない。
でも息子とお腹の赤ちゃんを守るため。
意識の低い人が一人でも少なくなるように、コロナが一日でも早く終息するように願います!
退会ユーザー
住んでる所にも徐々にコロナが迫る中
娘にマスク着けさせるも、わずか5分で外してしまう😭
消毒のみで大丈夫なのか毎日心配で寝れず
そんな中来週わ旦那が集団健康診断
こんな時に病院行って欲しくないし
何故に集団でしないといけないのか疑問に思う
退会ユーザー
はぁ、夜間授乳眠い…💤
夜中💩オムツ替え眠い…と
思ったら、
今日は4月4日!
4ヶ月になったぞ😆
コロナで嫌な世の中だけど、
4ヶ月も元気に過ごしてね!!
ゆーりんちぃー
コロナ、本当に早く終わって欲しい。
幼稚園が休園になったことを伝えた時の息子のすごく悲しそうな顔。あんな顔初めてみた。ごめんね、ごめんね...って言ったら、笑って大丈夫だよ。また行けるよね?って言われて息子じゃなくて私が泣きそうになってしまった。コロナが憎い
e-mom🧸🎀
眠たいのに寝れない😭
娘ぐっすり寝てるから寝たいよ〜
よぽ
隣で寝息を立てて寝てる旦那と上の息子。
そして私のおっぱいを吸いながら寝ていく下の息子…
みんな自分のタイミングで寝れて羨ましいな…😭
私だって横になって寝たい…
乳首もいい加減痛くなってきたし…でも離すと求めて暴れる😑
みんな寝てる中でおっぱい放り出して痛い思いしてるの虚しくなってきた😑
母親ってほんとに損だ🤕
ぽんちゃん
つらい、寝れない、
1日中ちょっと離れたら泣かれて叫ばれて、家事もご飯も慌てて急いでやって
抱っこしても反り返ったり寝れなくてぎゃーってなったり。
ずっと我慢して自分時間もなくイライラして。
夜も2〜4回くらい起きる。寝かしつけに2時間かかったりする。
なのに旦那は最近短気ですぐ怒るね、とか普通に言う。
それで不機嫌になるとじゃあ別居だ!とか俺はホテル暮らしするわと軽く言う。
冗談じゃんっていうけど離婚とかそういうことは冗談でも言って欲しくない。
軽々しく酷いこと言う性格ほんとどうにかして欲しい。
冗談って言えばいいと思ってる。軽く返せない私のノリが悪い、つまんない奴くらいのテンション。
家事とかやってくれて感謝もしてるけど、辛い。
いちいち傷つく自分にも疲れる。
何言いたいのか分からなくなってきた。。愚痴すみません。
-
くまふらっぺ🌺
うちのとこも似たような感じです…夜、寝言みたいな、泣く1歩前の、声をあげるので目が覚め、寝れないので昼寝したいけど、同じような感じでギャーと、泣き…旦那に頼ってもあてになんないし、旦那のことを空気にしてます、育児に関しては、シンママの気持ちです…つらいですよね…
- 4月4日
ぼうちゃんまま
夢に嵐がでてきた😍
めちゃくちゃファン!ってわけじゃないけど好きでみてるから嬉しい🥰
なんかお店たたむとかオープンするとか人足りないとか、まさに今をそのまま嵐がやってるような感じで🤔
おーちゃんに頭撫でられて鼻の下伸ばしてた私がいた🤪
星野
4月3日、私の誕生日。
このご時世でそもそも旦那も夜勤があるので特に何もせず。
いつものように家事をこなし息子のイタズラと危ないことしようとするのを阻止したりしきれなかったりで今日も今日とて怒ってばっかり。
ちょこちょこ寝言泣きする息子に今日も沢山怒っちゃってごめんね…と謝って自分の至らなさを反省する。
いつの間にか日付を越えていた。
-
ままちん
おめでとうございます㊗️
こんなご時世ですがお買い物の時にでも好きな食べ物買って自分を労ってください!素敵な一年になりますように✨- 4月4日
-
星野
わあ〜!ありがとうございます!!
優しいお言葉に泣いてしまいました😢
頂いた優しさが巡り巡ってままちんさんの元へ届きますよう願っています☺️✨- 4月4日
ゆいぼう✿...*゚
子供が泣いて1時間ほど見てくれたけど、私に変わったら、今日は疲れてるから違う部屋で寝るって言われました。😂はぁぁ、ってかんじです。
-
くまふらっぺ🌺
お疲れ様です、旦那って、泣いたらなんで逃げるようにどっかいっちゃうんでしょうかね…ハァ━(-д-;)━ァ...
- 4月4日
-
ゆいぼう✿...*゚
そうなんですかね(;´д`)
『 ママがいいらしいよ』ってよく言うんですけど、絶対違うから!ってほんと思います。。😞- 4月4日
-
くまふらっぺ🌺
何でも、ママ最強説出さないで欲しいですよね。。( ˘ •ω• ˘ )
- 4月4日
-
ゆいぼう✿...*゚
ほんとそうです😂がんばります( ⌯᷄௰⌯᷅ )
- 4月4日
えりす
毎日切なくなるニュースばっかだけど、
もぞもぞお腹のなかで元気な2人目と、寝言で笑い出す長男に対して寝ながらも、ん?と応答する夫…。
君たちのおかげで笑って寝られません😂
少しでも早く新型ウイルスが落ち着いて、みんなでお散歩できるといいな🌸
はっちゃん
可愛すぎる、、
寝ぼけながらおっぱいないのにずっとおっぱい探してちゅっちゅ吸ってる素ぶりしてて、おっぱい見当たらんから自分の指ありったけ口いれて吸ったり私の腕やら吸ってきてずっとおっぱい探してる、、
可愛い、、けどそろそろおっぱいに頼らず寝れるようになってね。。
ゆ
今日から2ヶ月!!
嬉しいことなのにコロナほんとうにこわい
-
くまふらっぺ🌺
2ヶ月お疲れ様でした、ようやく、の気持ちですよね😭
- 4月4日
🐣
明日は休みだからと、寝かしつけしてくれようとした旦那🤚🏻自分のせいでギャン泣きさせといて「あ〜お腹空いたね〜おっぱいだね〜」って私にバトンタッチ🤚🏻そしてすぐ寝た🤚🏻もういい、今後もひとりで頑張るから🤚🏻期待すると余計イライラするから、もう期待はしません🤚🏻どうぞ、ゆっくり寝てください🤚🏻(笑)
-
もえ
うちと一緒です笑笑
- 4月4日
-
くまふらっぺ🌺
分かります(笑)すごい分かります、腹立ちますよね…だったら最初から寝かしつけようとするなって思います…まぁ、ダンナはノータッチなんで、そういうことが続くと鬱っぽくなりました😅
- 4月4日
-
🐣
一緒の方がいて安心しました😂(笑)きっと金曜日あるあるですねこれは🤔🤔🤔
- 4月4日
-
🐣
おっぱいを都合のいい道具にするなって感じです😑(笑)こういうの続くとほんとにストレスになりますよね🤔寝かしつけの意味を分かってないです、、、泣いてても横になったまま抱っこしてあやそうとするので、余計ギャン泣きして、「そんなんじゃ泣き止まんから!」ってまたイライラです(笑)
- 4月4日
やーこ
どうしたんだ今日は…
22時に寝たのに0時に完全に目覚めて全然寝ない。
母ちゃん眠いよ😭
寝させようとして抱っこしたら暴れて頭突きされて唇腫れた😭
早く寝たい….
まも
母乳なんですけど、毎回片方しか飲んでくれません。2時間くらいおきに授乳してます。
本当は3時間おきに飲ませた方がいいみたいなんですが、大丈夫でしょうか。
あと、2、3万くらいのAB兼用のベビーカーおすすめあれば教えて頂きたいです🙇♀️
-
退会ユーザー
私の子も、みきさんの子供さん同じでしたよー🙂飲みたいだけ飲ませて、気づいたら自然と間隔あいてました😆ベビーカーは、joieのトラベルシステムタイプの3輪タイヤのものにしました🙂畳むの簡単だし、他社のトラベルシステムより安いです😆
- 4月4日
-
まも
そうなんですね!そう聞けて安心しました😂
近々購入予定なんですけど種類いっぱいあるし悩んでました、ありがとうございます😊- 4月4日
-
退会ユーザー
買う前に、ベビーカーの質問、ひろばで再投稿してみてはいかがですか?ここより、返事多くもらえると思います😁
- 4月4日
-
ママリ
赤ちゃんの間隔それぞれですし、ちゃんと機嫌良くて体重増えてるなら、全然気にしなくて良いですよ😊
うちは、2時間の日もあれば4時間の日もあるし、片乳だけのときもあれば両乳でも泣くときもあります。くわえてすぐ気が散って辞めてちゃっうときもある(笑)
もう飲みたいときに好きなだけどーぞ!スタイルです\(^o^)/
大人だってこんなに色んな人がいるのに、赤ちゃんだけみんな同じように3時間が普通なんて絶対変なので気にしないでオッケーです✌- 4月4日
-
まも
そうですよね!ありがとうございます😊
- 4月4日
-
まも
そんなきっちり3時間なんて上手くいきませんよね😅
子供に合わせてあげるのが一番ですよね、
お話聞けてよかったです!ありがとうございます😂💕- 4月4日
🔰
コロナが怖いってよりも
それを甘く見てる周りの友達が怖い
普通に国内飛行機で乗って
しまいには産まれたら会いに行くと…本当に無理…
面会も旦那だけになってよかった…
我が子に会えるのはすごく楽しみだけどコロナのせいで不安です
退会ユーザー
コロナ、コロナで気が滅入る。
そして旦那の歯ぎしり😡😡😡😡うるさい
コーヒーチョコ
はぁー(T-T)
2日だけだったか( ´-`)
長い時間寝てくれたのは😭
また以前のように戻ったか😭
あの深い眠りの時間はあっさりと失くなった(T-T)
ちえ
男の人はいいよね。
「お母さんじゃないと無理みたい」って魔法の言葉を使って赤ちゃんのこと任してくるんだもん。あなたも親なんだから頑張れよって思う💢
夜のはじめだけあやして、ぐずるから渡してきて、起きてないで寝ちゃうんだもん。
ずるいよ。このあとまた2~3時間で起きてまたあやすのにそのときはもう起きてもくれない。
男の人ってずるいわ😦
リリ
昼間は授乳した後すぐ寝ちゃって、ずーっと寝てる勢いなのに、夜中はすぐ寝ないで、泣いたりする😩
昼間寝過ぎだから起こしときたいけど、がんばってもすぐねちゃうし
はあー
ママリ🔰
寝かしつけてから6時間ずっとギャン泣き、、、
精神崩壊するかと思った(´;ω;`)
昼間もずっとずっとずーっとギャン泣きしてて
夜こそは寝てくれると期待してたから6時間ギャン泣きはめちゃくちゃきつかった。
生後1ヶ月ってこんな感じなのかな💧?
全然寝ないし、抱いても母乳あげてもミルクあげてもおむつ変えてもギャン泣きで
私は風邪に花粉症に寝不足😭
-
退会ユーザー
部屋の温度・湿度が、適温じゃないとか?服が暑いとか?なにが原因なんでしょうかね?6時間ずっとは、ちょっと長い気がするんですけど…💦熱があるとか、体調不良じゃないんですよね?🤔
- 4月4日
-
ママリ🔰
温度も湿度もちゃんと測ってますし、熱も赤ちゃんの平均値なんですけど何でなんでしょう😭💦
私も長いと思ってすごく参りました、、
夜だけじゃなくて昼間もずっとこの調子で原因もわからず悩んでます。
眠くても寝れなくてグズグズしているのかなとも思ったのですが、、
母乳あげても暴れて口を離してしまったり飲んでる最中に泣き出してしまいます、、- 4月4日
退会ユーザー
もう少ししたら満開かな。来年は全国の人が笑顔で桜見えますように!
ちちぷぷ
スーパーでピーマンが100円でした。2つ買いました。
息子と公園に向かいながら、なんとなくいつもは見ないレシートを見たらピーマン158円で打たれていてびっくり笑
もちろん、スーパーへ戻りました。
こんなこともあるからしっかりレシートは見ておこうと思った瞬間でした😂
はじめてのママリ♡
3時間たって泣いたからオムツ変えてミルクあげようとしたら20しか飲まないで寝てしまいました😭こんなこと初めてなんですがよくあることなのかな…😢
-
ママリ
単に眠すぎたんじゃないですか?😊
眠気がかっちゃうことありますよ✌
オムツも変えてもらったしスッキリ気持ち良かったんですね💕
気持ちよく寝れたんですね✨- 4月4日
-
はじめてのママリ♡
そうだといいです😢初めての育児で不安になってしまって😭コメントいただいてホッとしました😢💓ありがとうございました😢💓
- 4月4日
ナリフリ
今日、8ヵ月の息子をベビーカーで散歩中に、アパートのお隣さんの
次男(5才)に出会い、
こう言われた。
「赤ちゃんがコロナに感染したんだよ。コロナに気をつけて!コロナから、赤ちゃんを守ってね!」
思わず「うん!ありがとう。赤ちゃん守るね!」って答えた。
5歳の〇〇君!素敵すぎ!
はじめてのママリ
来週百日の写真撮影、、、どうしよう、、、
写真は残したいけどコロナ😥
コロナ早く終息してくれー😭
-
ちびへい
同じことで悩んでて(うちはハーフバースデーですが)、先程質問投稿しました😭やめておくのが懸命なのは百も承知なんですが、もやもやしますよね…。ですが、皆さんの意見参考にうちは多分キャンセルすることになりそうです…😢
コロナのせいで毎日気分は鬱々とするし、今は何だか眠れないし、悲しいし、もう最悪です( ´~` )- 4月4日
ちびへい
コロナのこと考えすぎて
眠れなくなってしまった…
🔰(27)
久々にリバース🤮してしまった…
吐きづわり落ち着いてたのに久々だと吐くのが怖くて我慢してしまう(結局でちゃう🤭)
旦那に「吐いちゃいな」と背中さすってもらいながらリバース🤢笑
吐きづわりがあって、全く吐かなくなった方、何週目から落ち着きましたか?😢
-
くまふらっぺ🌺
安定期過ぎくらいでようやく収まりました💦
吐けない吐きづわりだったので、妊婦の間は1回位しか吐いてないです😧💦吐きそう、の手前のギリギリの気持ち悪さが続いてて、吐きたかったのを記憶してます😅- 4月4日
-
🔰(27)
ご返信ありがとうございます😊
私来週安定期に入るので、まだまだですかね😢💦
吐けない吐きづわりの方がムカムカが続いて、辛かったですよね🤢- 4月4日
-
くまふらっぺ🌺
個人差あるので、安定期入ったら落ち着きますよって看護師さんに言われてたけど、私の場合は時間かかりました💧
早く収まればいいですね♥
結構辛かったです、起きた時がひどかったので、仕事前に点滴打って夜まで仕事してました...( = =) 辛すぎて覚えてます(笑)今ではいい思い出です(´∀`*)- 4月4日
-
🔰(27)
ありがとうございます☺️
今日も朝から嘔吐してしまいベッドにダウンです…
お仕事前に点滴というハードスケジュール尊敬します😢
そうですよね!今じゃ悪阻を乗り越え出会えた、可愛い可愛い4ヶ月のお姫様がいらっしゃいますもんね☺️💓- 4月4日
-
くまふらっぺ🌺
体調いかがですか?( ´•ω•` )💧
吐きづわり、しんどいですよね…(>_<)
点滴したらホント楽になるので、楽になりたい一心で産婦人科に毎日通いました(笑)
勤務中は、漢方薬を飲んでましたよ(・∀・)漢方薬、だいぶ助けられました!22時くらいまでお陰で働けてましたし(´∀`*)
漢方薬、もし体に合えば、主治医に聞いてみて処方してもらうの、ホントオススメします!
無理に食べずに、確か、悪阻の時は主治医に水分だけとれてれば大丈夫だから、無理に食べなくていいよとの事だったので、無理されないで下さいね😧💦
こんな私ですが、この点滴した吐き悪阻より、産んでからの方が何十倍も大変で、しんどかったですよ…っ!!!😱
実親とか義両親の手伝いが一切なかったので、手伝いがあれば大分違うのかもしれなかったですが…!😢
今思えば、悪阻はしんどさの練習だったんだなぁって💦- 4月4日
-
🔰(27)
漢方服用するとだいぶ違うんですね✨このまま吐き続けるようであれば先生に聞いてみます☺️
今日は久々に3回リバースしましたが夜ご飯食べられました🥰
本当にワンオペ育児尊敬します😢私は実家が市内なので何かあったら頼ってしまうので😢
育児でお忙しい中なのに、気にかけてくださるその優しさが深夜に染みました🌸
ありがとうございます🌷- 4月5日
-
くまふらっぺ🌺
事前にお守りくらいの気持ちで、検診の度に漢方薬頂いてました❤‼
我慢すればする程、メンタル滅入るので、先生曰く、我慢なんかする必要ないよって言われたの記憶してます(*^^*)気持ち悪くなるなって感じる前に漢方薬飲めば体に合えば辛くなくなるよって教えていただきました🤗
なので、体調辛いかもしれませんが、産婦人科行かれた際は是非漢方薬頂くのオススメしますっ!ホントに辛いんです…(;_;)っていうくらい訴えた方がいいですよっ(´・ω・`)💧
環境が整っていらっしゃったら、ドンと頼っていいと思います!👏🏻☺️💖
旦那は仕事で単身赴任レベルで家に居らず、丸一日、自分1人vs赤ちゃん、だったので、産まれたての、1週間くらいは夜泣きで丸2日くらいは寝れないのザラだったし、ちょっと寝ようとしても、すーぐミルクの時間でゲップ出させてたら自分のお風呂もまともに入れなく、、もちろんご飯もままならず😭😭
今思っても産後の1ヶ月は辛すぎて記憶飛んでるし泣いてた記憶しかありません😅
本当に頼りたい時に頼れなかった身なので、辛すぎて倒れそうになりましたが、やっとここまでこれました…💮😅
って自分の話ばっかりすみません💦
産後の練習と思って、体無理なさらないでください❤❤- 4月5日
まめちゃん
午前中はお菓子作るか公園かお絵かきか粘土、午後からはテレビの録画三昧な娘。
プリキュアを一時間みたあとで急にサザエさんみたいと言い出す。サザエさんも録画してたのでつけたけど、プリキュアのキラキラした映像から急にカツオー!って落差が激しすぎて母はおもしろい(笑)
早くコロナ終息してほしいなあ・・・
kana
上の子にブチ切れて寝かしてしまって
罪悪感で寝れなくなった。
せっかく今日は下が寝てくれるのに
悪循環だー。シンドオオオオ
まぁみ
夕方から夜にかけて、疲れがピークに達して、夜の寝かしつけのときイライラしてしまって、ここ最近毎日生後3ヶ月の子供に舌打ちしてしまう😭
おむつ替えのときも「暴れないで」「おとなしくして」って言う言葉しかかけれないし、泣いてたら「うるさい、黙って」としか言えない😭
一日のうち夜が一番余裕が
なくて疲れが溜まってる😭
限界で辛い、、、
-
70
毎日お疲れ様です
私も、たまにあります😅
あぁ。自分疲れてるんだな。
って思って
ごめんね、ごめんね。しか
かける言葉がなくてしんどいとき😭
でも旦那に頼ったら
旦那もイラついてて、見てるこっちが
イライラして可哀想だな
って思いました、今日いま(笑)- 4月4日
-
まぁみ
お疲れ様です😭
そうなんですね😭最近毎日なんで、、、辛いです😓
旦那に頼っても、イライラされてたんじゃぁ頼りにくいですよね😭- 4月4日
-
70
普段頑張ってるから
ドッと疲れが出ると
さらに実感しますよね(T_T)
今の、イライラ見て
頼るの辞めました(笑)
そして、私もイライラしないように
しようって
ちょっと反省出来ました😣😣😣- 4月4日
-
まぁみ
そうですよね😭
一日育児してるわけじゃないのに、、、こっちの方がイライラしますよね😭
自分をコントロールするの結構難しいですよね( ; ; )❤️- 4月4日
-
70
色々あると思いますが
ストレスなるべくためないで
抜くとこ抜いて頑張りましょ💪💓- 4月4日
くまふらっぺ🌺
4ヶ月の赤ちゃん連れて、歯医者って行きますか?…悩んでます(´・ω・`)
-
退会ユーザー
どーしても痛くて誰にも頼れなかったら連れていきます:;(∩´﹏`∩);:
- 4月4日
-
くまふらっぺ🌺
コメントありがとうございます!
ですよね…こしがひけるんですが、連チャンで通院できる自信なく。。orz- 4月4日
みー
旦那が私の好きなブランドの通販サイトを見てセールをやってるのを知って「え、めっちゃ安いじゃん!なんで買わないの!?😳」って言ってきて、セールちょっと前からやってたの知ってたし、たしかにかわいいなぁとは思ったしめちゃくちゃ安いしとも思ったけど、頼んで買うほど欲しいものは無かったからとくに言わずにいた😂もともとは服・コスメ・美容と自分にお金使うの大好きだったけど、結婚してから仕事辞めちゃったのもあるけどスっと物欲も消えてて、あんまりあれほしい!とかなくなったから、旦那はお買い物してほしいみたい😂
「俺は仕事で外出て合間に外で飯食ってるけど、みーちゃんはお出かけもできないんだから買いなよ!」「みーちゃんが新しい服買って喜んでるの見るのが俺は嬉しいからさ」と。優しいなぁと思った😌
休みの日一緒に過ごすとイライラとまんないけど、こーゆー優しいとこもあるのね🤣
-
🔰(27)
なんて優しい旦那さま✨
ほっこりしました🥰- 4月4日
-
みー
休みの日は携帯ばっかいじっててイライラするんですけどね😑笑
たまにこうやって優しいこと言ってくれます😌- 4月4日
たえこ
最近周りに興味が出てきて寝かしつけかスムーズにいきません。
今日は2時間。
おっぱい効果も中々ないなぁ。
とーこ二児のママです
給付金もらえる家庭ってどのくらい居るの😭❓
何で収入減限定なのよ。
コロナの影響でいつもは買わない高いトイレットペーパーやキッチンペーパーをやむ得ず買わなきゃいけなかったり、娘が離乳食でお腹壊して近くのクリニックは感染対応してない様なとこだから大きいところ連れてったらカルテ管理料で初診5000円かかるし、いつ外出禁止になるか分からないからcoopの宅配で毎回多めに注文したりしなきゃで…
小さいけどチリツモで出費増えまくりなのに。
保育園申請も、会社がテレワークで就労証明書間に合わなくて申請間に合わないから働けないし。
なんか、こんな大変な思いしてる人ばかりなのに…
ほとんどの人がマスク2枚の恩恵しか受けれないって。
なんのための税金なんだよ、バカ総理改めて給食マスクおじさん
あずきちゃ
コロナの影響で4月に保育園入って職場復帰する予定が、入園は延期、職場復帰は6月になりました。
柔軟に対応してくれる会社には感謝、子供と一緒にいる時間が増えるのは嬉しいけど収入が…。
きっとボーナスも減るだろうし。
これも政府の現金支給の対象になるのか??
70
いやいやいや(笑)
夜中起きたら俺やるから
夜の寝かしつけ頼んで良い?
って言われて21:00頃寝かしつけたけどさ
起こしてって言ったのお前だよな?
なんでキレてんの?訳分かんなくね?
不機嫌になりながら
おむつ替えたりミルクあげたりするなら
私やるから余計なことすんなよ。言うなよ。
久々に旦那にいらついた
思わず
「はぁ?何キレてんの?
ふざけんなよ。ちゃんとやれよ。」
って言っちゃった(笑)
我ながらちょっと反省🙄
自分ストレスたまってんだな~
-
ゆり
口だけですよねー😅
こっちは毎日夜に起こされてお世話してるのに😅- 4月4日
-
70
いや、まじで
イライラしました!!!!笑
毎日嫌がらせで起こしてやろうかっ
て思いました😇- 4月4日
-
みう
ほんっっっとにわかります!!
というか羨ましいですよね じぶんのしたい日に夜中起きようとか言えるの
70さんは毎日やってるのにキレるなんておかしすぎます
私も同じことされたのでもう起こさないことにしました…笑- 4月4日
-
70
仕事で疲れてるの分かってるから
無理に起きなくて良いよって
言ってるのに
自分で、夜中やるから
とか言いだして
なんなんだよって感じですよね(笑)- 4月4日
piamia
夫婦揃って3月生まれ
コロナのせいで免許更新行くタイミング悩んでて今調べたら更新期限の3ヶ月延期
知らなかった!ニュースでもう少し公表してよ!
あぽ
隣で「えーん、、、(寝)」5分後「えーん、、、(寝)」
起きるのか起きないのかソワソワして寝れない😂😂
コロナコロナコロナで
こんなにも天気いいのに毎日
どこにも行けない、病む〜〜〜
-
ママリ
寝言泣きですね…!
びっくりして構えちゃいますよね😃- 4月4日
-
🐼
わかりますー!
うちの子も 泣いた!と思って起きたら寝てる…笑
おきるかなーとおもってママリひらいちゃって母はおかげでギラギラです😂- 4月4日
-
あぽ
本格的に泣き出すかハラハラで
寝れなかったです🤣- 4月4日
-
あぽ
びっくりしますよね笑
わかります😂そして、寝ればよかったと朝後悔🥱- 4月4日
みーたん
今日1ヶ月検診で胎盤がまだ残ってると言われ不安ですが寝れなくて辛いです。。
-
あぽ
ええええ、それって大丈夫なんですか😱??
私は出産後、胎盤出てこず
30分後に先生がお股をガチャガチャ
なにかしてて、胎盤引っこ抜かれました😥- 4月4日
-
みーたん
本当は出てくるはずなんですが
出きってなくて2センチほど残ってます😭- 4月4日
-
あぽ
自然に出てくるの待つって感じなんですかね🤔
- 4月4日
-
みーたん
一応子宮収縮剤を貰いました😭
出なかった場合は手術もありえます😭- 4月4日
ゆな
コロナだけどテレワークは事務職だかは時々しかできないし、社内の人は飲みに行ったりしてる人多いし怖い…
働く妊婦さんは仕事どうしてるんだろう💦?
maana🔰
最近夜全然寝なくなった😭
こんな泣くことなかったんだけどなー😂どーしたのー😭
moeri
今日は旦那に仲良し誘われ、下の子の夜泣きで起こされ、母ちゃん寝不足😪みんな私を寝かせて🙏🏻最近、上の子のお昼寝の寝かしつけで一緒に寝ちゃって気づいたら3時間とか昼寝してる😂乳首も切れて取れそうだよ~ 痛いよ~😭
ゆきにゃん
国内の何十社もあるマスク会社が24時間フル稼働で製造してるのに、マスクが店に入荷すらしないのは変💦
医療や介護関係には優先的にいってるのは良いけど、あまりにも出回らな過ぎておかしくない?
十六夜
ここ2、3日夜中の授乳後乳首の奥の方がチクチク痛くて夜眠れない……😭針を刺すような痛みが昨日は左で今日は右胸からあるんですが……これは病院行った方がいいのかな……?息子君ちゃんとお乳飲んでの寝かしつけたらいい子に寝てくれてるのに……
アニエスにゃー
コロナ怖い。。。
もしも、娘を失ってしまったら、私生きていけない。。
さんかく
こんなコロナコロナなときに普通に仕事してるのにも腹立つし職場のおばさんも何か意地悪い態度なのも腹立つ。そのせいで眠れないとかストレスだし旦那いびきうるさい‼️
しおり
7ヶ月半を過ぎた。
寝返りもずりばいもしない。
うつ伏せが嫌いすぎて寝返り返りはできるけど。
最近は床に座らせようとすると嫌がって立とうとしたり、わたしの腕に捕まって立とうとする。
絵本が好きで絵本を読んでる間はうつ伏せができるから、うつ伏せの練習してるけど…。
個人差あるとは言え、抱っこしすぎたかな…。構ってあげすぎたかな…。
でも、泣き声大きくて聞いてられない。泣いてるのに抱っこしちゃダメなのかな。
過保護になってるのかな…。
-
🐼
過保護なんかじゃないですよ☺️
うちの姪っ子 同じように寝返りすっ飛ばして、寝返り返り→おすわり期間ほぼなく気づいたらつかまり立ちしてました(^^)
何ヶ月だったかは覚えてないけどそれぞれペースあるので健診とかでひっかからなければゆっくり様子見でいいとおもいますよ☺️
寝返りは本人のやる気次第だし、急にやりだすよ!ってかかりつけの先生からは言われました(^^)- 4月4日
-
あぽ
私自身、寝返りは出来ましたが
ずり這いも何も出来なくて
8ヶ月でいきなり歩いたらしいです😂😂
1.2歩とかでもなくヨロヨロする訳でもなく、、笑
なので個人差もあるとおもうし
全然大丈夫だと思いますよ🥺!
私もすぐ抱っこしちゃいますが
この子が生きてる中で抱っこできるのなんて
本当にちょっとしかないんだ、、と思って寂しくなり抱っこしちゃいます😖
自分の子って過保護なのかなって
思うほどほんとうに可愛くて仕方ないですよね😭- 4月4日
みう
またかーーーい笑😂
授乳したら俺が見るからと言ってくれて凄く嬉しいけど毎回寝ててお願いーって言っても起きない…
なら言わないでー笑
わかってても嬉しくて期待しちゃうから…😓
一緒に子供と寝れて嬉しいけど次いつ起きるんだろって思いながら寝ちゃうからあんまり気持ちよく寝れない…
というか泣いてるのに起きないってある意味凄いな…😅
今日飲み会なかったから夜は任せてって言われたんだけどなぁ
ママリ
隣の人のいびきが聞こえてくるこの家から引っ越したい〜
旦那の給料ドカーンと上がらないかな٩( ᐛ )و
ママリ
来週予定の入園式、どうなる!?
予定通り行うかは式の2日前に発表。
まだ自分のバッグとか小物購入してないけど大丈夫かな…
みなさんの幼稚園はどうなりましたか??
アン
旦那に寝かしつけ頼んだら寝かせる気なくて覚醒。イライラする
ふく
1時間おきに起きるのは何故。
隣で旦那は爆睡してる。夜中に助けてくれたことなど1日もない。
家事はいろいろやってくれるけど、一番辛いのは夜なのになって思う。
寝不足で毎日辛い😢
退会ユーザー
今日から妊娠37週に入って、正期産😊
腰痛い、足の付け根痛い、お腹が張る…😂😂😂
もう会えるのかな?
おRee ᙏ̤̫ ♡⸒⸒
魔の夜中がきました🤣💦1時間しか寝れず🤣眠いけど頑張ります(;;)
春
子どもが生まれて3ヶ月半。一度も朝まで寝れたことがない( ; ; )もうつらいよー、
みかん
おっぱい が痛すぎて起きてしまいました。
あまりの痛さに初めて手で絞り、なんとか回復して寝たいのですが寝れません😂(携帯見た自分がバカ)
退会ユーザー
初めての夜間授乳に苦戦中。
1時間の間に何回も母乳もあげておむつも替えて、やっと腕の中で寝た、、、
下ろすと泣くから下ろせないどうしよう(тωт。`)
退会ユーザー
ねむたい。。。
身体が痛い。
退会ユーザー
「うちのやり方は、うちらは」と義母、馬鹿じゃないの?あんたのやり方なんて聞いてない…。絶縁したのに意見するな!クソ義母。育児放棄した人間の意見なんて…。聞いてません。絶縁の言葉すら了解出来てないか…。
はじめてのポカリ
気持ち悪くて眠れない....お昼から病院やのに😭ツラァ
ままちん
今日の予定と行動。
0時、次男授乳のはず←起きない
1時、長男お茶の飲み過ぎでトイレ間に合わず。ベットメーキング←予定外 私完全な目覚め。
2時 次男授乳は…←起きない
ママリとYahooニュース読みコロナに怯える←眠れない
3時半 私待望の授乳、私トイレ
長男、私の寝床占拠。←眠れない、今ココ!!
長文失礼しました。
退会ユーザー
昨日の朝4時頃、出産しました👶💖
8年振りの陣痛にお産に更に上の子にはなかった後陣痛😅
出産時に出血量が多くて産後は体調が優れず産んだのになかなか一緒に居られないけど今だけはゆっくりさせてもらおう😇
あー新生児可愛すぎー😍ニヤニヤ😍😍😍
-
ひゃらる
出産お疲れ様でした!
- 4月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🥰
- 4月4日
やや
5日ぶりのうんち😂✨
いっぱい出たねー!!
最近溜めて溜めて出すようになってきてる…
しかも出る時はいつもこれぐらいの時間😭
昼間か寝る前に出してくれ〜(笑)
-
ママリ
出て安心しましたね😊
うちも6日でないときとかまだかまだかと思ってました😱
そして、夜中に出るタイプなんですね(笑)- 4月4日
-
やや
安心しました☺️
わたしまでスッキリしました(笑)
出ない時はほんとに出ないんで、本人より私たちが大丈夫?まだ出ない?!ってなりますよね😂
なぜか夜中なんです、彼にタイミングがあるんですかね(笑)- 4月4日
♡たんたんママ♡
はぁ〜 。会話してて「〇〇の話なんだけど」って言ってリアクション求めるのは普通だと思うけど…。
旦那よ…それで怒らんでくれ。会話はキャッチボールって言うやん。会話のドッヂボールしたい訳じゃないんだ…
ママリ
嫌な夢を見た💦
なんか、ストレスたまった😅
発散したいーーーーー❗️
でも、どうやったら発散できるんだーーーー❗️
まず、1人になることかな。
オフロスキー
コロナがこわくて毎日仕事で人混みにいく旦那と別居したい😭
娘を守るにはそれしかない気がしてきた…
ニャン太郎
明日で生後1ヶ月になります。
上の子が寝なかった子なので、
3時間おきにミルク飲んだり、
ベビーベッドで寝てくれる2人目に
ビックリしています😅
でも、夜の授乳やミルクもあるので、早く大きくなって
一晩続けて眠ってくれる日がくるといいなぁ
と毎日思います😭
ひゃらる
こんばんは、お疲れ様です
夜中の授乳、オムツ替え、グズリでどんなに眠くても起きなきゃいけないのほんと大変ですよね、夫はゲームして三時頃ベッドに入りグースカ…なんなんだ…
はじめてのママリ🔰
最近朝までぐっすりなのに
おしっこオムツ漏れでこの時間に
起きた息子。
オムツ漏れって…無性に悔しい🤦笑
ぴょんす
アデノウイルス3日目😭
まだ熱が39℃近くて
新生児並に起きるー😭😭
こんな辛かったっけ?😭😭😭
チビの方が辛いはずだけど
こっちも寝不足で辛い😭😭😭😭
頑張れ私ー!!!!!笑
まいまい
夜間断乳3日目…
泣き止まんぞ~🤣
どうしたらいいの~
YUJUAmm
まだ義理親に対して
ガルガル期が収まらない😇
申し訳ないけど
我が子に近づかないで欲しい😇電話ですらいや。
だめな嫁だー。
-
🐼
私もガルガルおさまりません😇
旦那がするテレビ電話でさえ嫌悪感。
旦那のあやし方が義家族と同じなのも腹立つくらいです。
むっちりしてきた娘をぶーちゃんと呼ぶので余計会わせたくない…- 4月4日
-
YUJUAmm
わー!全部分かります😂
わかったように話す感じとかもほんと無理で
どうせなら一生会わせたくないです😇- 4月4日
-
🐼
全部ですか!笑
そうなんですよー
ほんと会わせたくない😭
感染症の影響で会いに行かなくて済んでますが、義家族の住む市でコロナでたのに会いに行っていい? とか言ってくるんで全力で拒否してます😇
テレビ電話越しに呼びすてで娘呼ぶのも嫌なんですよね、、、
私で呼びすてでよんでないのに😂
まぁ毎回娘は無表情決めてくれるのでちょっとスカッとしてます 笑- 4月4日
-
YUJUAmm
コロナ出たのに会いに行っていい?はないですね😨
呼び捨て分かります!!
うちはあだ名つけて呼んでくるので
やめろやーと心の中で
叫んでます。笑
娘はいま声が出すのが楽しいみたいで発狂するんですがw
それを自分が呼んだから
反応した的に解釈してて
いやー残念だーただの発狂だよーあなたが特別じゃないよーと冷たい目で見ちゃいます😂- 4月4日
ママリ
子供と旦那にピクリとも動けないくらい挟まれて寝てる状況。
これはストレスではなく、幸せと呼ぶべきなのかもしれない。
今ここにある幸せに感謝👏
ペコパ風になった(笑)
きらぽん❤︎
やっと寝てくれた😥
赤ちゃんが寝れないのは抱っこの仕方がダメなのかなとか、ママじゃ嫌なのかなって考えちゃって不安になって悲しくなって…どうしたらいいか分からなくなる。
-
浅漬け
そんなことないですよ!!
むしろママの抱っこが大好きだから、起きて堪能していたいのかも?🥺
いつもお疲れ様です😣👏🏻- 4月4日
-
🐼
おつかれさまです☺️
べびちゃんママが大好きなんですね💕
生まれたばかりの頃は寝る瞬間が怖くて眠れない子がいるみたいですよ☺️
ママさんも眠れる時にしっかり休んでくださいね٭❀*- 4月4日
-
ママリ
ママが嫌なわけないです!
産まれたばかり…まだまだ上手く寝れないだけです😉
大丈夫ですよ😊- 4月4日
-
きらぽん❤︎
ありがとうございます😢
元気出ました☺︎- 4月4日
-
きらぽん❤︎
そうなんですね💦
良かったです😌
ありがとうございます☺︎⸜❤︎⸝- 4月4日
-
きらぽん❤︎
よかったです😊💕😌
ありがとうございます😚- 4月4日
なすの浅漬け
ひやー!
またアラーム消して寝てしまったー!
おっぱい6時間も空いちゃった…
ただでさえ最近おっぱいの出が悪いのに、娘も泣かずによく寝てたんだなぁ(´・ω・`;)
慌てて授乳中…🤱
-
ママリ
3ヶ月なら6時間位空いても気にしなくてもいい気がします😃
たくさん寝てくれるなんて良い娘ですね😊💕- 4月4日
-
なすの浅漬け
おっぱいのために起こして飲んでもろてまして(´・ω・`;)ただ今日はそこから今もなおずーっと起きて泣いてはりますが(´・ω・`;)
- 4月4日
ぽよ
コロナよ落ち着いてくれ
いけちゃん
職場の先輩の送別会、行きたくないけど仕方ないから行ってくる、あまり遅くならないようにするからと出掛けた夫。
コロナのこともあるし行ってほしくなかったけど、私も仕方ないととりあえず送り出した。
慣れない育児で1ヶ月前からドケルバン病になり手首が激痛の中、夫の役目のお風呂も何とか一人で入れ、洗濯と夕飯をささっと済ませ、ぐずる娘をやっと寝かしつけた。
その夫、4時前に帰宅し娘と私が寝ている部屋に来て酒臭く風呂にも入っていない体で娘を眺めてから自分の部屋にいき、何度もLINEや電話をかけてきて「部屋に来て〜30分だけでも一緒に寝よ〜」と。
は?
私の貴重な睡眠時間を潰す気?
帰りあまり遅くならないようにとは?
今日の午前中、私久々の美容院予約したって言ったの忘れた?どうすんの?
そしてあんた自分が感染源だったらうちも娘も完全にアウトだね
何かあったら一生恨んでやる
言いたい事山ほどあるけど
今すぐに言えるのは
お風呂に入る前私を待っている間も、風呂を出て着替えしている間も、風呂掃除したり洗濯干したりご飯作って食べてる間も泣く事なく、今までにないくらい静かでいてくれた娘は自慢の娘でこの上ない最高の宝物です。
世の中のママ、いつもお疲れ様です
-
まめたろう🌱
お疲れ様です!!読んでて私までイラッとしてしまいました🤮💦
ウチも夫が会社の後輩とご飯食べ行ってくるって言って帰ってきたと思ったら、あー疲れた腰痛いしか言わなくて、
こっちは全身バキバキで必死で寝かしつけてんじゃ!!本当言いたいことを山ほどあるけどグッとこらえました。。- 4月4日
退会ユーザー
毎回毎回なにか文句みたいな発しながらミルク飲むし頭動かしたり背中反らしたり何が嫌なの?
なか
今日も今日とてよく起きる🤯😵
私の鼻水も止まらない🤧💦
みなさん毎日お疲れさまです✨
退会ユーザー
夜中普通に寝てくれるから助かる。
でも仕事復帰して寝る時間今より早くすればどーなるかな、寝てくれるといいんだけど。。
🐼
目が覚めてキャッキャッ言ってたのに
腕枕しておでこくっつけた途端
コテってねる娘がかわいい😳💕
これが見たくて起こしたくなる…笑
私の住む地域も4人コロナでて
産後通ってた骨盤矯正も自粛。
ずーっとおうちでメンタルおかしくなりそうだけど娘の存在にすくわれてます。
ほんとは名前の由来にもなった桜をみに花見も行きたかったけれど
来年の楽しみにしよう。
今日は娘がお腹にいることが検査薬でわかった日。
豆粒より小さかった娘が無事生まれてくれたこと、すくすくと大きくなっていること、笑うようになったこと 当たり前じゃないんだなって感じて娘の寝顔をみながら涙する夜。
早く日常が戻りますように。。。
浅漬け
外出自粛でつまらないので、旦那と共通の友人達とスカイプ使ってウェブ飲み会。
私は授乳中なのでお酒は飲めませんでしたが楽しく過ごしました。
旦那は楽しくなって次々呑んで、解散前に寝てしまいました。
一方私は日付が変わるまでみんなと過ごし、就寝。
でも子供にはそんなことは関係ないので夜中も授乳。(飲み会中も2回授乳)
旦那は横で大いびきかいて寝てる。
男の人はお酒も飲めて、眠ければ寝れて、自由でいいなぁーーー。
普段子供のことはなんでもやってくれる良いお父さんなので不満なわけじゃないですが、こういう時は男女不公平だなぁとか思ったり。
あーねむたい。
まかのふ
こんな時間にものすごい尿意で目が覚めてそれと同時に飢餓状態でおにぎりをもぐもぐ…🍙
太るからツラい😢😢
でも明日は検診で唯一元気になれる日😭💕
全国の妊婦さん頑張ろう🤰💖
まめたろう🌱
そうなんですか⁉️うちもまだ2か月なのでBCGまだです💦
ちっちゃい子いると怖いですね。。
*みるく*
はぁ…
12時にも起きたのに、また起きた…
寝てからまだ2時間半。お腹空いてるわけではないからなるべくおっぱいで寝かせるのやめようと思っても、トントン、背中カキカキしすぎて腕痛いし。
結局負けて今授乳中。
でもまたベッドに置いたら起きるんでしょ〜…😭
寝たいよー
g
夜泣き一時間😢つらみ😱
チョコ
新生児並みに起きるのはなぜ???
続けてゆっくり寝たい💤
旦那最近ずーっと夜勤でワンオペ、疲れたな😭
はじめてのママリ🔰
娘といっぱいお出かけしたいのにコロナのせいで…😢
なすの浅漬け
授乳して根ぐずり1時間は辛いっす…ハア🤪
アン
今日はひどい3時から1時間おきに起きてる。7時から寝始めて2時間、2時間、2時間半。
すぐには寝るけど小刻み。
疲れた。12時から爆睡の旦那。殺意。笑
コメント