※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

面接結果待ちですが、新しい求人に興味が出てきました。受け中の採用も考慮し、何もしない方が良いでしょうか。

面接が終わり結果待ちなんですが、今日掲載された求人の方が条件にあっていていいなと思い始めてきたのですが
もう諦めるしかないですよね?😭
いま受けているところが採用となった場合のことを考えたら何もしない方がいいですよね😢💨

コメント

コマさん

いくつか受ける人多いと思います。
採用の電話をしたら、もう一社が結果待ちなのでもう少し待ってくださいとかけっこうありました。

• ママリ

ママリ

結果待ちなのでちょっと待ってくださいってありなんですか?😨
    そう言われれば企業側は待たれるのでしょうか?🤔

• 3月25日
  • コマさん

コマさん

それは会社によると思いますが、本当にほしい人材なら待つところが多いと思います。
    私が働いていたところ何社かはそうでしたね!
    そこまでしてでも欲しい人なので!

• 3月25日

私は採用貰って来月8日に正式に雇用契約結ぶので、まだ勤務前だし早めに動くなら良いよ!とハロワの人に言われたので、今書類選考中ですよ🤣🤣