※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人先から履歴書を送付する様にとメールが届きました。履歴書の何処かに子どもがいる事を書いておいた方が良いのでしょうか?

求人先から履歴書を送付する様にとメールが届きました。
履歴書の何処かに子どもがいる事を書いておいた方が良いのでしょうか?

コメント

Maddie

子供がいることを明記しないといけないのでしょうか?

進んでいる会社なら、配偶者がいる、子供がいるとかは、個人的なことなので、それが採用の判断材料にならないようにされる所もあるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に履歴書送るのが初めてで分からないため質問させていただきました😊

• 3月25日
スタバママ

私は先に子供がいる事を先に伝えます。何も言わず面接でトントンと話がすすんで子供が〜って話した途端嫌な顔され断られた事があるので。。それなら先に伝えて子供がいる事を理解してもらえた時点で面接に行ってます。志望動機の欄に小さな子供がおり、ご迷惑をおかけすると思いますがその分カバー出来る様に一生懸命頑張りますみたいなことを書きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり面接で断られるパターンありますよね💦私もそこが心配だったので履歴書に記入しておきます🙏

• 3月25日
ママリン

子ども関係でお休みをもらう可能性があるなら書いた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みもらう可能性あると思うので書いておきます😌

• 3月25日

私は履歴書に慣らし保育がいつからなので、いつからなら就業可能です、と書きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就業可能日もあわせて記入しておこうと思います☺️

• 3月25日