※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

ベビーゲートは2歳まで対象ですが、2歳過ぎると子供が開けられる可能性があるので、実際に使用されている方の経験を知りたいです。

このベビーゲートを、二階の寝室のドア出たところに設置して、階段の方にまで子どもが一人で行かないようにと思っているのですが、商品の対象年齢が2歳までとなっています。

これは2歳過ぎてからは知恵がついて背丈ものびて一人で開けちゃうからですか?
実際に使っている方どうでしたか?🥺

コメント

かもみ

同じの使ってます🙌🏻
開け方が、レバー引きながら上に上げて。。みたいに少し複雑なので子どもが開けるのは難しいかと思います🤔
上の子に開けられる様子もありません😳

• coffee

coffee

使っていらっしゃる方の意見参考になります🤗
    何故2歳までなんでしょうね🥴?謎です

• 3月24日
ゆかし👨👧👧

同じものを、キッチンで使ってます😊
開けるのは子供だとなかなか難しいとは思います。
きちんとロックもされていたらの話ですが💦
うちは、文句言いながら泣きわめいていたときに三人ともがガチガチにつけたゲートを揺らしたときにずれてしまったことが何度かありました💦

• coffee

coffee

参考になります🤗
    3人がかりで揺らしたらずれそうですね!
    プロフ見させていただきまして😊4歳のお子さんも開けられそうにないですか?ちなみに私も愛知住みです🤭

• 3月24日
  • ゆかし👨👧👧

ゆかし👨👧👧

長男は、無理矢理開けたことあります(-∀-`; )
    3歳の双子は、まだ力がないので開けはしませんが、2人で押し倒すことは、たまにあります(;´д`)

• 3月24日
みっちゃん

私も二階に付けてましたが、2歳過ぎてからは、言葉も理解してくれるので、これは危ないとか、わかるようになりますし、階段も1人で登り下り出来るようになるので、使わなくなりますね!

はるな

キッチンに入れないように同じの使ってます😊
3歳の上の子は開けられません。